Bikkembergs кэжуал спорт
Bikkembergs кэжуал спорт

Bikkembergs — бельгийский бренд недорогой одежды casual

3 Поделились
1
0
0
0
2

Королевская академия изящных искусств Антверпена подарила миру не одно поколение талантливых фотографов, художников, ювелиров и так далее. Но чаще всего, если говорить о сфере высокой моды, мы вспоминаем про ее блистательных выпускников-дизайнеров. Одним из них в свое время был новатор немецкого происхождения Дирк Биккембергс (Dirk Bikkembergs, родился 2 января 1958 года). В этой статье мы подробно расскажем нашим читателям об созданном им уже ставшим культовым бельгийском бренде недорогой мужской, женской и детской одежды — Bikkembergs.

Футболка без рукавов Bikkembergs на ресейл площадке Luxxy.com
Футболка без рукавов на ресейл площадке Luxxy.com

Интересный факт: именно Дирка заслужено считают отцом ультрамодного направления в современной одежде — casual sport. Это сочетание вещей повседневного характера с атрибутикой и вещами в стилях спорт и спорт шик. Разумеется, Bikkembergs — в первую очередь мужской бренд, но и модницам есть, где развернуться. Компания не обделяет вниманием женскую аудиторию, пусть и в меньшей мере, но выпускает коллекции для смелых и передовых современных женщин.

Особенности стиля Bikkembergs

Яркий ремень унисекс в магазине LUXXY
Яркий ремень унисекс Bikkembergs в интернет-магазине Люкси

Как мы заметили выше, Dirk Bikkembergs тяготеет к кэжуал спорт направлению. Но это не единственная характеристика его стиля. Давайте перечислим, благодаря чему одежда от бренда Bikkembergs не просто популярна, но и узнаваема:

  • умелое и дозированное сочетание спорта с гламуром, брутальностью и элегантностью;
  • модные принты в стиле минимализм, чаще однотонные или в двух цветах;
  • горизонтальные и вертикальные надписи лого, как основной декор;
  • оригинальные фасоны и смелые цветовые решения;
  • возможность добавить вещи в повседневный гардероб;
  • вещи, аксессуары, белье и обувь в первую очередь удобны и практичны.

Эксклюзивность

Bikkembergs. Кроссовки женские за 5 000 рублей в LUXXY
Bikkembergs. Кроссовки женские за 5 000 рублей в LUXXY

Первые работы дизайнера появились в 1986 году. Это были только мужские линейки. К сожалению, женской тематикой он заинтересовался только в 1992. Стоит отметить, что Bikkembergs как бренд вообще очень редко радует преданных фанатов новыми коллекциями. Он выпускает их примерно раз в 2-5 лет (зависит от направленности линейки). Не удивительно то, что и отчасти поэтому его бренд считается эксклюзивным, хоть дорогим его назвать точно нельзя.

Футболка с тематическим принтом в магазине LUXXY
Bikkembergs. Футболка с тематическим принтом в онлайн-бутике LUXXY

Впрочем, бренд зациклен не только на одежде. Ему удается воплотить на высшем уровне все, за что бы он не брался. Так, например, его сотрудничество с футбольным клубом Internazionale вылился в концепт принципиально новой спортивной одежды и обуви.

Что выбрать из Bikkembergs?

Ботинки оксфорды Bikkembergs в ресейл маркетплейсе LUXXY.COM
Ботинки оксфорды в ресейл маркетплейсе LUXXY.COM

Наши суждения на этот счет основаны исключительно на отзывах покупателей и обсуждениях в блогах работ самого Bikkembergs. Поверьте, есть из чего выбрать и даже полностью обновить свой платяной шкаф.

Спортивные костюмы

Стоит отметить, что торговая марка славится своими спортивными костюмами, оформленными в направлении минимализм. Их популярность обоснована тем, что вещи, входящие в комплект, можно легко комбинировать по отдельности с другими вещами.

Толстовки, футболки, поло

Bikkembergs. Футболка яркой расцветки на resale платформе LUXXY
Bikkembergs. Футболка яркой расцветки на resale платформе LUXXY

Больше известны и чаще всего покупают толстовки, футболки и поло от этого бренда. Любовь к ним оправдана универсальностью этих моделей, а также комфортабельностью тканей, изготовленных из дышащих и легко очищаемых материалов.

Одежда Bikkembergs из кожи

Красная кожаная куртка в разделе luxxy.com
Красная кожаная куртка Bikkembergs в разделе luxxy.com

Отдельно покупатели выделяют кожаную одежду данной торговой марки. Как правило, это кожаные куртки косухи в черном или другом однотонном цвете и выполненные в нейтральном оформлении.

Верхняя группа

Универсальный повседневный пуховик за 7 800 рублей в онлайн-аутлете LUXXY.COM
Универсальный повседневный пуховик за 7 800 рублей в онлайн-аутлете LUXXY.COM

Из верхней группы отличились ветровки, мастерки, пуховики и куртки. Они заслужили уважение покупателей качеством материалов, прошивки и фурнитуры, вдобавок еще практичностью и долголетием в применении.

Casual smart

Классическая сорочка в каталоге LUXXY
Классическая сорочка Биккенбергс в каталоге LUXXY

За кэжуал-смарт составляющую отвечают блейзеры, брюки и сорочки утилитарного фасона. Распространены брюки с классическим фасоном, а также зауженные к низу. Представлены и укороченные модели. Что же касается сорочек, то чаще попадаются модели с длинным рукавом или коротким, сшитые из плотных или легких тканей (в зависимости от сезона). Ну а блейзеры наиболее популярны приталенные и с рукавом классика либо три четверти.

Джинсы Bikkembergs

Мужские джинсы Bikkembergs в классифайде LUXXY
Мужские джинсы Bikkembergs в классифайде LUXXY

Заслуживают внимания и джинсы. Разработанные Dirk Bikkembergs мужской и женский варианты визуально вытягивают силуэт, делают ноги более спортивными и стройными.

Трикотаж и белье Bikkembergs

Серый кардиган Bikkembergs в интернет-магазине Люкси
Серый кардиган Bikkembergs в онлайн-магазине Люкси

К счастью, Dirk Bikkembergs, ко всему прочему, занимается выпуском трикотажа и белья, что позволяет полностью строить гардероб только на основе его товаров. Покупатели ценят качество этих линеек, в особенности, трикотажные свитера, свитшоты, шорты, домашние футболки и майки, а также комфортное хлопковое белье.

Аксессуары

Стильный рюкзак в разделе ресейл магазина Люкси
Стильный рюкзак в resale бутике Люкси

Практически все аксессуары выполняются в одном-двух цветах и дополнены надписью в виде лого. Как правило, это яркие или черные варианты. Разумеется, все аксессуары востребованы, но чаще всего на слуху знаменитые рюкзаки необычной формы, яркие дорожные сумки, бейсболки, ремни с надписью лого и так далее.

Обувь

Кеды Bikkembergs за 3 900 рублей на www.luxxy.com
Кеды Bikkembergs за 3 900 р. на www.luxxy.com

Именно обувь является венцом Bikkembergs. Мужской стиль прослеживается во всех моделях любых коллекций. И, нсомненно, обувь от Bikkembergs — это отдельный разговор. Все модели невероятно продуманы. В особенности знамениты bikkembergs кроссовки и кеды, ставшие синонимом футуризма, комфорта и передовых технологий. Также не отстают формальные варианты: слипоны, туфли, ботинки.

Женская линейка

Шелковое платье Bikkembergs за 11 750 рублей в разделе магазина Люкси
Шелковое платье за 11 750 рублей на Luxxy.com

Если говорить прямо, линейка для женщин практически не отличается от мужской по цветовой гамме, оформлению, дизайну. Это также утилитарная и практичная одежда, однако, она не лишена женственности. Зачастую для пошива используются чисто женские ткани, например, шелк или шифон.

Bikkembergs футболка
Bikkembergs. Футболка базовая в разделе каталога интернет-магазина Люски

Как видите, Bikkembergs бренд отлично впишется в повседневные социальные роли. Товары от данной компании практичны, их можно добавить в капсульный или базовый женский или мужской гардероб, не боясь, что эти вещи утратят актуальность. Ну а с помощью resale площадки LUXXY Вы сможете подобрать любой комплект в стиле кэжуал спорт. Удобный каталог и служба поддержки нашего магазина Вам в помощь!

Что же, если Вас увлекла темя демократичных современных и недорогих европейских брендов, недавно мы писали еще про одну успешную испанскую компанию — Uterque. Они также выпускают повседневные линейки одежды, но более изысканные. Обязательно посмотрите.

Хорошего Вам настроения и увлекательного шопинга с LUXXY!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

3 Поделились
3 комментария
  1. Не надо забывать, что то, что совсем недорого для Бельгии, не по карману для большей части жителей Читы или Тугулыма. Если говорить про недорогую одежду, то наши соотечественники предпочитают китайские “бренды”.

  2. Неожиданно для себя открыл с этого материала про одежду и моду то, что кежуал-стиль был открыт так давно. Вообще не думал, что его кто-то мог открыть, то есть надеть спортивные вещи и пойти в магазин, – это какой-то стиль особый? Очень странно, короче говоря.

  3. Мне понравились почти что все представленные вещи и обувь, только вот кокетливые короткие шортики на последней фотографии (мужские, прошу заметить) смотрятся весьма специфично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *