как продать вещи
как продать вещи

Как выгодно продать брендовую вещь, не выходя из дома?

3 Поделились
1
0
1
0
1

Говорят, чтобы в гардеробе появилась новая вещь, нужно сначала избавиться от старой. Поэтому, если в вашем шкафу залежалась брендовая одежда, обувь или аксессуары, которые вы больше не носите – эта статья для вас. Продать такие вещи – отличное решение. Ведь, в отличие от дешевых предметов гардероба, брендовые не только демонстрирует ваш статус в обществе и уровень дохода, но и может служить годами. Благодаря тканям высокого качества и безупречному пошиву, она не растягивается и не выгорает, оставаясь в превосходном виде десятилетиями. К тому же, мода циклична, и винтажные вещи могут стать настоящей находкой для современного аутфита.

Где продать брендовые вещи

Онлайн-продажа брендовых вещей
Продать брендовую вещь сегодня можно даже онлайн

Сегодня популярность набирает осознанный, разумный подход. Он подразумевает заботу о судьбе вещей. Продать брендовую вещь через интернет – отличный способ избавиться от того, что без дела висит в шкафу. К тому же, во время самоизоляции это очень популярно. Для этого эксперты советуют использовать специальные площадки – маркетплейсы, позволяющие не только быстро, но и очень выгодно продать невостребованное. Интересно, что многие специалисты говорят о том, что тенденция ресейла может обогнать рынок быстрой моды уже через какой-то десяток лет. На узнаваемые, люксовые марки будет спрос всегда. Ведь ни одна модница не устоит перед соблазном купить качественную, аутентифицированную вещь любимой марки. Еще и не выходя из дома и со скидкой. На нашей платформе LUXXY вы можете не только купить вещи люксовых марок, но выгодно перепродать их.

Как подготовиться к продаже брендовой вещи

Подготовка брендовой вещи к продаже
Перед продажей важно привести вещь в превосходный вид

Перед тем, как выложить изделие на продажу, необходимо правильно его подготовить. А именно – помыть, почистить, постирать и, по возможности, погладить. То есть, привести его в отменный и презентабельный вид. Конечно, стоит учитывать, что некоторые товары премиум-класса могут требовать более сложных процедур – профессиональной химчистки, ремонта, в ходе которого реставрируются некоторые потертости на кожаных сумках или обуви. Затем, необходимо сфотографировать товар и разместить его для продажи.

Как сделать качественный снимок

Очки Фенди в аутлете Люкси
Пример того, как можно оригинально сфотографировать брендовую вещь – на фото очки Fendi из каталога Luxxy

Как показали некоторые исследовния, на первом месте для многих покупателей стоит не стоимость изделия или бренд, а именно фотография. Поэтому, отнеситесь серьезно к этому вопросу. Для того, чтобы получить «продающую» фотографию, необходимо:

  • использовать хорошую камеру. Для этого подойдет даже смартфон. Убедитесь, что объективы чистый от пыли и не имеет следов пальцев;
  • – проводить съемку с использованием естественного света. Не снимать против света и следить за тем, чтобы на картинке не было теней;
  • выбрать идеальный фон. Согласитесь, товар будет более выгодно смотреться на белом или молочном фоне, чем на пестрых поверхностях;
  • предметы гардероба стоит фотографировать сверху, поместив их на горизонтальную поверхность или вертикально – на манекене, стене.

Более подробно о всех нюансах создания качественного фото вещи для продажи мы писали ранее в нашем блоге.

Описание вещи на продажу

Платье в стиле бохо из хлопкового денима Lauren Ralph Lauren. Расцветка - омбре. Маркировка XS на российский 42-44, до не большого 46 за счет свободного фасона. Мерки: между подмышками 50 см ПОТ 50 см ПОБ 50 см длина 91 см
Платье в стиле бохо из хлопкового денима Lauren Ralph Lauren. Расцветка – омбре. Маркировка XS на российский 42-44, до не большого 46 за счет свободного фасона. Мерки: между подмышками 50 см ПОТ 50 см ПОБ 50 см длина 91 см. Первоначальная стоимость: 18 000 руб. Цена продажи на сайте Luxxy 4 800 руб.

Заполняя описание товара, старайтесь максимально полностью описать свою вещь (пример смотрите на фото выше).

В первую очередь, это

  • имя бренда и, по возможности, год и коллекцию;
  • размер (российский и оригинальный);
  • цвет (не все могут отличить цвет по фотографии);
  • состав и материалы изготовления;
  • степень износа и состояние.

Обязательно укажите информацию про любые дефекты о которых вам известно. Это позволит избежать споров с Покупателем, если он получит вещь с “нюансами”. Компания LUXXY стремится урегулировать любой спор, возникающий между сторонами. Однако, если дефект заранее не указан, то выбор встает в пользу Покупателя.

Цена изделия

Важный момент, если вы решили продать брендовую вещь – стоимость товара. Не секрет, что вещи известных модных домов не оставят никого равнодушным. И, скорее всего, приобретение подобного товара с существенной скидкой заинтересует многих. Выбирая стоимость для своей вещи, стоит помнить о ценообразовании товаров люксового сегмента. Так, цена перепродажи составляет минимум минус 30-50% от первоначальной стоимости. Конечно же, стоит учитывать состояние, популярность бренда и эксклюзивность вещи. Поэтому, если есть желание продать вещь быстро, то не скупитесь и выставите реальную стоимость за сколько она может продаться, а не столько сколько “вам надо”. Не стремитесь заработать, если, конечно, вы не профессиональный байер. Постарайтесь вернуть часть своих денег, вложенных в качественную брендовую вещь которую не носите. Помните, интерес возникает в первые несколько дней и шанс продать вещи в этот период крайне высок.

 Если у вас возникнут какие-либо вопросы, звоните, специалисты LUXXY всегда вам помогут.  Также узнайте как коронавирус спровоцировал спрос на онлайн-покупки.

Мы желаем вам успешных продаж и приятных покупок!

Приложение для iOS

Приложение для Android

3 Поделились
3 комментария
  1. Сейчас времена суровые поэтому приходится избавляться от старых вещей, лучше продавать, особенно, если эти вещи были дорогими. Площадок для продажи существует много. Каждая вещь найдет своего покупателя.

  2. Прочитала данную новость и с пользой для себя восприняла эту информацию. Эта тема актуальна как никогда. В связи с кризисом требуется искать дополнительные источники дохода. Один из них продажа старых вещей.

  3. Интересный способ для создания дохода. Сегодня, во время самоизоляции в России от угрозы короновируса тема продаж дома через интернет особенно актуальна. Да, действительно, приведя люксовые вещи в презентабельный вид, интерес у покупателей будет выше, также советы по качеству фотоаппарата и фона помогут получать предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *