Коронавирус и самоизоляция
Коронавирус и самоизоляция

Как коронавирус переводит привычную нам жизнь в онлайн

4 Поделились
2
0
1
0
1

К сожалению, распространение пандемии COVID-19 существенно затронуло все регионы России. Коронавирус сумел пробраться даже в отдаленные и изолированные уголки страны. А порождаемые им проблемы коснулись всех сфер жизни населения, изменив привычный нам уклад до неузнаваемости.

Самоизоляция в Симпсонах
Тема COVID-19 уже везде

На фоне происходящего интерес обычных граждан ко всему, что связано с вирусом и темам вокруг него вполне логичен. Давайте вместе разбираться, насколько все серьезно и чем нам всем теперь заниматься в условиях пандемии.

Коронавирус и реальные риски

Ни наше государство, ни весь остальной мир не сталкивались с подобной эпидемиологической катастрофой уже более 100 лет. В последний раз человечество переживало нечто похожее во времена гриппа испанки, всплеск которого приходится на 1918-1920 годы.

Коронавирус атакует
Нужно ли бояться пандемии?

Однако, не стоит полностью отождествлять то и текущее время. Ведь на заре XX века медицина вряд ли могла похвастаться чем-то значимым. Даже до открытия пенициллина оставалось еще 10 лет. К тому же континенты были обескровлены Первой мировой, что также сказалось на последствиях пандемии.

Наше время куда динамичнее и проворнее. Современные технологии и достижения позволяют нам быстро подстраиваться. И это работает. Нельзя не отметить того, как своевременно был введен карантин в Москве и других регионах, принят ряд мер, а именно:

  • постройка новых больниц, перепрофилирование подходящих сооружений под больницы и пункты проверки на COVID-19;
  • налаживание производства необходимого медицинского оборудования (к примеру, аппараты ИВЛ), средств личной гигиены и защиты (маски, бахилы, костюмы, антисептик и т.д.);
  • введение пропускного режима, усиление мер профилактики там, где это необходимо;
  • назначение выплат и иных видов помощи гражданам, малому и среднему бизнесу;
  • налаживание постоянной обратной связи с населением. Работают государственные и волонтерские организации. Не прекращается информирование людей о положении дел и борьбе с вирусом;
  • сбор донорской крови у людей, которые уже переболели вирусом, чтобы в дальнейшем с помощью переливания больным COVID-19 облегчать протекание болезни.
Остаемся дома
Сохраняем спокойствие и остаемся дома

Так что, поднимать панику и сравнивать эти две пандемии точно нельзя! Риски текущей ситуации в десятки раз ниже, нежели при испанке прошлого века. Ко всему прочему, люди в карантине при коронавирусе, если при этом они готовы соблюдать правила самоизоляции, вполне могут обустроить свой быт и досуг с комфортом. Тут, в первую очередь, нам поможет Интернет. 

Жизнь в онлайн здесь и сейчас

То, что еще в январе могло показаться забавным, сейчас воспринимается всеми, как норма. Для нас уже нет ничего необычного в том, что большинство аспектов нашей жизни перетекло онлайн-формат. Мы стали делать все посредством всемирной паутины. 

Работа

Удаленка
Работа на дому без формальностей

По последним данным социологов, все виды занятости, какие-только можно было так обустроить, перешли на удаленку. В основном, это касается офисных специальностей: бухгалтеры, аналитики, всевозможные менеджеры и т.д. Помимо сказанного, наблюдается всплеск интереса к традиционно удаленным видам занятости. Например: контент-менеджмент, репетиторство, маркетинг, администрирование сайтов, консультирование, веб дизайн и т.д.

Учеба

Дистанционное обучение
Обычный урок для школьника

Коронавирус существенно повлиял на сферу образования. Сейчас в России все ученики и студенты находятся на дистанционном обучении. Поначалу казалось, что наладить процесс такого формата обучения попросту нельзя. Однако, со временем подстроились как учителя, так и родители с учениками. Им в помощь активно работают порталы и сайты: ЯКласс, Источник, Uchi, Mos и многие другие.

Покупки

Покупки онлайн
Оставайтесь дома и покупайте онлайн

Эта сфера, пожалуй, притягательна сейчас, как никогда. Из-за самоизоляции у многих из нас появилась уйма лишнего времени. А шопинг, по мнению психологов, наряду с творчеством и спортом является одним из лучших способ, как провести это время с умом. Причем, покупки стали носить не только практичный характер. Мы заметили, что в нашем интернет магазине женских сумок, одежды и обуви посетители стали больше интересоваться не столько одной выбранной вещью, сколько вопросами моды и стиля.

Общение

Общение онлайн с друзьями
Общение онлайн ничем не хуже

Несомненно, такого количества всевозможных флешмобов интернет еще не видел. Но оно и понятно, ведь флешмоб заставляет чувствовать нас частью социума. Впрочем, популярно и более традиционное общение: совместные посиделки и времяпровождение вместе онлайн. Люди умудряются таким образом заниматься спортом, петь песни и играть на музыкальных инструментах, танцевать, рисовать и даже печь пироги. При этом психологи поощряют подобные “встречи”. Они создают эффект присутствия и скрашивают будни в 4-х стенах.

Развлечения

Кино на дому
Онлайн-кинотеатр дома

Многие онлайн кинотеатры и игровые платформы наперебой сейчас предлагают выгодные условии на подписку. Некоторые и вовсе дарят бесплатную подписку на ближайшее время. Не отстают и известные гуру, предлагающие свои мастер-классы и курсы в разы дешевле, чем до пандемии. Кстати, из этого можно извлечь плюсы и наконец научиться чему-то новому, на что у Вас ранее не хватало средств или терпения. Наиболее востребованы сейчас направления: рисование, работа с полимерной глиной, курсы стилиста одежды, курсы иностранных языков, кулинарные мастер-классы и т.д.

Флешмоб с подушкой
Популярный флешмоб

Магазин люксовых товаров Luxury marketplace LUXXY, в свою очередь, также старается поднять Вам настроение и скрасить самоизоляцию. У нас Вы можете не только купить мужские сумки, женскую одежду, аксессуары и обувь, но и окунуться в мир высокой моды в нашем блоге. Мы постоянно пополняем каталог товаров, а в блоге ежедневно публикуются статьи, освещающие актуальные новости фешн индустрии.

Кстати, ранее мы уже подробно писали о том, как можно победить коронавирус. Прочесть эту статью Вы сможете по этой ссылке.

Желаем Вам крепкого здоровья и увлекательного шопинга!

4 Поделились
1 комментарий
  1. Трудно представить, когда это заболевание пойдет на спад. Нам нужно учиться приспосабливаться к новым обстоятельствам. Главное, не поддаваться панике и поддерживать своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *