Модель из коллекции Imperiale
Модель из коллекции Imperiale

Как отличить часы Chopard от подделки

6 Поделились
4
0
1
0
1

Если и есть в мире совершенство в единстве красоты, надежности и шика, то это, несомненно, Chopard. Именно этот швейцарский бренд класса люкс объединяет в себе эти и другие громкие критерии. Компания занимается разработкой и производством аксессуаров разного характера, но сегодня мы хотим поговорить о венце этой торговой марки, а именно про часы Chopard.

Chopard Happy Diamond Sport XL
Универсальные женские Chopard Happy Diamond Sport XL за 246 000 в нашем каталоге

Учитывая популярность бренда, подделки их продукции в нашей стране, да и во всем мире, далеко не редкость. Давайте разбираться, как отличить оригинальные часы Chopard от даже хорошего фейка.

Лого и серийный номер

Chopard Tank Classic в каталоге https://luxxy.com/
Chopard Tank Classic с желтым золотом в каталоге магазина LUXXY за 220 000 рублей

Обратите внимание, что все без исключения современные аксессуары от этой швейцарской компании имеют серийный номер и лого. Они наносятся на изделие в виде лазерной гравировки. Эти данные могут быть мелкими, однако, их всегда можно разобрать, а нанесение только четкое и без дефектов. К часам Шопард прилагается сертификат. Покупая часы Chopard, убедитесь, что гравировка серийного номера и лого полностью совпадают с заявленными в документе.

Также приобретая изделие б/у, необходимо запросить от владельца всю требуемую информацию и документацию. Если продавец необоснованно отказывается предоставить, можно запросить дополнительную аутентификацию в компании LUXXY. В противном случае, рекомендуем от покупки все-таки отказаться.

Драгоценные металлы

Chopard мужские в каталоге LUXXY
Универсальные Chopard мужские за 166 900 рублей в каталоге нашего магазина

Для оформления часов Chopard, как правило, щедро применяются драгоценные металлы. Чаще это золото (белое, розовое, желтое и так далее) и платина. В прилагаемых к аксессуару документах должно быть указано, какое качество используемого металла. Помните, что компания Chopard принципиально не использует ничего, кроме премиальных золота и платины с чистотой 18К.

Швейцарская федерация часов

Женские золотые Chopard Happy Sport с бриллиантами в каталоге LUXXY
Женские золотые Chopard Happy Sport с бриллиантами в каталоге LUXXY за 729 000

Оказывается, есть такая организация, куда также входит CHOPARD. Через этот сайт Вы всегда можете подать заявку, чтобы проверить интересующий Вас аксессуар на предмет подлинности. Несомненно, этот вариант может занять определенное время. Экспертной команде потребуется минимум неделя на то, чтобы изучить рынок фейков и разобраться, была ли Ваша модель уже среди подделок.

Качество и цена

Молодежные Chopard в продаже на https://luxxy.com/
Молодежные Шопард с необычным ремешком за 170 000 рублей на LUXXY

Пожалуй, все мы когда-то уже слышали о знаменитом швейцарском качестве. Оно получило такое уважение в мире неспроста, став образцовым. Задумываясь о том, как отличить оригинальные часы Chopard, присмотритесь к деталям и составьте общее впечатление. Эти часы — само совершенство во всем. Не должно быть визуальных дефектов, асимметрии, потертостей и других неточностей на ремешках и так далее. Драгоценные камни, если таковые присутствуют, всегда имеют идеальную огранку и чистоту.

Цена изделия — это также немаловажный фактор. Учитывая то, как много компания вкладывает в процесс производства аксессуаров, они попросту не могут стоять дешево. Так, к примеру, наручные часы Chopard вполне могут стоять и более миллиона рублей. Конечно, есть и относительно недорогие модели, к примеру в рамках 100-200 тысяч рублей. Однако, средняя цена на них даже в категории б/у варьируется от 300 до 600 тысяч рублей. Потому, когда Вы попадаете на объявление с громкой заявкой “часы Chopard за 20 тысяч рублей!”, можете не сомневаться, что это очень и очень неумелый фейк.

Геммологический сертификат

Золотые Chopard Classic в продаже на сайте luxxy.com
Золотые элегантные женские Chopard Classic в разделе нашего магазина за 96 490 рублей

Еще один надежный способ, как отличить оригинал часов Chopard от фейковых вариантов, это изучить геммологический сертификат. Он обязан присутствовать в том случае, если в оформлении часов есть бриллианты и другие драгоценные камни. При этом не важно, сколько камней в композиции. Обратите внимание, что данный сертификат может быть выдан только двумя инстанциями: Американским институтом геммологии (он же GIA) или Высшим Алмазным советом в Антверпене (HRD ANTWERP).

Официальная коллекция

Приобретая часики, вы всегда можете детально сравнить их с представленными на русском официальном сайте коллекциями. Подделки могут быть очень искусными, но сравнение все равно помогает выявить фейк, так как никто в мире не сможет детально повторить процесс производства, изобретенный компанией.

Chopard Happy Diamond В отличном состоянии на LUXXY
Шопард Happy Diamond в отличном состоянии за 246 460 рублей в нашем каталоге

Специалисты ресейл платформы LUXXY прежде чем выставить на продажу тот или иной аксессуар от Шопард , тщательно проводят идентификацию на подлинность. Вы сможете быть уверены в том, что все представленные у нас товары являются оригинальными. Приобретая часики через наш интернет-магазин, Вы также всегда можете обратиться к нашим специалистам, чтобы мы консультировали Вас в период сделки.

Кстати, недавно мы подробно изучали вопрос, как отличить ювелирные украшения BVLGARI от фейка. Перечень советов можно прочесть здесь.

Желаем Вам увлекательного шопинга и прекрасного настроения!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

6 Поделились
3 комментария
  1. Такие часы, как драгоценности можно получить или передать по наследству. При возможности и желании можно приобрести в фирменном салоне. Но покупать б/у опасно и нецелесообразно.

  2. Если человек может позволить себе такие часы, скорее всего и отличить оригинал от подделки он сумеет. Полезная информация про сертификат. С б/у опасно связываться. Лучше раскошелиться на новые.

  3. Если покупаешь подобную вещь, хочется быть уверенным в ее подлинности. Тем более, что фирменных магазинов в России не так уж и много. Главное отличие – это читаемость серийного номера и цена. Другие тонкости для людей, незнакомых с брендом, сложно будет оценить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *