Актуальный корейский стиль
Актуальный корейский стиль

Корейский стиль одежды — как одеваться современно?

9 Поделились
6
0
1
0
2

Азиатская культура давно распространила свое влияние на весь мир и не удивительно, что ее так горячо принимает Запад. Среди азиатских стран наибольший вес в фешн-индустрии сейчас имеют Япония и Южная Корея. Сегодня мы решили изучить вопрос, как можно применять невероятно популярный уличный корейский стиль одежды в рамках наших реалией.

Современная корейская девушка
Современный корейский образ

Это направление в моде актуально как никогда и дело не только в взрывном интересе к кей-поп субкультуре. Просто корейская молодежь умеет создавать уникальные тренды. Глупо ими не воспользоваться. Итак, из чего же состоит данный стиль? Разбираемся вместе!

Мини

Мини
Сочетание мини и грубых высоких ботинок

Разумеется, недостаточно надеть одежду из категории мини, чтобы попасть в точку. В Корее мини, а это не только платья и юбки, но и шорты, принято сочетать с достаточно активным верхом и не менее активной обувью.

Юбка Kenzo
Мини-юбка от Kenzo за 11 200 рублей в нашем каталоге

Как правило, под такое мини подбираются массивные ботинки, сапоги или грубая спортивная обувь черного или актуального белого цвета.

Смешиваем и сочетаем

Корейская молодежь
Никаких ограничений в миксах одежды

Одной из изюминок данного направления является умение сочетать и миксовать на первый взгляд не компонующиеся в рамках одного образа вещи. Однако, именно это и является главенствующим трендом корейской уличной моды текущего сезона.

Брюки Boy London в корейском стиле одежды
Модные в Корее унисек брюки Boy London за 5 680 рублей на LUXXY

К примеру, это может быть микс шотландской классической клетки на брюках с рокерской кожаной курткой, спортивных штанов с откровенно пижамным верхом и так далее. Выдержать подобные эксперименты под силу только смелым и/или творческим натурам. Возможно именно поэтому корейский стиль одежды присущ в первую очередь подросткам и молодым людям до 35-ти лет.

Блейзер

Забавный блейзер, как корейский стиль одежды
Любой образ можно дополнить необычным блейзером

Составляя лук по-корейски, можно внести в него яркое пятно. Им, как правило, выступает блейзер, бомбер или жакет. При этом вещь не должна быть скучной.

Пиджак Etro в корейском стиле одежды
Стильный жакет от Etro за 25 800 рублей в каталоге нашего магазина

Хорошо, если в блейзере будет активное цветовое оформление, которое станет перекликаться с цветовой гаммой других вещей в луке.

Нежное платье

Нежное платье, как корейский стиль одежды
Романтическое платье с рукавами-фонариками

А это один из тех современных азиатских трендов, за который всем девушкам мира стоит сказать спасибо кореянкам. Ведь именно там пошла современная мода на нежные девичьи платья с рюшами, кружевом, оборками, красивыми рукавами и другими романтичными элементами.

Платье Philosophy di Lorenzo Serafini
Нежное платье Philosophy di Lorenzo Serafini за 50 000 рублей в нашем каталоге

Само по себе такое платье уже довольно активно. Дополнить его можно однотонной кожаной или джинсовой курткой. Обувь лучше выбирать на платформе или спортивную. Часто под нее надеваются носки, что также является ультрамодной тенденцией сезона лета 2020 в духе корейского стиля одежды.

Спорт шик

Спорт шик как корейский стиль одежды
Спорт шик на практике

Азиатская мода подпитывает популярность еще одного тренда, а именно вещей в стиле спорт шик. Эта одежда напоминает спортивную, однако, зачастую она не всегда для занятий спортом.

Костюм Ermanno Scervino
Оригинальный костюм Ermanno Scervino за 16 000 рублей в каталоге LUXXY

Неважно, импонирует ли вам корейский стиль одежды или нет, но спорт-шик призван красиво и ненавязчиво подчеркивать сексуальность того, кто его выбирает.

Оверсайз

Оверсайз стиль
Оверсайз отлично смотрится на любых фигурах

На пике сейчас находится сочетание удлиненного объемного верха оверсайз с контрастирующими тоненькими ногами. Для достижения этого эффекта чаще всего применяют объемные худи, свитшоты и толстовки. В пару им идут мини-шорты, скини, шорты велосипедки, высокая или низкая обувь на платформе.

Джемпер, свитер, свитшот Imperial
Свитшот от Imperial за 10 750 рублей в нашем магазине

Также нередки сочетания объемного верха с таким же объемным низом, к примеру, с брюками оверсайз.

Невинность

Сама невинность
Невинный образ

Кореянки умело научились подчеркивать внешние прелести своей расы. К ним относится мимимишность, которую они вызывают у всего остального мира. С помощью простых вещей они создают невинные образы, этакие примерные ученицы элитных частных школ. Такой эффект достигается костюмами-двойками с юбкой-мини, беретами, сочетанием белого верха и темного низа, строгой английской обувью на низком ходу и так далее.

Лого на показ

Лого
Азиаты всегда демонстрируют бирки и логотипы

Кто-кто, а азиаты уж точно не стесняются выставлять на показ бирки и логотипы известных брендов. В сезоне 2020/2021 корейский стиль одежды будет иметь особенный вес и также распространится за пределы Кореи.

Джинсы Louis Vuitton
Джинсы от Louis Vuitton за 27 200 рублей в каталоге нашего магазина

Если собираетесь им воспользоваться, есть главный нюанс. Вещи со знаменитыми лого, которые говорят сами за себя, должны быть настоящими. Подделки еще никого и никогда не красили, а только выставляли на смех.

Сарафан

Сарафан
Романтичный сарафан поверх блузы

Благодаря кореянкам мы научились нетривиально носить всевозможные сарафаны, сочетая их с рубашками, футболками, майками и так далее. Этот корейский стиль одежды будет особенно модным и в сезоне лето 2020.

Пудровые цвета

Пудровые цвета
Нежные оттенки на каждый день

Чтобы быть в тренде, достаточно подбирать однотонные вещи пудровых тонов и смело миксовать их в рамках своего комплекта.

Платье Pinko
Милое платье от Pinko за 8 880 рублей в магазине LUXXY

Эксперты из области фэшн-индустрии уверяют, что эта мода поселится в наших гардеробах минимум на несколько сезонов, так что есть смыл в нее вложиться материально.

Грубые ботинки

Грубая обувь
Популярные грубые ботинки

Трудно не влюбиться в это очаровательное и необычное сочетание, когда верх пронизан романтикой и красотой, а ножку венчает грубая, порой огромная обувь.

Ботинки Stella McCartney как корейский стиль одежды
Ультрамодные ботинки от Stella McCartney за 15 000 в нашем каталоге

Впрочем, всем, кто хочет воплотить эту фишку в жизнь, нужно помнить, что придумана она худощавыми девушками с ножками-спичками. Потому грубые ботинки не всегда будут удачно смотреться на русский красавицах.

Обилие аксессуаров

Обилие аксессуаров
Смешиваем аксессуары

Наши модницы не привыкли использовать такое обилие аксессуаров в одном комплекте, как это делают кореянки. Тут нужна определенная смелость. И, конечно же, этому нужно учиться. Начните с простого, к примеру, подбирайте аксессуары в одном или близком цвете и из одного или схожих материалов. И помните, для корейского уличного стиля их не бывает много.

Ремень, пояс Hermes
Модный ремень от Hermes за 62 780 рублей в каталоге LUXXY

В каталоге ресейл платформы LUXXY представлены товары всех известных стилистических направлений. Если Вам понравился современный корейский стиль в одежде, подобрать образы в этом направлении не составит труда.

Понравилась тема? Вы можете прочесть об еще одном популярном тренде нашего века, а именно, какой был стиль в 40-х и как одеваться чтобы быть модной сейчас. Фотопримеры образов находятся здесь.

Желаем Вам увлекательного шопинга и прекрасного настроения!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

9 Поделились
4 комментария
  1. Сочетание коротких юбочек или шортиков, колготок в крупную ячейку и высогих сапог. У нас так девушки пониженной социальной ответственности одеваются. Навернаое, в Корее такая мода у молодежи.

  2. Местами забавно, местами просто вульгарно. Впрочем, эта одежда рассчитана на тинейджеров, а для них главное – разрушать общественные устои и постараться насолить мамашам и папашам.

  3. На фото представлены образы совсем юных жителей Кореи. Уверена, что корейские женщины старше 25 – 30 лет одеваются в одежду более спокойных оттенков и в классическом стиле, а мини-юбки носят редко.

  4. Спортивный стиль котировался всегда, но мне лично нравится мини.Корейцы знают толк в моде. Мы тоже можем одеваться, как они, но нужен соответствующий макияж. А короткие юбочки я люблю носить еще со школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *