Кроссовки Adidas оригинал
Кроссовки Adidas оригинал

Кроссовки Adidas — как отличить оригинал от подделки

12 Поделились
6
0
1
0
5

Известно ли Вам, что Adidas входит в тройку самых популярных торговых марок спортивной одежды и обуви в мире? Речь идет о товарах средней ценовой категории и высокого, нередко люксового качества. Не удивительно, что их обувь так часто подделывают и продают под видом настоящей за такую же немалую цену. Cегодня мы решили помочь нашим читателям раз и навсегда поставить точку в этом вопросе. Итак, как же можно отличить кроссовки Adidas оригинал от даже добротной копии?

Сравниваем фейк и оригинал
Оригинал и фейк

Ниже мы приведем восемь главных критериев, от которых Вам следует отталкиваться при выборе. Кстати, ничего нового мы не изобретаем. Вся представленная нами информация есть в свободном доступе на официальном сайте Adidas.

Серийный номер

Серийный номер на обуви Адидас
Сравниваем цифры на левом и правом кроссе

Пожалуй, это один из главных критериев подлинности на данный момент. Чтобы узнать, оригинальна ли ваша пара, нужно внимательно посмотреть внутрь на нашивку с информацией. Сравните метки на обоих кроссовках. В том случае, если номера различаются справа и слева, у вас практически 100% Adidas. 

Кроссовки Adidas by Stella McCartney
Черные кроссы Adidas by Stella McCartney за 7 000 рублей в продаже на LUXXY

Однако, если серийный номер совпал, будьте уверены, что смотрите на копию. Торговая марка никогда не дублирует серийные номера! Кроме того, Вы должны проверить указанный номер на коробке, которая идет с парой. Так, порядок цифр на внутренней этикетке и на коробке должен всегда совпадать.

Штрих-код

Штрих-код на обувь
Смотрим на бирку

Прошли уже те времена, когда словосочетание “Сделано в Китае” являлось чуть ли не признанием имитации. Многие люксовые бренды давно перевели полностью или частично производство на территории Китая и других государств третьего мира. С 1994 года Adidas перетянул основные мощности в ряд таких стран. К сожалению, заветное “Сделано в Германии” нельзя теперь увидеть на кроссовках даже в фирменном магазине. Впрочем, это не должно вас пугать. Штрих-код продуктов компании, независимо от страны происхождения товара, содержит немецкий код, то есть первые три цифры должны быть от 400 до 440.

Ценовая категория

Кроссовки Yeezy
Сникерсы Yeezy Adidas за 35 440 рублей в каталоге LUXXY

Разумеется, многие хотят купить качественную пару по дешевке, но, не забывайте о том, что это невозможно. Брендовая вещь попросту не может стоить дешево, даже из категории б/у. И дело не только в громком имени компании и качестве товара. Для изготовления используются лучшие материалы и технологии. А для создания новых коллекций привлекаются знаменитые модельеры. Более того, вы должны понимать, что оригинальные Adidas можно продавать только в официальном магазине, на их официальном сайте или на сайте их официального представителя.

Действующие логотипы Адидас
Официальные логотипы

Каких только причудливых лже-логотипов не видел мир. Впрочем, часто они очень и очень похожи на настоящий. Отличия есть и тут. На кроссовки Adidas оригинал логотип ни в коем случае не клеится! Он всегда высечен на язычках обуви.

Неправильные логотипы Адидас
Распространенные логотипы-обманки

К тому же, поносив обувь даже пару недель, Вы поймете уже окончательно, настоящая ли у Вас пара. Так, в случае копии, лого будет неизбежно быстро стираться.

Стежки

Стежки на сникерсах Адидас
Внимание к деталям

Качество отделки стежками также может помочь Вам при покупке. Фирменные изделия имеют высококачественные ровные швы, в то время как большинство подделок, даже не самые дешевые кроссовки, имеют низкое качество стежков с незавершенными швами.  Обратите внимание на торчащие нитки и свободные концы ниток. Этого в подлинниках быть не может, как и следов клея. Швы оригинальной обуви прочные, гладкие и аккуратные. К ним невозможно придраться ни с технической, ни с визуальной сторон. 

Шнурки

Серые кроссы
Кроссовки Yeezy Адидас серые за 35 000 рублей на LUXXY

В большинстве случаев кроссовки Adidas оригинал имеют еще одну запасную пару шнурков, которые аккуратно сложены и хорошо упакованы. Их кладут вместе с обувью в коробку. Отсутствие запасных шнурков должно, как минимум, насторожить. Однако, многие производители подделок также начали добавлять новую пару. Вот почему это не может быть самым важным критерием в попытке отличить оригинал. Момент, на который также стоит обратить внимание, это материал, из которого сделаны отверстия для шнурков. Только у старых моделей были металлические проушины. В свою очередь, все новые модели (без исключения) выпускаются с не металлическими отверстиями. 

Цветовая гамма

Варианты расцветки на сникерсах Адидас
Обращаем внимание на цвет

Еще один неплохой способ выявить фейк. Если Вы сомневаетесь в выборе, зайдите на официальный сайт и сравните цвет, расцветку или принт кроссовок с теми, что Вы выбрали. Если такой оттенок или гамма не представлены на официальном сайте, значит Вы нашли имитацию. Зачастую фейки шьют с небольшими изменениями, к примеру, могут добавить еще одну полосу в дизайне или изменить цвет в целом. 

Общее впечатление

Синие кроссы
Кроссы Адидас Originals за 6 000 рублей в каталоге LUXXY

К сожалению, когда нам что-то очень сильно понравится, мы забываем об осторожности и можем совершить опрометчивый поступок. Купить фейк очень просто, ведь он может быть не менее красивым, чем подлинник. Но, подумайте, зачем платить такую же цену и получать кота в мешке? Так что, приобретая кроссовки, руководствуйтесь не только эмоциями, но и общим впечатлением. Даже если есть хоть тень сомнения или Вам настойчиво предлагают товар, лучше откажитесь от приобретения и поищите его в более надежном месте с хорошей репутацией. 

Adidas by Stella McCartney
Адидас by Stella McCartney за 13 000 рублей в продаже на LUXXY

Ресейл платформа LUXXY гарантирует подлинность всех представленных в нашем каталоге товаров. Наши покупатели всегда могут попросить нас предоставить необходимые подтверждения и документацию. Мы стремимся сделать Ваше пребывание у нас приятным и полезным, а Ваше знакомство с миром высокой моды как можно более продуктивным.

Если Вы являетесь поклонником спортивной обуви, предлагаем ознакомиться с еще одной увлекательной темой, а именно, какие кроссовки будут актуальны этим летом. Также вы можете узнать как купить кроссовки Gucci и не попасть на паль.

Наслаждайтесь шопингом и отличных Вам покупок! 

Приложение для iOS

Приложение для Android

12 Поделились
3 комментария
  1. Лично мне абсолютно все равно, буду ли я носить бренд или подделку-главное, чтоб было удобно, ну и красиво. Подделки тоже могут быть качественные. Другое дело, что выдавать подделку за оригинал-нечестно. Да и кому-то принципиально все же оригинал носить. Так что советы полезные.

  2. Логотип-самый верный способ отличить оригинал от подделки. “Братья”-китайцы изворачиваются, как могут-лишние буквы добавляют, просто буквы заменяют-все, чтобы было похоже, но все-таки не так.

  3. Статья вполне познавательная, потому что порой теряешься в выборе, когда много подделок. Конечно, не всегда есть возможность сравнить оригинал с фейком на сайте. В магазинах просто теряешься. А вот про такую мелочь, как наличие несколько цветов шнурков в упаковке оригинала, узнала только от вас. Спасибо, буду знать)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *