Украшение на руке смотрится нежно
Украшение на руке смотрится нежно

Браслет Cartier Love — как отличить оригинал от фейка

3 Поделились
2
0
0
0
1

Само слово Cartier уже давно стало нарицательным. Не удивительно, что этот французский ювелирно-часовой дом вызывает у нас стойкую ассоциацию с понятием качества, роскоши, красоты и классики. Говорить об их творениях можно часами, ведь таковых за более стосемидесятилетнюю историю (основан дом в 1847 году) бренда накопилось тысячи. Однако, сегодня мы коснемся узкопрофильного вопроса, а именно аутентификации. Узнаем, как отличить модный браслет Cartier Love от подделки.

Какие бывают браслеты Cartier Love
Такими могут быть современные варианты Cartier Love

Кстати, прообраз этой драгоценности был разработан Альдо Чипулло в 1969 и с того времени браслет незначительно видоизменялся (всегда сохраняя концепцию), получив последнее обновление в 2017 году. Данное украшение полюбилось модницам во всем мире за свой элегантный и узнаваемый дизайн в стиле минимализм. Неудивительно, что именно оно попало в перечень наиболее часто подделываемых люксовых аксессуаров. Но, к счастью, специалисты CARTIER International SNC тоже не лыком шиты. Они придумали и внедрили действенные показатели подлинности, которые и помогут нам выявить фейк.

Маркировка и логотип

Оригинал и подделка Cartier
Оригинал и подделка

Разумеется, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы распознать дешевые фейки. Однако, нам попадались очень и очень неплохие имитации. И в этом случае маркировка и лого — первое, что должно насторожить.

Подлинник и подделка
Вверху представлен подлинник, а внизу находиться дешевый фейк

На внутренней стороне изделия наносится маркировка и логотип дома Cartier. Маркировка указывает на состав драгоценного металла и его качество (все это дублируется в прилагаемом сертификате). Надпись и логотип должны быть ровными, не смазанными, а четкими — гравировка высочайшего качества. Если в надписях есть хоть малейший дефект или не соответствие оригиналу, то перед Вами 100% фейк.

Отвертка и отверстия

Браслет Cartier Love оригинал в каталоге LUXXY
Для этой модели необходима отвертка. Оригинальный браслет в каталоге LUXXY

Известно, что за основу дизайна для создания этой драгоценности были взяты средневековые мотивы, а именно пояс верности, открыть который можно только с помощью родного ключа. Покупая украшение, прежде всего обращайте внимание на то, есть ли в наличии отвертка. Это касается только закрытых моделей, и не относится к современным моделям в виде каффов.

Лунки под отвертку разной глубины
Вот как выглядит кустарная подделка. Лунки под отвертку разной глубины

Однако, отверстия под отвертку присутствуют в дизайне изделия любого года выпуска. Это один из узнаваемых элементов линейки Cartier Love. Обращайте внимание на эти отверстия. Они должны быть одинаковыми, края ровными, без зазубрин и дефектов, глубина ровная.

Вес ювелирного изделия

Модель без отвертки в каталоге магазина LUXXY за 322 230 рублей
Модель кафф без отвертки в каталоге магазина LUXXY за 322 230 рублей

Подобные украшения, если они сделаны из настоящих драгоценных металлов, не могут быть легкими. Так, оригинальный браслет Cartier Love будет ощущаться на руке, ведь его вес может достигать 30 и больше грамм. Между тем, фейк нередко едва заметен по ощущениям в вашей ладони и может весить 10-15 грамм.

Винт-застежка

Оба варианта браслета Cartier Love приемлемы
Оба варианта приемлемы, но последний более распространен в наше время

Если Вы заинтересовались моделью, которая закрывается с помощью отвертки, обратите внимание на винт. В новых коллекциях винты прикреплены к телу браслета. Посмотрите на приведенный нами пример. Какие неровные края и зазубрины у второго образца, в то время, как оригинал имеет идеальное оформление застежки. Все это верно указывает на подделку товара снизу.

Фейк Cartier Love находится внизу
Фейк находится внизу

Кстати, знаете ли Вы, что подлинный браслет Cartier Love практически невозможно застегнуть в одиночку? Это еще одна отсылка к теме этой драгоценности — верности и вечной любви. На протяжении существования данного тренда Cartier Love выбирали и продолжают выбирать знаменитости и публичные личности (например: Элизабет Тейлор, члены британской королевской семьи, Фрэнк Синатра, Софи Лорен, Егор Крид, Ванесса Хадженс, Вера Брежнева, Анджелина Джоли и многие другие).

Упаковка и сертификат

Один из вариантов упаковки для браслета Cartier Love
Один из вариантов упаковки

Во-первых, каждый браслет Cartier Love сопровожден оригинальной узнаваемой упаковкой в красно-черном цвете, которая по качеству способна посоперничать с самим ювелирным украшением. Во-вторых, в комплект входит сертификат качества, который заверен печатью дома Картье. Сертификат отпечатан на плотной визуально состаренной желтой бумаге. В нем содержится информация об качестве металла (серебро, белое, розовое, желтое золото, платина) и камней (бриллианты, если таковые имеются). Эти данные должны совпадать с теми, что указаны на внутренней поверхности изделия.

Ценовая категория

Золотая модель с четырьмя бриллиантами в каталоге ресейл площадки LUXXY за 778 000 рублей
Золотая модель с четырьмя бриллиантами в каталоге ресейл площадки LUXXY за 778 000 рублей

Цена изделия является одним из показателей подлинности, хоть и не главным. Впрочем, нужно понимать, что украшение с такой богатой историей и от такого именитого ювелирного дома не может стоять 30 тысяч рублей или, как, к примеру, китайские подделки с алиэкспрес за тысячу. Подлинник, даже из категории б/у, будет стоить от 200-300 тысяч рублей (если это серебро), от 500-700 (если это золото). И даже до нескольких миллионов (если это платина с большим количеством бриллиантов в оформлении).

Парное украшение
Аксессуар часто выбирают пары в знак любви или в честь бракосочетания

Теперь Вам известно, на какие детали обращать внимание при покупке с рук такого удивительного и гармоничного украшения, как браслет либо кафф Картье лав. Если Вы все равно сомневаетесь, заключать ли сделку, Вам всегда доступны услуги специалистов ресейл платформы LUXXY, где также действует услуга профессиональной аутентификации любого товара премиум класса.

Кстати, вместе с нами Вы сможете не только продать или купить браслет Сartier, но и любое другое украшение, аксессуар или одежду от лучших торговых марок мира. Мы отвечаем за их подлинность своей репутацией. Ну а если Вам понравилась тема аутентификации, предлагаем узнать, как отличить подлинник украшений от BVLGARI. Мы собрали самые действенные подсказки. Обязательно посмотрите!

Приятного Вам времяпровождения с LUXXY и хорошего шопинга!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

3 Поделились
1 комментарий
  1. На удивление, почти все представленные вещи понравились. Обычно европейская мода вычурная больно, а тут-лаконично и стильно, смотрится здорово. Особенно понравились футболки и кроссовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *