Принт тропиканка
Принт тропиканка

Модные принты 2020 — как разнообразить летний гардероб

7 Поделились
3
0
1
0
3

С одной стороны фэшн-индустрия не перестает преклонять колено перед однотонными палитрами и всячески вводить их в обиход. Но с другой, многие ведущие дома моды не оставили без интереса разные принты. Сезон 2020/2021, в особенности текущее лето и скорая осень, богат на подобные смелые решения. Так какие они, модные принты 2020? Мы составили подборку актуальных тенденций, которые уж точно не будет лишним добавить в свой базовый гардероб.

Платье с цветами
Платье-халат с ультрамодным цветочным узором

Стилисты уверяют, что вещи, дополненные многими такими рисунками, останутся на коне еще не один год, а некоторые из них, как, к примеру, легкое летнее платье в цветочек или горох, и вовсе перетекут в категорию вечной классики.

Сочетание рисунков

Сочетание рисунков
В одном флаконе сразу несколько рисунков и мотивов

Дизайнеры редко прибегают к подобным неординарным сочетаниям не сочетаемых на первый взгляд рисунков и мотивов. Однако, сегодня это один из главенствующих трендов. Но долгожителем назвать его будет трудно.

Платье Just Cavalli
Сарафан от Just Cavalli за 9 000 рублей в каталоге LUXXY

Так что, если Вам приглянулась новинка, где собраны сразу несколько принтовых решений, можете смело побаловать себя таким приобретением.

Тропические мотивы

Тропический мотив
Такой рисунок — это маст хев текущего теплого сезона

А вот этот принт, что называется, самый громкий писк этого лета! Сочные, невероятно притягательные краски тропического леса вскоре заполонят все вокруг, попав как в повседневные стили, так и в деловой или вечерний.

Костюм Isabel Marant
Красивый костюм от Isabel Marant за 10 500 рублей в магазине LUXXY

Цветовая гамма тропиков довольно богата, но стоит учитывать, что сама по себе палитра зеленого виридового и изумрудного считается опасной для многих типов внешности. Боятся ее не стоит, пожалуй, только жгучим брюнеткам, а вот всем остальным нужно внимательно приглядеться к тому, как кожа и глаза реагируют на такой цвет, не “убивает” ли он их. Если опасаетесь этой палитры, используйте ее не у лица, скажем, в качестве юбки, туфель или брюк. Либо выбирайте аксессуары такой расцветки.

Радуга

Виктория Бэкхэм
Виктория Бэкхэм в модной футболке в стиле хиппи

Еще один возврат к концу 60-х и началу 70-х, прямиком в буйную субкультуру хиппи. Красивые градиенты, где будут лаконично замешаны все или некоторые насыщенные цвета радуги, также украсят летние гардеробы. Приобретение такой вещи дает возможность безопасно прикоснуться к стилю хиппи, не впадая в крайности.

Разводы и градиенты

Разводы на юбке
Мода 2000-х возвращается в новом амплуа

Помните начало 2000-х, когда в одночасье случился мировой бум на разноцветные вещи с принтом, напоминающим разводы? Так вот, он возвращается, только уже в обновленном формате.

Футболка, поло Acne
Футболка от Acne за 6 000 в каталоге luxxy.com

Палитра теперь более спокойная, даже пастельная, а переходы цветов стали плавнее. Нет резких контрастов, которые двадцать лет назад так неудачно “резали” по горизонтали и вертикали сотни фигур.

Бабушкин цветочек

 Бабушкин цветочек
Всегда романтичное решение

Возвращению этого тренда на фешн Олимп можно только порадоваться. Начиная с конца 40-х и примерно до конца 60-х узоры в мелкий цветочек были чуть ли не главным украшением не только нарядов советских модниц, но и присутствовали повсеместно в Европе. Модные принты 2020, к счастью, включают в себя широкий вариатив подобных мотивов.

Платье 12Storeez
Платье от 12Storeez за 3 000 рублей в каталоге LUXXY

Разумеется, актуальны все категории вещей с таким узором. В первую очередь же стоит обратить внимание на платье, юбку или блузу. В особенности платье с летящим силуэтом. Ведь оно плавно перекочует из этого лета в осень и зиму, где станет очередным писком моды.

Крупные цветы

Крупные цветы
Необычный, но очень красивый тренд

Модные принты 2020 включают в себя еще и цветочные мотивы больших и даже гипертрофированных размеров, когда элемент может занимать чуть ли не все пространство на ткани.

Платье Alexander McQueen
Шелковое платье от Alexander McQueen за 13 500 рублей в магазине LUXXY

Конечно, такие вещи востребованы, но подобные узоры коварны и могут сыграть плохую шутку с неидеальной и даже идеальной фигурой. Так, если слишком большой цветок припадет на одну сторону груди, это может визуально создать эффект асимметрии. Или же, если рисунок займет область низа живота, то, при наличии лишних сантиметров на талии, Вы добавите их еще больше.

Агрессивный анимализм

 Агрессивный анимализм
Словно в змеиной коже.

Кошачий принт хоть и не ушел полностью (это невозможно), но постепенно уступил первое место змеиным раскраскам. Комбинезон, костюм или футболка в таком оформлении будут уместны в ближайшие годы.

Футболка, поло Barbara Bui
Футболка от Barbara Bui за 5 800 рублей на luxxy.com

Помимо змеиных узоров также обратите внимание на анималистические мотивы саваны, к примеру, раскраска жирафа или зебры, что хоть и не несет агрессии, но также очень популярно на подиумах мира. При этом не обязательно, чтобы раскраска в точности повторяла оригинал. Зебра вполне может быть, к примеру, красно-черной и это уместно.

Черно-белая геометрия

Черно-белый вариант
Подобные летние вещи очень актуальны в этом сезоне

Линии, клетка, горох, абстракции, геометрические фигуры в черно-белой палитре — все это как нельзя кстати. Модные принты 2020 будут не только пестрить красками, но и завораживать глубиной этого классического цветового сочетания.

Платье Preen By Thornton Bregazzi
Платье от Preen By Thornton Bregazzi за 22 000 рублей в каталоге LUXXY

Такие узоры способны хорошо скорректировать любую фигуру. А что касается гороха и клетки, они уже давно зарекомендовали себя, как нестареющая классика. В любом случае, инвестиция выгодная.

Горох на светлом фоне

Горох
Нестареющая классика для романтичного образа на каждый день

Тренд, который никогда не выйдет из моды. Он может лишь менять направление. Впрочем, в этом году, горох, в независимости от плотности и диаметра горошин, будет наиболее уместным именно на светлом фоне. Это может быть гамма белого, бежевого, молочного и экрю.

Блейзер
Блейзер, имитирующий кожу питона

Такие они главные узоры текущего сезона. Что выбирать, зависит только от Вас, ну а благодаря ресейл платформе LUXXY Вы сможете сделать этот выбор простым и быстрым. В нашем каталоге найдутся новинки на любой вкус и с любым принтовым мотивом.

Чтобы не отставать от других тенденций, обратите внимание на тему актуальных женских бейсболок. Обязательно посмотрите!

Ну а мы желаем Вам прекрасного настроения и увлекательного шопинга с LUXXY!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

7 Поделились
3 комментария
  1. Есть в этом стиле что-то изысканное и элегантное, а наличие разнообразных орнаментов делает вещь истинно уникальной. Для выхода на каждый день вряд ли такие вещи будут уместны, а вот на праздничное торжество я бы с радостью такое прикупила.

  2. Мне тоже очень нравятся принты в одежде. Создают позитивное настроение. Особенно я выделяю радугу и тропические мотивы как элемент летнего настроения. Однотонные мотивы всё-таки более подходят для осень-зиму. В мтатье упоминается ещё кошачий принт – тоже оригинальное решение!

  3. Интересная статья. В этом сезоне разнообразие модных принтов и насыщенной цветовой гаммы в одежде поможет выглядеть ярко и стильно каждой девушке. Включив немного фантазии, можно создать свой неповторимый образ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *