Покупки через интернет
Онлайн покупки стали наиболее популярными

Коронавирус спровоцировал спрос на онлайн-покупки

7 Поделились
2
0
4
0
1

В начале марта текущего года эпидемиологическая ситуация, связанная с COVID-19, переросла в мировую пандемию. Коронавирус, вырвавшись за пределы Китая, а затем и континента, стремительно распространился во все точки мира. Сейчас уже нет ни одной страны, где бы не обосновалась эта проблема. Прогнозы же Всемирной организации здравоохранения не обещают скорого разрешения ситуации. В лучшем случае, вакцину от вируса человечество увидит лишь в следующем году.

Коронавирус способствует покупкам онлайн
Мир перешел в режим офлайн

Таковы реалии наших дней и они не могут не настораживать даже оптимистов. Привычный уклад сильно пошатнулся из-за разгулявшейся пандемии. Всем пришлось приспосабливаться к новому порядку вещей. Пожалуй, мы можем наблюдать уникальное явление: как многомиллиардное население планеты вынуждено сидеть в четырех стенах.

Новая жизнь в сети Интернет

Но и в таких условиях жизнь продолжает. Обществу потребовалось немного времени, чтобы начать адаптироваться. В этом решающую роль сыграла мировая сеть Интернет. Постепенно все уходи на удаленку в режим онлайн. Особенно это заметно по купле-продажам. Удивительно, но коронавирус сумел умножить в разы покупки в онлайн. 

Торговля в сети Интернет
Продажи через Интернет продолжают расти

Пожалуй, в таком шопинге люди видят выход. По мнению психологов, покупки через интернет действуют сейчас чем-то вроде антистрессового фактора. Находясь в том или ином интернет-магазине, посетитель отсеивает плохие мысли. Так уходит груз накопившегося негатива. К тому же подобное времяпровождение существенно облегчает пребывание в самоизоляции и выступает источником эндорфина.

Что часто покупают онлайн?

Гардероб девушки
Карантин – хороший повод обновить свой гардероб

Маркетологи составили список наиболее популярных категорий товаров, покупки которых в интернете повысил коронавирус. В него вошли следующие пункты: 

Продукты питания и готовая еда

На первом месте ожидаемо оказалось все съестное. Это естественно, что в условиях кризисной ситуации человечество стремится удовлетворить первичные потребности.

Аптечная продукция

В топ вырвались почти все препараты, БАДы и медицинские принадлежности. Мы видим необоснованный бум даже на никогда не пользующиеся популярностью товары, к примеру, травяные чаи или клизмы. Ничем иным, кроме как излишней паникой, это явление назвать нельзя. Остается только посоветовать Вам не принимать все близко к сердцу.

Одежда, обувь и аксессуары

Как выяснилось, самоизоляция не является поводом забросить свой гардероб. Наоборот, посетители интернет-магазинов стали покупать вдвое больше одежды, аксессуаров и обуви. Такая тенденция легко объясняется психологами. Люди хотят планировать свое ближайшее будущее. Возможность побаловать себя красивыми вещами сейчас – это некая гаранта, что такое будущее не за горами. К примеру, в нашем каталоге женской обуви и одежды участились запросы по составлению гардероба и актуальным новинкам. 

Развлечения и досуг

В условиях карантина, при тотальной скуке, каждый пытается хоть как-то скрасить свой досуг. Особой популярностью сейчас пользуются всевозможные онлайн-кинотеатры, платформы развлечений, игры. Также сюда мы относим покупки гаджетов и техники, способных разнообразить быт. Это могут быть игровые консоли, телевизоры, персональные компьютеры, хлебопечи, миксеры и так далее.

Самообразование и курсы

Появившееся время можно с пользой потратить на освоение чего-то нового. К тому же не лишним будет подтянуть уже имеющиеся навыки. Исходя из статистики, в топ вошли курсы по рисованию, изучению языков, кондитерскому делу. Популярны и курсы, где вас учат всевозможным хенд мейд штучкам. Например: украшения из полимерной глины, вязание крючком и так далее.

Инвентарь и аксессуары для спорта

Кажется люди постепенно начинают понимать, что карантин вряд ли сильно смягчиться в ближайшие месяцы. Пора задуматься о своем здоровье. Среди женщин в первую очередь актуальностью пользуются товары, позволяющие заниматься дома йогой, аэробикой, фитнесом. А вот мужчины предпочитают силовые и аэробные нагрузки. Они чаще выбирают велотренажеры, беговые дорожки, комплексы для упражнений. Купить мужскую одежду и обувь для таких занятий также можно в нашем Luxury marketplace LUXXY.

Безопасно ли покупать через сеть?

К сожалению, этим вопросом задаются сейчас все, ведь уже известно, каким живучим оказался COVID-19. По последним данным коронавирус способен благополучно существовать на многих поверхностях до 7 дней. Среди вирусов его можно считать долгожителем.

Покупки онлайн
Шопинг онлайн помогает снимать стресс

Однако, тут нужно понимать, о каких поверхностях идет речь. 

  • На бумажных покрытиях COVID-19 сохраняется меньше всего, только до 3 часов.
  • Но уже на деревянных покрытиях вирус выживает от 1 до 2 дней.
  • На тканевых поверхностях также до 2 дней.
  • При попадание на стеклянные поверхности коронавирус сохранится от 3 до 5 дней.
  • На поверхности денежных банкнот активность наблюдается до 4 дней.
  • Хуже всего обстоят дела с пластиком и железом. Эти поверхности предоставляют вирусу убежище на 7 дней.

Но даже при такой живучести вируса, бояться покупок через интернет не стоит по нескольким причинам. Во-первых, магазинами соблюдаются все меры предосторожности. Во-вторых, время посылки в пути, при доставке по регионам, составит более 7 дней. За это время, даже при наличии вируса, опасность нивелируется. В-третьих, при доставке курьером по Москве, посылка будет обработана антисептиком.

LUXXY дарит скидки
LUXXY активно работает в условиях карантина

Несомненно, такой политики придерживается и Luxury marketplace LUXXY.

Ваша безопасность в приоритете для нашей команды. Кстати, недавно мы уже обсуждали тему, как победить коронавирус и пережить самоизоляцию. Посмотреть статью можно тут.

А пока, чтобы сделать Ваш шопинг еще более приятным, специально для наших покупателей мы вводим скидки до 90%. Хороших покупок и времяпровождения на сайте!

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

Приложение для iOS

Приложение для Android


7 Поделились
2 комментария
  1. Одно дело покупать через интернет товары для спорта или лекарства, и совсем другое – одежду и обувь. Прежде чем купить новое платье, его надо померять, и посмотреть, идет ли оно. Я по длугому не могу!

  2. Думаю, что в дальнейшем интернет станет ещё популярнее и большинство покупок будут совершаться онлайн. После пандемии многие привычные е\нам бутики уже и не откроются, а в интернет-магазинах можно купить всё, что душе угодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *