Базовый гардероб Весна 2020
Базовый гардероб Весна 2020

Базовый гардероб: что носить весной 2020

5 Поделились
4
0
1
0
0

В этом году весна выдалась раняя, но не совсем уж и теплая. В Москве снова похолодание, в регионах в конце марта обещают снег и даже метели. Плюс рекомендации по всеобщей самоизоляции. Тем не менее, мы более чем уверены что эта вынужденная мера скоро закончится и мы все дружно выйдем на улицу встречать весну. Самое время устроить ревизию и пересмотреть базовый гардероб. Чтобы составить улетную капсулу на весну 2020 необязательно тратить десятки тысяч, ведь некоторые предметы у вас точно уже имеются. Поэтому их нужно найти и правильно использовать.

Правильное сочетание цветов - основной аспект в создании лука
Правильное сочетание цветов – основной аспект в создании лука

Весна – девушка капризная и в гардеробе должны быть вещи не только на яркие солнечные дни, но и на хмурую погоду. В среднем капсула будет состоять из 10-12 предметов, включая аксессуары. Помните, она универсальна и предполагает отличную сочетаемость вещей между собой.

Начнем с верхней одежды

MILAN, ITALY - SEPTEMBER 20: A model walks the runway at the Versace show during the Milan Fashion Week Spring/Summer 2020 on September 20, 2019 in Milan, Italy. (Photo by Vittorio Zunino Celotto/Getty Images)
Прямые пальто и тренчи должны появиться в гардеробе каждой модницы

Грядущая весна берет курс на лаконичность, монохромность и минимализм. А это значит, что при выборе верхней одежды следует отдавать предпочтение моделям спокойных расцветок. Так, в фаворитах этого сезона: бежевый, коричневый, белый.

Большинство известных дизайнеров предлагают носить этой весной пальто и тренчи длиной миди. Правильно подобранные модели станут основой любого образа. Главные тренды в пальто, на которые стоит обратить внимание: оверсайз, кокон, двубортные модели. Использовать для базового гардероба можно не только однотонные варианты, но и клетку, которая никогда не сходит с модного олимпа.

Бомбер с леопардовым принтом John Richmond
Бомбер с леопардовым принтом John Richmond на сайте LUXXY

Кроме того, дерзкие бомберы и куртки оверсайз не только не сдают своих позиций, но и становятся более компанейскими. Теперь с их помощью можно создавать комфортные спортивные и повседневные, а также женственные и утонченные образы.

Выбираем самые топовые «верха» в базовый гардероб

Кардиган крупной вязки F.Filippi, застегивается на крючок у горловины. Укороченная модель.
Кардиган крупной вязки F.Filippi, застегивается на крючок у горловины. Укороченная модель. Отличный вариант на прохладную погоду, хорошо смотрится поверх платья . Состав: 80%хлопок, 20%лен.

Основной тренд – укороченный свитер крупной вязки. Комфортно, тепло и уютно. Кроме того такая одежда подойдет для любого выхода:

  • рабочий комплект с уютными жакетами, строгими брюками;
  • на учебу под любимую юбку или на платье средней длины,
  • приятная прогулка в любимых джинсах и теплом свитере.

Основной принцип сочетания верха к низу 3:1. В весенней капсуле должны присутствовать минимум 1 теплый свитер или пуловер, легкая блуза и эффектная футболка. Их можно будет носить по отдельности или сочетать друг с другом.

Стилисты не ограничивают в выборе цвета. Кроме сдержанных оттенков, весной будут популярны и спокойные цвета. С ними можно создавать действительно модные и нескучные образы. Если у вас имеется длинный вязаный свитер, его тоже можно отнести в капсулу. Ведь чтобы такие модели выглядели стильно и актуально, их достаточно просто заправить.

Легкая блуза из струящейся ткани тоже не может остаться без внимания. Она может выступать в качестве самостоятельного элемента. При этом в холодное время ее целесообразно комбинировать с теплым пуловером.

Когда солнце пригреет на полную мощь, теплые вещи отложите в сторону. А в качестве базы начинайте использовать свободные и широкие футболки. Минимум элементов и украшений. Чтобы не было совсем пресно, можно подобрать модель с неброской надписью.

Актуальные юбки, брюки и джинсы

Брюки из гладкой кожи - обязательный элемент гардероба в 2020 году
Брюки из гладкой кожи – обязательный элемент гардероба в 2020 году

Любительницы выглядеть ярко и женственно обязательно должны пополнить базовый гардероб кожаными брюками. Это должны быть модели свободного кроя, прямые или несколько зауженные к низу. Ключевые цвета: коричневый и черный.

Плиссированная юбка - макси летящего силуэта из ткани насыщенного фиолетового оттенка бренда Alice+Olivia в продаже на сайте Luxxy.com
Плиссированная юбка – макси летящего силуэта из ткани насыщенного фиолетового оттенка бренда Alice+Olivia в продаже на сайте Luxxy.com

Лидерами всех подиумов стали плиссированные юбки. Они настолько удобны, эффектны и универсальны, что с легкостью перекочуют в летний гардероб. При выборе модели следует отдавать предпочтение максимально ярким и необычным цветовым экземплярам. Приветствуется дополнение аксессуарами, яркими принтами или, например, бантами. Юбка плиссе, безусловно, станет оптимальным вариантом, как для повседневной носки, так и для создания праздничного аутфита.

Джинсы всегда в моде, поэтому их по праву вносят в базовый гардероб. Как показали модные показы, деним можно сочетать с другими тканями и фактурами. При этом львиную долю образов составил тотал-лук из джинса.

Изящное дополнение образов: обувь и аксессуары

Эффектные ботинки в стиле вестерн из коллекции Chloé на сайте Luxxy.com
Эффектные ботинки в стиле вестерн из коллекции Chloé на сайте Luxxy.com

Однако, бесспорным лидером в обувных коллекциях весны 2020 года являются полуботинки с зауженным или тупым носом. Эта модель идеальна для создания разноплановых образов. Изделия на квадратных каблуках среднего размера – оптимальный вариант для любого выхода от рабочего до вечернего.

Несмотря на то, что многие дизайнеры представил зрителям большое количество моделей с необычными каблуками, для базового гардероба их лучше не использовать. Такие экземпляры более целесообразно использовать для привлечения внимания, когда предстоит светский выход. В остальных же случаях оптимальными станут туфли на широких каблуках.

Не следует забывать и про объемные кроссовки на высокой, мощной подошве. Современные тенденции моды позволяют сочетать спортивную обувь со многими стилями. Поэтому в капсуле такие изделия просто обязаны быть. Они легко сочетается с летящими юбками плисе, а также строгими брюками.

Чтобы создавать неповторимые аутфиты следует использовать аксессуары. Во-первых, присмотритесь к цепям. Во-вторых, обязательно подберите мини-сумочку. Также не следует забывать про огромный выбор солнцезащитных очков и ремешков. С их помощью даже самый лаконичный образ заиграет новыми красками.

Таким образом, минимальная капсула на весну 2020 года может включать всего 9 предметов и плюс аксессуары. Этого будет вполне достаточно, чтобы стать самой стильной красоткой в городе вместе с Luxxy.

Спешите за оригинальными брендовыми вещами по самым выгодным ценам на Luxxy

Приложение для iOS

Приложение для Android

5 Поделились
1 комментарий
  1. Наконец то основные цвета из моего гардероба стали модными этой весной. Люблю удобные вещи спокойных тонов и вязанные свитера, ношу их постоянно, а теперь все так будут одеваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *