Эмма Уотсон
Эмма Уотсон и экомода

Эмма Уотсон и этичная мода

7 Поделились
6
0
1
0
0

Этичная мода набирает обороты и все больше звезд поддерживают эту тенденцию. Среди них – известная актриса Эмма Уотсон (Emma Watson), отпраздновавшая совсем недавно свое тридцатилетие. Она не только разделяет принципы экомоды, но и на собственном примере показывает поклонникам, как можно одеваться, не навредив природе. Откровенная феминистка, она служит послом доброй воли ООН и отличается ответственным подходом к выбору наряда.

Страница экомоды от Эммы Уотсон в Инстаграм

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон поддерживает принципы этичной моды

В 2017 актриса и ее стилист Ребекка Корбин-Мюррей создали Instagram страницу, в которой демонстрируют наряды знаменитости. Они созданы в соответствиями с принципами этичной моды. А именно:

– разумное потребление ресурсов;

– отказ от массового производства, вместо этого – ограниченные партии товара;

– создание изделий в мастерских с комфортными для сотрудников условиями;

– использование натуральных материалов или переработанных;

– отказ от натуральной кожи, меха, перьев.

Таким образом, изготовление одежды не приносит никакого вреда планете и человечеству.

Сегодня экомодный аккаунт, который создала Эмма Уотсон, содержит целую подборку  образов. Среди них есть и винтаж, и футуристические элементы, а также стильные повседневные или роскошные вечерние наряды. Звезда выбирает одежду известных брендов Oscar de la Renta, Louis Vuitton, Stella McCartney и других марок, которые, по ее мнению, соответсвуют этической моде в своем производстве.

Итак, давайте посмотрим самые яркие образы Эммы. Возможно, они вдохновят вас на создание новых и ярких аутфитов, как и других ценителей экомоды.

Эмма Уотсон и винтаж

Эмма Уотсон и винтажные вещи
Эмма Уотсон в винтажном платье, 2009 год

Заметно, что винтажные платья и другие предметы гардероба давно привлекают актрису. Еще в 2009 году звезда на премьере фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» засверкала в модели от Ossie Clark.

Эмма Уотсон в платье от Ralph Lauren
Стильное платье из льняного материала от Ralph Lauren

А спустя 10 лет, на Уимблдоне в 2019 Эмма Уотсон была запечатлена на фото в легком и красивом льняном платье Ralph Lauren. Этот наряд из весенне-летней коллекции 1999 года. Как и раньше, наряды из натуральных материалов не теряют своей актуальности. Льняное платье – прекрасный выбор как для выхода в свет, так и похода за покупками или на пляж.

Вечернеее платье - винтаж Ralph Lauren. Образ Эммы Уотсон
Еще одно винтажное платье Эммы от Ralph Lauren, 2018 год

Также среди нарядов актрисы – винтажное платье Ральф Лорен на Vanity Fair Oscar Party. Подобный наряд вы можете выбрать в LUXXY – здесь.

Наряды из переработанных материалов

Эмма Уотсон в платье от Луи Виттон, 2017 год
Платье с асимметричными элементами из переработанных пластиковых бутылок – полиэстра Newlife

В нестандартном платье с футуристическими элементами от Louis Vuitton Эмма появилась на премьере фильма «Красавица и Чудовище» в Париже. Наряд был пошит из полиэстера Newlife, изготовленного из использованных пластиковых бутылок.

Заказное платье Луи Виттон из кружева
Кружевное платье Луи Виттон, созданное под заказ

Также в гардеробе актрисы есть и изделия, созданные под заказ. Например, кружевное платье Louis Vuitton. Оно выполненно из сертифицированных Oeko-Tex материалов, не содержащих вредных для окружающей среды веществ. Изделие создано для парижского фотоколла The Circle в 2017.

Платье молочного цвета в гардеробе Эммы Уотсон
Платье Берберри из органического шелка, 2017 год

Кроме Луи Виттон, актриса выбирает платья и других модных брендов. К примеру, в 2017 на премьере The Circle она появилась в наряде от Burberry. Это платье было изготовлено из 100% органического шелка.

Черно-белое платье Calvin Klein
Эмма Уотсон в черно-белом платье Calvin Klein, 2016 год

Еще раньше, в 2016, звезда появлялась в наряде Calvin Klein. Ткань платья была создана из переработанных пластиковых бутылок.

Повседневный стиль

Аутфит Эммы Уотсон для повседневности
Эмма Уотсон в пальто от Stella McCartney

В выборе повседневных нарядов Эмма Уотсон делает ставку на лаконичность, практичность и красоту. В ее образах много классических сочетаний – черного и белого, монохромных луков. А также модные тренды, которые смотрятся элегантно и женственно.

Повседневный образ Эммы Уотсон
Повседневный наряд сторонницы экомоды Эммы Уотсон

Еще в январе этого года Уотсон писала в социальных сетях о том, как сильно наш гардероб влияет на климат и планету. По ее словам, такие небольшие моменты, как разумная экономия,  покупка на ресейлах и выбор правильных брендов могут привести к большим переменам в лучшую сторону. Согласитесь, это отличный пример для других модниц.

Онлайн-магазин LUXXY предлагает выгодный ресейл брендовых товаров люкс-класса. Среди изделий нашего каталога вы найдете самые горячие тренды и новинки коллекций 2020, вечную классику и хиты предыдущих годов. Вся продукция прошла тщательную аутентификацию профессионалами. Поэтому, вы можете не сомневаться в подлинности товара. Ранее мы писали о том, как звезды одеваются во время самоизоляции.

Люкси за разумное потребление! Вы с нами?

Приложение для iOS

Приложение для Android

7 Поделились
2 комментария
  1. Если Эммы Уотсон еще обхъявит, что она не только феминистка, то и вегетарианка, то мое мнение о ней сильно улучшится. Можно отказаться от одежды из меха, но продолжать потреблять мясо.

  2. Эко взгляды становятся все более распространенными. Я поддерживаю эту идею. Эмма наглядно доказывает, что эко наряды могут быть эффектными и запоминающимися. Здесь представлены яркие образы. Мне наиболее импонирует повседневное льняное платье и вечернее белое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *