Как отличить оригинальный шарф Burberry от подделки

3 Поделились
1
0
1
0
1

Burberry – один из самых известных модных брендов Великобритании, который у многих ассоциируется со знаменитым клетчатым узором на бежевом фоне. Платок или шарф с таким рисунком от известного лейбла – отличный выбор как для зимы, так и прохладного демисезона. Этой весной, как и раньше, он не теряет своей актуальности. Чтобы не приобрести подделку, мы предлагаем вам ознакомиться с главными правилами аутентификации этого модного аксессуара.

Шарф Берберри

Основные моменты аутентификации

Шарф Берберри оригинал
Оригинальный шафр известного бренда в фирменной упаковке

В первую очередь, необходимо обратить внимание на цену товара. Стоимость нового шарфа Burberry в среднем 300 долларов. Она начинается от 175 и может достигать 500 USD и выше. Конечно, вы можете приобрести шарф и дешевле, пользуясь услугами рейсел-площадок. Однако, новый оригинальный аксессуар не может продаваться подозрительно дешево. Кроме стоимости, обратите внимание на качество исполнения изделия и такие моменты:

  • материал. Первые шарфы бренда были изготавливались только из кашемира, но со временем модный дом начал создавать варианты из шерсти, шелка и других материалов. При этом, кашемир на ощупь невероятно мягкий, войлочный и маслянистый. Рисунок на нем должен быть тканым, а не напечатанным. Также стоит учесть, что любой подлинный аксессуар не содержит в составе синтетических волокон.
  • бахрома. Этот элемент изделия отличается аккуратной обработкой и одинаковой толщиной по всей длине. У оригинального шарфа длина бахромы не превышает 7,5 см.

Стиль надписи Burberry

Пример оригинальной надписи
Вот так выглядит оригинальная надпись бренда

Оформление слова BURBERRY на ценнике или этикетке должно совпадать. При этом,в написании «B» – нижняя дуга шире верхней. У буквы «U» левая полоса толще правой, а у «Е» – нижняя полоса длиннее средней и верхней. Также у последней «Y» наклон слева толще правого. Если не оформлены соответствующим образом, это признак подделки.

Особенности этикетки

Шерстяной шарф Берберри
Пример фирменной этикетки – винтажный шарф Берберри из шерсти
Этикетка шарфа Берберри
А это – этикетка на изделии бренда из новой коллекции

В оригинальном шарфе этикетка обязательно пришита. В зависимости от года выпуска изделия, она может несколько изменяться. Однако, на ней обязательно присутствует надпись Burberry и такая информация, как страна производства, состав материала. Более старые экземпляры также могут содержать несколько слов об уходе за изделием. Интересно то, что если раньше, местом изготовления указывалась только Шотландия или Англия, то сейчас бренд занимается производством продукции не только в Великобритании. Еще оригинальные шарфы Берберри производятся во Франции, Польше, Испании, Италии, Румынии, Индии и даже Китае. В качестве материала должно быть указан один из следующих материалов: 100% кашемир, шерсть мериноса или овечья, шелк, лен.

Фирменная бирка Burberry

Сравнение фейковой и подлинной бирки
Слева – фейк, справа – оригинальная бирка бренда

Покупая изделие, обратите внимание на бирку. А именно – она должна быть прикреплена к логотипу бренда с помощью тканевого шнура и иметь пластиковую деталь посередине. На бирке указаны такие данные:

  • номер заказа;
  • номер позиции
  • цвет шарфа;
  • размер
  • штрих-код.

Убедитесь, что все упомянутые на тэге данные не только присутствуют, но и соответствуют вашему шарфу Burberry.

Упаковка шарфа

Рисунок на упаковке шарфа Берберри
Как видите, на оригинальной упаковке рыцарь направлен влево

Модный дом Burberry доставляет свои шарфы в тонких картонных коробках угловатой или круглой формы. В зависимости от выбранного аксессуара, они могут различаться по размеру. Однако, все коробки имеют общие черты. Во-первых, оригинальная упаковка имеет напечатанную надпись в цвете глянцевого золота и изображение Burberry Knight – конного рыцаря. Во-вторых, если присмотреться, на флаге копья есть слово «Prorsum», что в переводе значит «вперед». Ну и еще один момент -изображенный рыцарь должен ехать налево. Обратите внимание и на то, что картонная упаковка смотрится очень стильно и обладает идеальной отделкой. В фейках картонные половинки не плотно прилегают друг к другу, а также могут быть видны швы от склеивания.

В аутлете Люкси вы можете выбрать стильный шарф Берберри, не боясь нарваться на подделку. Ведь каждая товарная позиция маркетплейса проходит тщательный процесс аутентификации нашими профессионалами. Кроме этого, ранее мы писали о том, как отличить настоящие кроссовки Гуччи от фейка.

Приятных покупок!

Приложение для iOS

Приложение для Android

3 Поделились
3 комментария
  1. К сожалению, однажды приходилось приобретать подделку. Осталась разочарованной, конечно. Плохо разбираюсь в таких модных нюансах. Хотя понимаю, что нужно быть внимательней.

  2. Я вижу совершенно обычный шарф. Вот совершенное обычный. И мне странно, что можно платить столько денег за шарф в принципе. Так что кому важно-тот почитает, запомнит и отличит оригинал от подделки. Но я-в любом случае пас.

  3. Спасибо за лайфхак, я как-то влетала на развод. Заказывала у «проверенного» баера сумку Версаче, а спустя 3 месяца подруга рассмотрела подделку. Как было обидно, прям до слез… Теперь качественно все перепроверяю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *