Стоп коронавирус
Стоп коронавирус

Как победить коронавирус?

8 Поделились
5
0
1
0
2

2020 год точно нельзя будет назвать удачным в истории человечества. Некоторые эксперты уже считают его одним из самых тяжелых со времен окончания Второй Мировой. Причина тому — эпидемия SARS-CoV-2 (коронавирус). К сожалению, с марта она переросла в мировую пандемию.
Недавно число заразившихся перевалило за шестизначную цифру. Игнорировать эту проблему более не получится. Так, из-за возрастания количества заболевших во всем мире на карантине оказалось более 3,5 миллиарда человек. Как же нам всем победить коронавирус?

Китайский сценарий

По официальной версии новый тип вируса появился в Ухане в начале декабря 2019 года. Впрочем, ряд фактов указывают на то, что первые случаи инфицирования Covid-19 регистрировались уже в ноябре. Правительство КНР до последнего самостоятельно пыталось остановить эпидемию и замалчивало реальную угрозу.

Однако, в декабре стало очевидным, что мировое сообщество находится под угрозой. Играть в прятки было уже бессмысленно.

Коронавирус в Китае
Эпидемия в Китае

За короткий период времени Covid-19 проник на все континенты. Ученые смогли выделить три основных сценария распространения вируса. На данный момент китайский считается наиболее благоприятным. Во время него эпидемия быстро распространяется и так же быстро идет на спад. 

Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что Китай знал и знает как победить коронавирус. Как им это удалось:

  • быстрая реакция всех органов власти и их координированные действия;
  • налаженная медицинская работа;
  • жесткие меры со стороны правительства;
  • азиатский менталитет и самосознательность населения.

Именно последний фактор называют решающим. Китайцы действительно очень дисциплинированный народ.

Коронавирус. Европейский сценарий

А вот в западноевропейских странах наблюдается противоположная картина. Распространение вируса происходит волнообразно (новые вспышки). Каждая волна-вспышка масштабнее предыдущей. Взять под контроль ситуацию трудно. 

Почему так получилось:

  • власти стран до последнего не вводили жесткие меры и карантин;
  • действовали воздушное и наземное сообщения со странами, где уже была эпидемия;
  • менталитет европейцев не приемлет никаких ограничений.
Пандемия в Италии
Коронавирус в Италии

Кстати, как раз поэтому сейчас остро стоит вопрос, почему европейские страны не знают как победить коронавирус.

Американский сценарий Covid-19

Еще хуже выглядит американский сценарий, когда эпидемия вовсе выходит из-под контроля и ширится с ужасающей скоростью. Именно свободолюбивые нравы в США привели к такому инфицированию населению.

Президент США
Дональд Трамп назвал пандемию худшим испытанием для США

Однако, социологи выделяют еще один фактор — материальный уровень жизни населения. Чем зажиточнее население в той или иной стране, тем масштабнее риски занести на ее территорию вирус. Обеспеченные люди чаще путешествуют, выходят в свет. Отсюда больше контактов с потенциальными зараженными Covid-19 .

Что будет в России?

Радует тот факт, что уже сейчас нам не стоит бояться европейского и американского сценариев развития эпидемии, но даже по самым оптимистичным подсчетам Россия знает как победить коронавирус и окончательно сделает это не раньше окончания лета.

К сожалению, наше население не отличается железной дисциплинированностью, как китайцы. Впрочем, и у нас есть свои преимущества в борьбе с эпидемией: 

  • Во-первых, на руку сыграет большая территория нашей страны. Это позволит изолировать основные очаги и не допустить возникновения новых.
  • Во-вторых, у России было время подготовиться к началу эпидемии, ведь мы уже знали опыт Европы и Азии.
  • В-третьих, постепенно самоосознанность граждан растет. Вначале эпидемиологической ситуации россияне относились к происходящему пренебрежительно. Сейчас же уровень ответственности наших граждан по показателям один из лучших на континенте.
  • В-четвертых, нивелируется дефицит тех или иных медицинских принадлежностей. Так, уже к концу апреля будет выпущено около 10 тысяч аппаратов ИВЛ. В регионах налаживается производство защитных костюмов и масок. Строятся новые инфекционные больницы. Идет работа по созданию вакцины.

К сожалению, мировой прогноз на то, когда и как именно победить коронавирус, пока что остается неутешительным. Всемирная организация здравоохранения дает на это от года до двух.

Коронавирус в России
Борьба с пандемией в России

До тех пор, вероятнее всего, меры по самоизоляции населения в России будут корректироваться и постепенно смягчаться. Чтобы ускорить этот процесс, соблюдайте все правила самоизоляции: 

  1. не стоит выходить из дома без веской причины;
  2. постарайтесь не находиться в помещении с другими людьми более 15 минут;
  3. не подходите к другим людям ближе чем на 1,5 метра;
  4. соблюдайте правила личной гигиены и всегда носите вне дома защитную маску;
  5. дезинфицируйте гаджеты;
  6. стирайте одежду после каждого посещения улицы и общественных мест;
  7. тщательно мойте продукты, не только овощи, фрукты и зелень, а и все, что можно помыть;
  8. при первых симптомах коронавируса оставайтесь дома и вызовите скорую помощь;
  9. не занимайтесь самолечением;
  10. ведите здоровый образ жизни.

Чем заняться на карантине?

Психологи советуют не впадать в панику, а просто постараться принять ситуацию такой, какая она есть. Да, многое изменится. И да, к этому придется привыкать. На самом деле, дни в изоляции тоже могут быть интересными. 

Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Возможно впервые за много лет у вас появилось время заняться чем-то новым, посвятить время себе и своим близким.

На первый план выходят популярные курсы по самообучению, развлекательные сайты, онлайн-магазины. Если раньше кто-то еще принципиально не совершал покупки через интернет, то теперь отечественный шопинг на 90 % ушел в сеть. 

Покупки через интернет
Шопинг онлайн

Мы можем судить по собственному опыту. В последние месяцы число посетителей нашего интернет-магазина luxury marketplace LUXXY возросло втрое. Клиенты LUXXY все чаще интересуются миром высокой моды, ищут свой стиль. Ну а мы только рады помочь Вам!

Вместе с нами Ваше времяпровождение станет полезным и увлекательным. Кстати, недавно мы уже отвечали на часто задаваемые вопросы о том, как работает LUXXY во время самоизоляции. Просмотреть ответы можно тут.

Приятных покупок и здоровья Вам!

Приложение для iOS

Приложение для Android


8 Поделились
4 комментария
  1. То как у нас соблюдают самоизоляцию конечно немного пугает. Люди спокойно гуляют, им ничего не мешает. По крайней мере в моём городе так. Наверное многие ещё не осознали действительности.

  2. И хотя все мы оказались заложниками этой ситуации, каждый из нас может сделать свой вклад в улучшение ситуации. Например, просто придерживаться установленных правил самоизоляции и уже скоро мы сможем вернуться к шопингу не только в онлайне.

    1. А на какие деньги заниматься шоппингом online, если людей кого поувольняли, кого отправили в отпуск без содержания. Разумнее на работу ходить, можно в маске, комк нравится. Хотя от масок толку нет.

  3. На сроки эпидемии влияет отношение людей к мерам предосторожности. А пока, находясь на самоизоляции, можно заняться теми делами, до которых не доходили руки. Конечно, большую часть времени многие проводят в интернете. Пользуясь случаем, можно заниматься саморазвитием, спортом и совершать покупки в онлайн магазинах, в том числе, можно обновить гардероб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *