Отправление посылки и коронавирус
Отправление посылки и коронавирус

Как не заразиться коронавирусом отправляя и получая посылки?

7 Поделились
5
0
2
0
0

Похоже, что в ближайшем будущем коронавирус не прекратит распространяться как по земному шару, так и по территории нашей страны. К счастью, в России пандемия находится под контролем. Впрочем, нам не удастся избежать экономических последствий, нанесенных COVID-19. Не спрячемся мы и от перемен, спровоцированных карантином. Однако, в чем уже сейчас можно быть уверенными, своевременные ограничения помогут нам не столкнуться с трагическими потерями, что уже переживает Западная Европа и США,

Отправляем посылки
Как вести себя на почте

К тому же, как показывают последние социологические исследования, россияне постепенно учатся жить в условиях самоизоляции. Мы практически полностью поменяли образ жизни. Многие перешли работать на удаленку, а досуг, покупки и развлечения перетекли в Интернет.

Как работает почта? 

Немалую лепту в это внесли почтовые и курьерские службы, в особенности Почта России. Если бы они не стали продолжать работу, трудно представить, в каких условиях оказалось бы население страны. Ведь именно благодаря работникам почтамтов и курьерам сейчас остается на плаву малый и средний бизнес. Помимо этого простые жители могут продолжать отправлять и получать посылки и письма.

Однако, такая ситуация порождает массу вопросов. Люди чаще всего интересуются, можно ли заразиться коронавирусом через отправления? Давайте разбираться.

Как работает почта России
Почта России продолжает работать

К сожалению, пандемия внесла корректировки в расписание почты. Сотрудники служб вынуждены сократить время пребывания на работе. Это связано с тем, что в каждом отделении и на пунктах хранения постоянно проводятся профилактические меры. Но, исходя из последних данных, отправления не представляют угрозы. Очевидно, что заразиться коронавирусом через посылки нельзя!

Какие риски заболеть COVID-19? 

Посылки на конвейере
Меры безопасности усилены

Отвечая на этот вопрос, мы подчеркиваем, что такие риски сводятся практически к нулю. На сегодняшний день нет городов в России, заразившихся коронавирусом таким путем. Будь это иначе, почтовые службы попросту не заработали бы вновь.

Чтобы окончательно развеять страхи, перечислим меры предосторожности. 

Как получать почту?

  1. Если есть такая возможность, всегда выбирайте доставку посылки курьером на дом.
  2. В иных случаях, когда посылку нужно забрать самому, постарайтесь подобрать такое время, чтобы в отделении почты было как можно меньше посетителей.
  3. Находитесь от других посетителей на расстоянии не менее полутора метра.
  4. Не оставайтесь в закрытом помещении более 15 минут.
  5. Придя на почту, заранее наденьте маску и латексные перчатки. Их нужно обрабатывать антисептиком после каждого действия. К примеру, вы брали общую ручку для заполнения бланков.
  6. Следите за руками, не трогайте лицо, голову, в особенности глаза. Это может происходить машинально. Поэтому лучше надеть очки.
  7. После получения посылки на почте или от курьера, дома сразу же обработайте пакет антисептиком. В идеале после этого спрятать посылку в отдельный пакет на 7-8 дней. Именно столько максимально долго живет COVID-19.
  8. Но, если есть необходимость извлечь содержимое сразу, нужно также его обеззаразить. К примеру, вещи можно постирать со стиральным порошком, предметы обработать антисептиком. Также выходом будет подержать содержимое под ультрафиолетовой лампой или лучами солнца (периодически переворачивая). За полчаса такой обработки можно свести коронавирус на нет.
Оформление почты онлайн
Оформление посылок и писем онлайн

Многие интернет-магазины и сами перед отправкой товаров принимают ряд мер. Так, наш магазин брендовой одежды Luxury marketplace LUXXY с начала эпидемии ввел обязательные условия при работе с товаром, составлении и отправке посылок. Наши сотрудники работают только в масках и перчатках. Также применяются антисептики и ультрафиолетовые лампы, от которых на любых поверхностях погибают все вирусы.

В итоге, от нас к нашим покупателям содержимое посылок уходит на 100% стерильным. 

Кстати, недавно мы уже детально касались темы, как победить коронавирус. Прочесть статью Вы можете здесь.

Как отправлять почту? 

  1. Если Вам необходимо самостоятельно отправить посылку, мы также советуем вызвать на дом курьера. Многие службы доставки уже ввели такую услугу. Вам нужно предварительно оформить заявку онлайн, заполнить необходимые данные и адреса. После указываете дату и ориентировочное время, когда Вам будет удобно встретить курьера. В иных случаях, если избежать посещения почтамта не удастся, воспользуйтесь советами поведения на почте, которые мы привели выше.
  2. Чтобы свести риски к минимальному уровню, рекомендуем обработать содержимое посылки одним из вышеперечисленных способов.
  3. Сразу после обработки, находясь в маске и перчатках, упакуйте содержимое в пластиковый пакет. А его уже в тару или пакет почтовой или курьерской компании.
  4. Важно! Обязательно расскажите получателю об предосторожностях. Посоветуйте ему также при получении обработать посылку или дать отлежаться на срок до 7-8 дней.

Коронавирус, шопинг онлайн и почта

А Вам было известно, что почтовые службы во все времена с момента своего появления продолжали деятельность даже в условиях войн, в том числе и самой масштабной, Второй Мировой? Неудивительно, что почту и в наши дни считают связующим звеном между городами и странами. 

Почтовая служба России
Доставка осуществляется во все регионы

Благодаря службам доставки сейчас, как никогда, востребован шопинг в режиме онлайн. Покупки через Интернет касаются всех категорий товаров. Повышенным спросом пользуются и составляющие гардероба.

К примеру, маркетологи магазина женской и мужской одежды Luxury marketplace LUXXY недавно заметили любопытную тенденцию. Оказывается, режим самоизоляции поспособствовал тому, что многие из наших соотечественников впервые всерьез заинтересовались своим стилем в одежде. Что носить, как носить, как сочетать аксессуары с вещами и многие другие вопросы потоком идут в нашу службу поддержки. Такого внимания к моде мы не наблюдали еще ни разу!

Впрочем, мы только рады, если наши советы и шопинг вместе с нами помогут Вам скрасить карантин и забыть про коронавирус. Так что, смело спрашивайте обо всем, что Вас интересует! А чтобы сделать покупки еще и выгодными, LUXXY вводит на время пандемии особые акции и внушительные скидки до 90%. Следите за новостями на нашем сайте и в блоге.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Приложение для iOS

Приложение для Android

7 Поделились
2 комментария
  1. Отличное средство против коронавируса и всех остальных вирусов и бактерий – ультрафиолетовые лучи. Стоит завести кварцевую лампу и сомнительных случаях подвергать посылки обработке.

  2. Вероятность заразиться от посылки довольно низкая. Но все же стоит обработать руки и полученную коробку вместе с содержимым антисептиком. Главное без фанатизма. Мысли материальны. Если все время думать о риске заразиться, то вирус обязательно прицепится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *