Сумка Prada Saffiano
Сумка Prada Saffiano

Сумка Прада: как отличить оригинал от подделки?

3 Поделились
2
0
1
0
0

Уже больше 100 лет итальянский дом моды Prada радует своих поклонников качественными товарами по всему миру. Считаем, что сумка Прада, пожалуй, есть в коллекции каждой модницы. Ну, или почти каждая девушка хотела бы иметь ее в своем арсенале.

Итальянский дом моды Prada
Итальянский дом моды Prada

Тем не менее многие покупали и покупают “с рук” что порой позволяет торговцам некачественным товаром зарабатывать на этом миллионы. Что нужно знать чтобы не купить качественный фейк? Как не попасть на подделку, которых в современном мире предостаточно? Сегодня мы рассмотрим это в нашей статье, а также рекомендуем воспользоваться несколькими советами.

Сумка Прада и ее буква R

Логотип оригинальной сумки Prada из каталога LUXXY
Логотип оригинальной сумки Prada из каталога LUXXY

Первое на что нужно обратить внимание на написание буквы “R”. Зачастую именно по этому признаку можно сразу определить фейк. Оригинальная сумка Прада имеет изогнутую ножку с небольшой щелью между верхней частью и примыканием.

Поддельная сумка Прада с некачественным логотипом
Поддельная сумка Прада с некачественным логотипом

В настоящей сумке буква R будет с небольшим зазором что выгодно отличит оригинал от подделки. Также это касается всех элементов, где используется бренд, включая пыльник, коробку и сертификат подлинности.

Упаковка

Новая сумка Prada в полном комплекте из каталога Luxxy.com
Новая сумка Prada в полном комплекте из каталога Luxxy.com

Новая оригинальная сумка Прада продается в мешочке с завязками, в простонародье – пыльник. Кроме того, цвет пыльника может быть разный: белый, синий, а логотип соответствующий — черного или золотого. Внутри присутствует надпись: «Prada 100% cotton. Made in Italy». Однако, не все сумки Prada изначально продаются с пыльниками. Тем не менее, не стесняйтесь запросить у Продавца его наличие. Кстати, у моделей более ранних выпусков пыльник был темно-синего цвета с золотым тиснением логотипа.

Следующий этап упаковки — коробка. Посмотрите внимательно на нанесение шрифтов на картон. Они должны быть немного объемные и легко проступать на ощупь. Для небольших моделей бренд может предлагать фирменный бумажный пакет.

Сертификат подлинности

Полный комплект от новой сумки Prada Matinee с сайта LUXXY
Полный комплект от новой сумки Prada Matinee с сайта LUXXY

Оригинальная сумка Прада, как собственно и другие аксессуары мировых брендов, имеет свой уникальный сертификат подлинности. Бренд упаковывает его в черный, приятный на ощупь, конверт с тиснением. Также на нем отображаются все данные сумки: серийный номер, материал, цвет, название модели. Обязательно проверьте как напечатан сертификат, а именно размер букв, расстояние между ними и качество печати.

Комплект документов от сумки PRADA SAFFIANO из сафьяновой кожи. Цвет ARGILLA.
Комплект документов от сумки PRADA SAFFIANO из сафьяновой кожи. Цвет ARGILLA.

Для того чтобы окончательно убедиться что изложенная информация в сертификате соответствует реальности, не поленитесь уточнить это через официальный веб-сайт. Заполните контактную информацию и сделайте запрос в произвольной форме. Например: “Прошу проверить номер такой-то сумки”. Другой вариант, напишите в официальный магазин Prada или представительство электронное письмо с той же просьбой. Если вы покупаете “с рук”, то хорошим подтверждением от Продавца будет сохраненный чек или квитанция о покупке изделия.

Логотип снаружи

Подлинная сумка Prada в продаже на Luxxy.com
Подлинная сумка Prada в продаже на Luxxy.com

Одним из важных моментов определения оригинальности сумки Прада является эмблема перевернутого треугольника, которая встречается снаружи. Если надписи в оригинале хорошо видны и читаемы, то в подделках упускают этот факт.

  • шильдик должен быть надежно и ровно закреплен на поверхности,
  • эмаль ровная и гладкая,
  • буквы на эмалированном логотипе должны чувствоваться наощупь,
  • цвет изделия совпадает с цветом эмали на гербе.

У фэйков в надписи «Dal 1913» («с 1913») часто упускают пробел между предлогом и годом, а у оригинала пробел присутствует.

Логотип внутри

Подкладка оригинальной сумки Prada из каталога LUXXY
Подкладка оригинальной сумки Prada из каталога LUXXY

Внутренний логотип имеет форму прямоугольника, сделанного из металла и покрытого эмалью. Цвет совпадает с основным цветом сумки Prada. Например, если сумка красная, нашивка будет либо точно такого же красного оттенка, либо немного темнее.

На что нужно обязательно обратить внимание:

  • внутренняя нашивка в отличии от наружней треугольной имеет прямоугольную форму,
  • края таблички имеют закругленную форму,
  • отсутствие таблички внутри однозначно укажет вам на фейк.

Подкладка

Подкладка оригинальной сумки Prada из сафьновой кожи в продаже на сайте luxxy.com
Подкладка оригинальной сумки Prada из сафьновой кожи в продаже на сайте luxxy.com

Как правило, подкладка носит уникальный характер с чередованием названия бренда Prada, прерывающегося двойным орнаментом. Строки разделяются линией в виде витой веревки. Обратите внимание, что на оригинальной сумке Прада написание бренда меняется от ряда к ряду с разворотом на 180 градусов.

Пошив и качество материала

Оригинальная эмблема бренда Prada
У брендовой сумки будут идеальные стежки.

Пошив — одно из важных моментов в определении оригинальности вещи. В большинстве случаев сумки Prada изготовляются из натуральной кожи теленка. Проверьте их на ощупь. Однозначно они должны быть мягкими и гладкими.

Летняя, абсолютно новая сумка Prada из каталога ресейл площадки LUXXY
Летняя, абсолютно новая сумка Prada из каталога ресейл площадки LUXXY

Уделите должное время проверки качества стежков. Одни должны быть безупречно ровными. У фэйка будут не ровно обработанные или запаянные края, неопрятные стежки без четких контуров. Если швы где-то подстерты или изношены, при общем хорошем или отличном состоянии сумки, то скорее всего это подделка.

Сумка Прада Saffiano

Новая оригинальная сумка Прадо Saffiano в продаже на сайте Luxxy.com
Новая оригинальная сумка Прадо Saffiano в продаже на сайте Luxxy.com

Особое внимание для аутентификации представляет сумка Prada Saffiano из козьей или телячьей кожи. Эффект этой кожи состоит в том что она обрабатывается методом горячего тиснения и превращается в мелкий рубчик. После чего ее покрывают горячим воском что предотвращает от мелких царапин и сколов. Как правило, такую сумку достаточно сложно проверить на подлинность самостоятельно. Особенно если вы приобретаете даже новую сумку “с рук”. Многие профессиональные эксперты отказывают в проверке на оригинальность Prada Saffiano. Компания LUXXY первой привезла и внедрила в России систему машинной аутентификациии при помощи прибора Entrupy. Только таким способом и под большим увеличением в 1000 раз возможно отличить оригинал от подделки.

Фурнитура

Фурнитура оригинальной сумки Прада будет всегда в одном цвете
Фурнитура оригинальной сумки Прада будет всегда в одном цвете

Качество подлинной фурнитуры бренда Prada всегда превосходило своих конкурентов. Есть несколько нюансов на что необходимо обратить внимание.

Во-первых, производитель всегда использует фурнитуру серебрянного, розового или золотистого цвета. Заметьте, что сумка Прада, связанная с родиной, всегда имеет один цвет фурнитуры. Подделка, в свою очередь, может сочетать несколько оттенков, чем сразу бросается в глаза. Цвет фурнитуры совпадает с цветом внутренней пластины.

Во-вторых, молнии всегда обрабатываются раствором, который помогает бегунку плавно и легко двигаться. Кстати, материал молний исключительно металл.

Новая кожаная сумка Прада в продаже на сайте Luxxy.com
Новая кожаная сумка Прада в продаже на сайте Luxxy.com

Качественная продукция которая прекрасно чувствуется на ощупь можно отличить не только по внешнему виду, но и даже по запаху. Но в современном мире сейчас подделывают сумки достаточно правдоподобно, а подделки, к сожалению, не долго прослужат, потому воспользуйтесь нашими советами и не покупайте фейки.

В заключении, отметим что на сайте luxxy.com представлены различные модели новых и бывших в употреблении сумок Prada. Также предлагается большой выбор редких, винтажных моделей с гарантией подлинности других брендов. Все товары проходят экспертизу и, покупая здесь, вы бесплатно получите сертификат подлинности. А если будет выявлена ошибка, то вся стоимость будет возвращена Покупателю!

Покупая “с рук”, помните что рынок контрафакта не дремлет и производство поддельной продукции растет. Тем не менее, в штате компании LUXXY имеется достаточное количество опытных экспертов и инструментов для проверки любой брендовой вещи на подлинность. Не стесняйтесь обращаться за помощью или даже бесплатным советом!

Остерегайтесь подделок и приятных покупок!

___________________________________________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
___________________________________________________________

3 Поделились
3 комментария
  1. Эксклюзивные вещи, вроде сумок Прада, не стоит пытаться покупать ближайшем универмаге или, тем более, через китайский интернет-магазин. Репутация продовца – наилучшая гарантия.

  2. Невероятно. Прямо почувствовала себя экспертом моды, пока читала статью. Очень познавательно и полезно. Не знала до сегодняшнего дня как отличить настоящую брэндовую вещь от подделки, теперь буду ориентироваться более детально. Хотя, пожалуй, подделки часто выдают себя низким качеством, потому следует быть очень придирчивой в выборе столь недешевой покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *