Стиль 40-х годов в наше время
Стиль 40-х годов в наше время

Стиль 40-х годов — послевоенная мода в наши дни

19 Поделились
11
0
1
0
7

В майские дни весь мир и наша страна с замиранием сердца встречают великую дату. Мы празднуем 75-летие Победы! Ровно столько лет назад была поставлена точка в конце страшной главы нашей истории. Закончилась Великая Отечественная Война! А вместе с ней закончилось и время правления страхов, ужаса, смерти. Пришла пора обновления, что и свойственно зеленой весне. Неудивительно то, как послевоенная мода так сильно пронизана романтикой и красотой. В честь праздника мы решили разобрать, как выглядит стиль 40-х годов в наши дни.

Интерпретация стиля 40-х годов
Утонченный образ в стиле 40-х годов в наше время

Изначально данное направление стало неким вызовом тому времени, ведь оно было смелым и одновременно женственным. Посмотрим, что же нам предлагают дизайнеры современности?

Элементы

Пальто Burberry
Пальто от Burberry за 31 050 рублей в продаже на сайте LUXXY

Сейчас современный стиль 40-х годов в разы богаче, чем его прародитель. Однако, платье до сих пор занимает в нем первое место. Также его основные элементы следующие:

Туфли с закругленным носом
Туфли L.K. Bennett London за 3 900 рублей на сайте LUXXY.COM
  • Платье А-образного или приталенного силуэта
  • Юбка-солнце, юбка-карандаш или юбка-баллон. Для лета используются чаще летящие ткани, для межсезонья и зимы более плотные, держащие форму
  • Блузы из тонких материй и вязаные кофты. Вязка, как правило, мелкая. Блузы чаще белые, молочные, бежевые
  • Жакеты по фигуре или оверсайз, словно пиджак с мужского плеча. Цвет жакета чаще именно серый или черно-серый
  • Широкополые шляпы, маленькие шляпки, косынки и перчатки
  • Наличие воротника или воротника-стойки
  • Туфли-лодочки, полусапожки, высокие сапоги, босоножки с пряжками с острым или закругленным носом
  • Широкие брюки. Правда носили их в основном именно на Западе. Что же касается СССР, брюки себе могли позволить только смелые модницы из богатых кругов общества
  • Однобортное, двубортное пальто или тренч, которые хорошо держат форму и подчеркивают фигуру за счет ремешка и фасона
  • Небольшие сумки, предпочтение отдавалось клатчам
Ретро на улицах Москвы
Ретро на улицах Москвы

Текущая мода интерпретирует вышеперечисленные элементы на свой лад, но все равно каждая коллекция носит оттенок ретро. Будьте осторожны, применяя его на практике, в особенности в условиях современного города. Можно легко переборщить. Сороковые отлично подойдут для сельской и загородной моды, а также для коктейльных вечеринок, торжественных случаев, выездов на природу или просто ради красивой тематической фотосессии.

Фасоны

Элегантность и красота
Элегантный образ

Известно, что военная и послевоенная женская мода вполне оправдано тяготела к направлению милитари. В ней вдоволь было строгих линий и условностей. Однако, уже ближе к окончанию Второй мировой войны женский образ постепенно начал разбавляться фривольными для того периода элементами.

Пышная юбка в стиле Диор
А-образный силуэт
  • Во-первых, линия талии обрела контуры, стала выраженной и подчеркнутой. Часто это достигалось за счет вшитого ремня-ободка или простого ремешка. Подчеркивалась и грудная клетка довольно сильным облеганием. Вульгарности в этом не было, так как открытый вырез, в котором виднелась бы грудь, не приветствовался.
  • Во-вторых, юбки еще не были пышными, но они выгодно подчеркивали силуэт, а длина миди стройнила и добавляла визуально рост. Чуть позже юбки постепенно начнут приобретать пышность, пока непревзойденный Кристиан Диор не введет моду на пышное приталенное платье. Оно актуально и сейчас.
  • В-третьих, линия плеч была расширена, но в меру. Все это совокупно делало фигуру более хрупкой и не такой воинственной.
  • В-четвертых, рукав чаще был длиной три четверти или чуть перекрывал запястье. Короткие рукава только-только зрели в умах модельеров и редко появлялись в жизни.
  • В-пятых, самыми популярными вырезами были V-образный и О-образный.
Платье Dolce & Gabbana с элементами стиля 40-х годов
Шелковое платье от Dolce & Gabbana за 35 000 рублей в продаже на сайте LUXXY.COM

Такой стиль 40-х годов был изначально. Не изменились его концепции и сейчас, спустя почти восемь десятилетий. Современные дизайнеры экспериментируют с новыми материалами и тенденциями, но оболочка остается прежней.

Декор и принт

Декор платье в горох
Легкое летнее платье

Основные материалы для стиля 40-х годов в наше время: шелк, штапель, сатин, шифон, атлас, крепдешин, ситец, бархат, вельвет, шерсть, твид, натуральная кожа.

Широкополая шляпа
Как можно вписать стилистику сороковых в повседневность

Что же касается подачи, то тут на все века не сдают позиции цветочные принты. В частности, мелкие рисунки (мелкий цветочек). Также не менее популярны принты горошек и клетка (горошек чаще мелкий, а клетка крупная). Благодаря Коко Шанель мы любим еще и полосы.

Цветовая гамма сороковых: белый, бежевый, серый зеленый, красный, бордовый, коричневый, синий, черный, оранжевый и многие природные насыщенные оттенки.

Послевоенная мода
Послевоенная мода сейчас

Известно ли Вам, что одной из самых ярких поклонниц данного вариатива является актриса, модель и танцовщица Дита фон Тиз? Она с легкостью применяет как для своих выступлений, так и на каждый день все возможные течения ретро. Стоит заметить, что Дите все это очень идет и гармонирует с ее внешними данными.

Дита фон Тиз
Танцовщица Дита фон Тиз

Если Вам пришелся по вкусу послевоенный тренд в современной одежде, найти аксессуары и вещи этого направления Вы сможете в каталоге ресейл платформы LUXXY. Для Вас мы постоянно обновляем наличие товаров и гарантируем их подлинность. Будьте в курсе акций и скидок!

Примеры стиля
Образ на каждый день

Кстати, мы уже рассматривали ранее подробно еще один интересный военный стиль, а именно милитари. Освежить информацию о нем Вы сможете тут.

Образ в стиле 40-х
Новое роковое прочтение сороковых

От всей души команда нашего интернет-магазина поздравляет Вас с великим праздником Победы! Мирного неба над головой!

Всего Вам лучшего и приятного шопинга вместе с нами!

Приложение для iOS

Приложение для Android

19 Поделились
11 комментариев
  1. Люблю наряды в стиле той эпохи 40-х годов за женственные силуэты и романтичность. Плюс еще такие изящные фасоны платья, особенно с юбками-солнце. Ну и, конечно, натуральная ткань, сдержанная цветовая палитра, все это помогает создать изысканный дорогой образ

  2. На красивых девушках-моделях смотрится очень стильно, модно и красиво, особенно понравился наряд с последней фотографии – юбка в клетку и красная блузка, такой образ я б с удовольствием примеряла бы на себя.

  3. Обожаю такой стиль, особенно когда подчеркнута талия. В наши дни можно так и на свидание и в офис, так как все сдержанно и лаконично. Единственное, что не нравится – это обувь, ее хотелось бы видеть более современную.

  4. АААААААААААА, как же сильно я люблю такой стиль, очень красиво, невероятно женственно, люблю так одеваться даже сейчас. Почерпнула много интересных людей для образов. Спасибо)

    1. Наконец нашла свой стиль. Образы 40-х годов меня привлекали давно. Думаю стоит примерить их на себе. Такой стиль подойдёт для работы и встреч с друзьями.

  5. Стиль 40-х годов он пропитан романтикой, красиво, элегантно и женственно. Ощущение весны и легкости. Очень легко вписывается в нашу нынешнюю жизнь, ни когда не устареет, да и вообще мода циклична, поэтому ждем возвращения этого стиля.

  6. Стиль меня привлекает своей грациозностью, лёгкостью и в то же время присутствие строгости органично вписывается в наши современные будни.

  7. Сам по себе стиль и такое направление очень женственное и в нём присутствует лёгкость, в тоже время маленько строгости. Как по мне очень оригинально и не навязчивые образы, уместные в наши дни.

  8. Мне приглянулось крайнее справа темное платье приталенное (которое и на заглавном фото, и в статье на первом коллаже)-стильное даже в наши дни, вполне можно в таком в офис пойти на работу, например.

  9. Смотрится очень женственно и элегантно. Некоторые элементы в обуви и одежде сохранились и до сегодняшнего дня. Направления моды постоянно возвращаются, только изменяют направленность цветовой гаммы и некоторых элементов .

  10. Присоединаяюсь к поздравления!
    Очень люблю моду тех лет, она такая интересная, вроде и простая, но такая элегантная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *