Мировые модные бренды включились в борьбу с коронавирусом
Мировые модные бренды включились в борьбу с коронавирусом

Как бренды помогают бороться с коронавирусом

9 Поделились
7
0
1
0
1

Новый коронавирус – это глобальная пандемия, которая изменила наш образ жизни. Как и другие сферы деятельности, модная индустрия теряет сегодня миллиарды. Ведь это связано не только с закрытием магазинов, но и со снижением спроса. Тем не менее, несмотря на убытки, модные бренды стремятся изменить ситуацию и помочь в борьбе с вирусом. Чтобы противостоять COVID-19, как большие, так и маленькие компании занимаются производством дезинфицирующих средств для рук и масок для лица. Кроме перепрофилирования фабрик, также они вносят пожертвования от продажи благотворительным организациям.  Без сомнений, эти меры для борьбы с пандемией и ее последствиями достойны похвалы. Хотите узнать как модные бренды участвуют в борьбе с коронавирусом? Мы вам расскажем!

Burberry

Берберри и коронавирус
Берберри занялся пошивом медицинских халатов и масок для больных на коронавирус

Британский бренд Burberry использует свою сеть поставок для доставки 100 000 хирургических масок работникам национальной службы здравоохранения Великобритании. Также он меняет направление работы своей фабрики в Йоркшире. Несмотря на предназначение – шить плащи, компания занимается в том числе пошивом нехирургических халатов и масок для пациентов больных на коронавирусом в больницах Британии. Кроме этого, бренд Берберри финансирует исследования в области разовых доз вакцины от COVID-19, которые разрабатываются в Оксфордском университете.

Salvatore Ferragamo

Salvatore Ferragamo - пошив масок
Пошив масок – новое направление итальянского дома моды Salvatore Ferragamo

Итальянский дом моды Salvatore Ferragamo выпустил 100 тысяч защитных масок, чтобы помочь победить коронавирус. А также – передал 50 тысяч санитайзеров и 3000 масок медицинским заведениям в Тоскане.

Gucci

GUCCI одной из первых начала выпуск брендовых защитных масок против COVID-19
GUCCI одной из первых начала выпуск брендовых защитных масок против COVID-19

Итальянская марка Gucci решила поддержать две краудфандинговые кампании, пожертвовав по 1 млн. евро каждой из них. Во-первых, одна из них поддержит Департамент гражданской защиты Италии. Во-вторых, создаст солидарный фонд реагирования Covid-19 Всемирной организации здравоохранения.

Tiffany & Co.

Модный дом Тиффани - помощь во время пандемии
Как и другие модные бренды, компания Тиффани не осталась в стороне в борьбе с вирусом

Как стало известно, 6 апреля 2020 бренд Тиффани объявил, что выделит 1 миллион долларов для борьбы с COVID-19. Из этой суммы 750000 долларов пойдут для Всемирной организации здравоохранения. А 250000 будут переданы в фонд The New York Community Trust’s NYC COVID-19 Response & Impact.

Chanel

Маски Шанель
Без сомнений, маски Шанель станут полезны во время пандемии

Поскольку распространение коронавируса усиливается, компания Шанель пообещала произвести более 50000 масок для здравоохранения, сотрудников полиции и других заведений. Также модный дом занялся пошивом халатов для медработников Франции. Более того, дом моды также выделяет 1,2 миллиона евро французским службам экстренной помощи.

Bvlgari

Санитайзеры Bvlgari
Гель для рук Bvlgari – помощь во время пандемии

В связи со сложной ситуацией, генеральный директор Bvlgari говорит в своем заявлении, что бренд считает долгом внести вклад в общее дело. Во-первых, компания объявила о начале производства тысячи дезинфицирующих средств для рук. Они будут распространяться по медицинским учреждениям всей Италии. Так, например, гели для рук планируют выпускать в бутылках объемом 75 мл. При этом, всю тару можно будет использовать повторно. Вдобавок, ювелирный дом пожертвовал средства римской больнице Lazzaro Spallanzani. Эти денежные средства были потрачены на приобретение нового 3D-микроскопа, чтобы ускорить разработку вакцины против коронавируса.

Moncler

Moncler и коронавирус
Moncler пожертвовал миллионы на возведение новой больницы

Как говорилось ранее, итальянская марка Монклер, прославившаяся качественными пуховиками,  пожертвует 10 миллионов евро на строительство больницы. В рамках данного проекта планируется возведение нового заведения в Ломбардии. Более, чем 400 отделений интенсивной терапии будут доступны для лечения больных.

LVMH

Louis Vuitton начал свое производство стильных аксессуаров
Louis Vuitton начал свое производство стильных аксессуаров

Конгломерат LVMH, которому принадлежат модные бренды – Louis Vuitton, Celine, Fendi и другие, пожертвовал 2,2 миллиона долларов. Как сообщалось, сумма предназначена для Красного Креста в Китае. Кроме этого, парфюмерно-косметические производства Луи Виттон теперь производят дезинфицирующие гели для рук. Как и планировалось, вся произведенная продукция передается французским органам здравоохранения. Также санитайзеры предназначены для государственной сети медучреждений Assistance Publique-Hôpitaux de Paris. Кроме этого, 21 марта компания заявила о покупке 10 миллионов хирургических масок в Китае . Их хотят передать их французским больницам. 

Prada

Бренд Prada активно принимает участие в борьбе с пандемией
Бренд Prada активно принимает участие в борьбе с пандемией

С 18 марта бренд Прада занялся активным производством медицинских комбинезонов и масок для работников системы здравоохранения Тосканы. Таким образом, на фабрике компании в Перудже планируют пошить 80 тысяч комбинезонов и 110 тысяч масок для медицинского персонала.

Несомненно, в это тяжелое для населения всей планеты время вы также можете сделать доброе дело. А именно – последовать совету вирусологов и оставаться дома. В свою очередь, мы предлагаем вам разнообразить карантинное времяпровождение и «сходить» на шоппинг. Благодаря нам, это можно сделать, не выходя из собственной квартиры. Каталог Люкси – собрание оригинальных новинок последних коллекций 2020 и хитов из предыдущих показов.

Аутлет брендовых товаров LUXXY желает вам здоровья! Возможно, вам также будет интересно почитать о том, как провести время с пользой, находясь на карантине и вместе победить коронавирус.

Ну и, конечно же, приятных покупок!

9 Поделились
2 комментария
  1. Тут как бы и свою марку держат, и помогают финансово больницам и вообще в борьбе с пандемией. В общем молодцы.

  2. Сейчас маски это очень востребовано и актуально. Молодцы дизайнеры, хорошо придумали, получилось очень красиво и стильно. Тоже хотелось себе такую масочку с брендом гуччи. Класс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *