Dolce & Gabbana юбка шелковая за 23 000 рублей на LUXXY

Длина юбки мини, миди, макси. Как выбрать правильную длину

4 Поделились
3
0
1
0
0

Знаете ли Вы, как важно корректно подбирать длину одежды под свой рост, внешние данные, вес, к месту и случаю? Ведь неправильный выбор может перечеркнуть все плюсы составленного ансамбля. К тому же, ошибка способна еще и навредить внешности, сделав фигуру громоздкой, непропорциональной или комичной. В свою очередь, правильная длина юбки и платья способна решить много визуальных и эстетических проблем.

Юбка Dolce & Gabbana
Юбочка от Dolce & Gabbana за 25 000 рублей в нашем каталоге

В мире моды выделяют пять основных вариаций длины, их мы и рассмотрим подробно, а также коснемся темы асимметрии и многослойности. Поговорим, кому и что подходит, куда в таком наряде можно отправиться и под какой случай он будет подходить.

Супер-мини

Белла Хадид
Белла Хадид на прогулке

За счет своего кроя любая юбка визуально всегда “режет” силуэт по горизонтали (исключением являются асимметричные модели). Так, если ее подол припадает на визуально самую объемную часть ног, этот эффект еще заметнее добавит объему. И наоборот, когда подол находится в узком “выгодном” месте, такой эффект визуально сделает ноги более худыми. Именно в этом и заключается коварство мини. Оно мало кому подходит. Чтобы определить идеальное значение под свой рост, необходимо умножить его на 0,18. Например, для 170 сантиметров этот показатель будет равен 30,6 сантиметров. Зная свой показатель, можно всегда подогнать вещь под себя в ателье.

Супер мини
Красная супер-мини Jacadi в продаже в каталоге нашего магазина за 3 300 рублей

Супер-мини, в принципе, имеет много ограничений. Мы, конечно, не запрещаем Вам носить эту вещь, но стоит подумать, как Вы будете смотреться со стороны. По большому счету, выдержать супер-мини достойно смогут только молоденькие барышни с подтянутой фигурой и размером до 44 включительно. Надевать такую юбочку стоит для прогулок, встречи с друзьями и только в неформальной обстановке. При этом верх выбирайте закрытый и максимально простой, без тени вульгарности. Иначе образ в целом может получиться довольно пошлым.

Длина юбки мини

Миранда Керр
Миранда Керр в одедже от Валентино

Эта вариация создает уже куда большее поле для деятельности. Во-первых, носить мини допустимо до 48-50 размера, если это позволяет состояние кожи. Во-вторых, надевать такие модели можно и на некоторые официальные мероприятия, если верх при этом нейтральный и закрытый. В-третьих, так можно отправиться на свидание, в институт на пары в обычный день, на прогулку, в том числе и вечернюю.

Однако, не забывайте, что короткие вещи все равно довольно откровенные. Верх в пару к ним должен быть скромным и закрытым.

Юбка Rochas
Мини от Rochas за 7 800 рублей на LUXXY

Для расчета своего показателя умножайте рост на 0,26. Так, при 170 сантиметрах мы получим 44,2 сантиметра.

Длина юбки до колен

Риз Уизерспун
Голливудская актриса Риз Уизерспун

Длина юбки этой категории является одной из самых распространенных в европейских странах и США. Впрочем, универсальной ее назвать нельзя. Неправильно подобранная вещь до колена прибавляет лишние килограммы и акцентирует внимание на коленках. А эта часть тела далеко не всегда бывает идеальной. Между тем, вещи до колена разрешается носить на абсолютно все случаи жизни. Даже официальное женское обмундирование многих служб и подразделений снабжено юбочками именно такой вариации.

Юбка Hermes
Hermes в каталоге LUXXY за 31 200 рублей

Рассчитываем свой пример: 170 сантиметров (или Ваш рост) умножаем на 0, 35. Получаем значение 59,5 сантиметров.

Миди

Кэти Холмс
Известная актриса Кэти Холмс в вельветовой моделе от Адидас

На данный момент фэшн-индустрия признает миди идеальной длиной. Считается, что хорошо подобранное миди не только добавит стройности любой фигуре, но и зрительно приплюсует рост. Как и примеры до колена, миди также разрешено надевать под практически любые поводы. Так как это довольно закрытая модель, в некоторых случаях верх к ней можно подобрать более открытый, с вырезом.

Юбка Elisabetta Franchi
Миди от Elisabetta Franchi за 22 000 рублей в разделе интернет- магазина LUXXY

Посчитаем подходящее миди на рост 170. Умножим для этого рост на 0,5 и получим значение 85 сантиметров.

Длина юбки макси

Джессика Альба
Актриса Джессика Альба часто выбирает вещи в пол

Насколько безопасно миди, настолько опасно макси. Казалось бы, что в нем такого сложного? Проблема в том, что макси способны привнести в образ не нужный эффект, добавить Вам лишних лет, а иногда и килограмм. Вещи в пол часто ассоциируются с преклонным возрастом. Вот почему, подбирая вещь этого формата, нужно “омолодить” верх и ансамбль в целом. К примеру, Джессика Альба сделала это за счет джинсового жилета.

Также омолодить макси способны спортивная обувь, вещи из денима, например, джинсовая куртка, майка-алкоголичка, футболки и так далее.

Юбка Sportmax
Sportmax в каталоге LUXXY за 9 900 рублей

Эта одежда хороша для неформального времяпровождения и отпусков. Но, если речь идет о юбочке для вечера из дорогой ткани, то, разумеется, надеть макси можно и для праздничных выходов в свет. Свою макси узнаем так: рост умножим на 0,62. При 170 мы получаем 105, 4 сантиметра.

Асимметричная

DKNY в интернет-магазине LUXXY.COM
DKNY за 4 900 рублей в интернет-магазине LUXXY.COM

Отдельно от всех категорий мы поставим асимметричную модель. Длина юбки тут может быть одновременно мини впереди и макси сзади. Популярны варианты, где в одной модели сочетается мини и до колен. Это позволяет более корпулентным девушкам носить короткую вещь. Асимметрия больше подходит для неформального времяпровождения.

Двойная

Юбка Brunello Cucinelli
Двойная от Brunello Cucinelli в каталоге онлайн-магазина luxxy.com за 29 080 рублей

Также отдельно рассмотрим двойную юбочку, когда низ бывает коротким, а верх до колен, миди или в пол. Это еще один способ носить короткие вещи, если традиционные примеры Вам не подходят из-за параметров тела или состояния кожи. Надеть юбочку можно для вечерних мероприятий или дневных неформальных встреч, прогулок.

Юбка Dolce & Gabbana
Пестрая красота от Dolce & Gabbana за 21 000 рублей на LUXXY

В разделах ресейл платформы LUXXY представлен широкий выбор товаров под все запросы наших читателей. Вам остается только провести время в каталоге магазина и найти вещь своей мечты!

К тому же недавно мы подробно изучали еще один полезный вопрос, какие тренды юбок будут актуальны в 2020 году. Посмотрите подобранные нами фото здесь.

Увлекательного шопинга!

Приложение для iOS

Приложение для Android

4 Поделились
2 комментария
  1. Все ведь от фигуры зависит. Если бог и родители не наделили длинными прямыми ногами, то короткую юбку лучше не надевать. Чтобы не смешить народ. Но и юбки до земли смотрятся не всегда хорошо.

  2. Я ношу в основном мини, реже-юбку до колена. Супер-мини считаю вариантом для дома или пляжа (или, на крайний случай, для курорта с жарой плюс 35), по городу в таком ходить вульгарно, даже если ноги супер-идеальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *