Шляпка от Chanel. Весна 2020
Шляпка от Chanel. Весна 2020

Как стильно носить шляпу 2020

9 Поделились
8
0
1
0
0

Мягкие шляпы-котелки, клош, панамы, соломенные и другие модели – очевидно, что в 2020 году мода на такие головные уборы никуда не уходит. Напротив, она только набирает обороты. Однако, как показывает практика, такую вещь решится надеть не каждая модница. Скорее всего, представительницы прекрасного пола просто не всегда знают, с чем лучше носить ту или иную модель. Давайте рассмотрим, какие шляпы являются трендовыми в 2020-м году. Также мы составили краткий список, в каких аутфитах они будут смотреться наиболее выигрышно. Надеемся, он поможет сделать верный выбор!

Шляпа клош

Облегающий голову убор с едва заметными, немного приподнятыми вверх полями – трендовая шляпа в сезоне 2020. Как известно, модель относится к ретро-изделиям. Ведь миниатюрную модель преимущественно из фетра с мягкой округлой тульей модные дизайнеры позаимствовали из 20-30-х годов прошлого века. Поэтому, она особенно понравится тем, кто восхищается винтажной модой. Кроме «клош», такая шляпка может носить название «колокольчик». Зачастую, аксессуар дополняется опоясывающей лентой, украшается камнями, перьями. Кроме этого, на ней может красоваться брошь, бант, а также вязаные элементы. Как показывают последние коллекции, силуэт абсолютно современный. Сегодня дизайнеры предложили модницам веселые и игривые модели с яркими принтами, множеством декора. В свою очередь, Louis Vuitton продемонстрировал оригинальные белые шляпки-клош. Несомненно, среди такого ассортимента любая дама найдет аксессуар по душе.

Панамы

Белая ажурная панама - шляпы 2020
Ажурная панама 2020 – изящное дополнение летнего аутфита

Панамы или так называемые в английском языке фасоны «bucket hat» (шляпа-ведро) – еще одна модная тенденция весны-лета 2020. Благодаря использованию легких материалов, аксессуар смотрится очень современно и свежо. Они были представлены в коллекциях Шанель, Фенди, Майкл Корс и других. К примеру, изделия из яркой органзы, цветочного твида, вязаные крючком модели, с принтами или декоративными заплатками представляют огромное поле для воплощения фантазий. Несомненно, вы с легкостью создадите индивидуальный аутфит с подобным аксессуаром.

Соломенные шляпы

Солома и натуральные материалы пользуются все большей популярностью у современных дизайнеров. Поэтому, вполне естественно, что именно такие модели были одним из главных трендов среди аксессуаров лета 2020 года. Соломенные шляпы были представлены во многих брендах. Например:

  • Dior: ажурные модели темно-синего или соломенно-бежевого цветов;
  • Etro с широкими полями и специально потертыми краями;
  • Marc Jacobs: красочные и очень широкополые соломенные шляпы, сочетающие в себе эксцентричность и гламур;
  • Blumarine

Шляпа «федора» и «котелок»

Позаимствованные в мужском гардеробе шляпы фасонов котелок и федора снова в топе трендов. Безусловно, ультрамодные модели в черном и белом с приплюснутым донышком Шанель, вариации на тему классических шляп от Селин или Марк Джейкобс сделают ваш лук неотразимым.

Широкополые фасоны

Широкополая шляпа 2020
Широкополые шляпы – тренд 2020

Аксессуары с максимально широкими полями в сезоне 2020 представлены из текстиля или соломы. Они отлично прикрывают голову, затеняют плечи и лицо. Подобные удачные модели можно выбрать, например, у Elisabetta Franchi и Oscar de la Renta. Интересно то, что дизайнеры предлагают модницам широкополые шляпы не только с прямыми полями в натуральных оттенках, но и изысканные цветовые сочетания, а также волнистые края.

С чем носить шляпу в 2020 – общие советы

Шляпы 2020
Модные аутфиты с шляпами в показах 2020

Как утверждают стилисты, строгих правил в этом сезоне нет. Однако, необходимо придерживаться мнения дизайнеров, что такой головной убор не сочетается с одеждой спортивного стиля. Кроме этого, среди противопоказаний, на наш взгляд – брутальность в вещах. Также не стоит перегружать подобные образы яркими и массивными аксессуарами. Сегодня из актуальных миксов модные мастера предлагают тотальные классические образы и необычные сочетания. Попробуйте носить одежду классического стиля с элегантными шляпками в стиле ретро или клош. При этом, кстати, классические головные уборы будут выглядеть совершенно по-новому с нарядом на основе джинсов в стиле кэжуал.

Пальто

Кажется, шляпа и пальто просто неразлучны. Этот тандем будет выгрышно смотреться с любыми моделями верхней одежды. Не стоит забывать об обуви в таком луке, потому как именно она будет определять образ. Поэтому, если желаете получить повседневный стрит-образ, дополняйте его ботинками, аккуратными кроссовками. Напротив, для создания более элегантного и женственного аутфита стоит выбирать более классические сапожки или ботильоны.

Модные наряды с курткой

Сочетание шляпы и куртки
Шляпа 2020 в сочетании с курткой – ультрамодный лук сезона

Как показывают последние коллекции, шляпы, например, отлично комбинируются с куртками в одном луке. При этом, важно избегать спортивные модели верхней одежды. Куртка, дополненная джинсами, юбкой или платьем – отличный выбор на каждый день. Также помните, что с обувью здесь разрешены любые эксперименты.

Как вы видите, шляпа открывает в этом сезоне множество возможностей для создания индивидуального образа. Найдите лучший аксессуар на свой вкус в Люкси. Кстати, в аутлете вы можете выбрать не только шляпы, но и другие брендовые вещи. Приятных покупок!

Приложение для iOS

Приложение для Android

9 Поделились
1 комментарий
  1. У меня есть такая же соломенная шляпа , как на картинке. Они никогда не выйдут из мира моды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *