Охрана природы и мировые бренды

6 Поделились
4
0
1
0
1

Охрана природы всерьез волнует крупные мировые бренды и известных дизайнеров. Все больше компаний внедряют в производство технологии, безопасные для окружающей среды. А теперь модный словарь пополнился термином sustainable fashion (с англ. «стабильная мода»). В тренде осознанный расход материалов и бережное отношение к природе.

Ранее мы уже рассказывали о брендах, которые серьезно относятся к экологии. Поэтому сегодня поговорим о компаниях, пополнивших этот список.

Burberry

Burberry волнует проблема охраны природы
Костюм с первого углеродно-нейтрального показа Burberry

Британский бренд Берберри отличился проведением первого в мире углеродно-нейтрального показа. Вместо авиаперевозок грузов Burberry выбрал транспортировку электротранспортом. А подарки гостям были заменены на посадку деревьев от их имени в местах выгоревшего леса в Австралии.

В планах Модного Дома сократить к 2022 году до 0% выбросы парниковых газов. Также к 2025 планируется исключить пластик и заменить его на перерабатываемый материал. Например, Burberry уже отказался от ламинирования пакетов, что уменьшило использование пластмассы на 29 тонн.

Chanel  

Модный Дом Chanel и экология
Охрана природы – не последние слова для Модного Дома Chanel

Модный дом Шанель обнародовал инициативу Chanel Mission 1.5°. Ее главное значение – изменение климата. Она основана на Парижском климатическом соглашении, подписанном в 2015 году, и включает 4 основных обязательства:

  • сокращение выбросов углерода;
  • использование возобновляемого электричества;
  • установление баланса остаточных углеродных выбросов;
  • финансирование экологических проектов.

Также, например, Chanel вкладывает деньги в разработку технологий изготовления экологичной упаковки и спонсирует научные исследования климата.

Fendi

Бренд Fendi и экология
Компания Fendi заботится о сотрудниках и природе

Компания следует принципам понятия sustainable fashion. Она заботится о здоровье и безопасности своих сотрудников, не приемлет детского труда и стремится к прозрачности производства. Помимо этого, Модный дом предпринимает меры по охране природы. Бренд внедряет новейшие технологии, которые позволяют сократить наносимый ей вред. Так, 2017 году Fendi получил экологически значимую премию Green Carpet Fashion Awards в номинации «бренд с высокой социальной ответственностью».

Gucci 

Охрана природы и Gucci
В рекламе Gucci часто принимают участие животные

Итальянский бренд Гуччи присоединился к инициативе Lion’s Share Fund. Фонд собирает средства для улучшения климата, охраны природы и восстановления биоразнообразия на планете. По условиям членства, партнеры должны жертвовать 0,5% средств от затрат на рекламу, если каждый раз как в ней принимает участие какое-либо животное. Кстати, в рекламных кампаниях Gucci уже появлялись поросята, лебеди, коты и даже лошади.

Bottega Veneta

Новая экологичная обувь от Bottega Veneta
Экологичная обувь от Bottega Veneta с показа в Милане

Модный Дом Bottega Veneta выделился на показе в Милане, представив на 100% биоразлагаемую обувь. Дизайнер Дэниел Ли, придумавший ранее знаменитый клатч Pouch, разработал пару, универсальную не только в гендерном плане, но и по погоде. Например, она хорошо переносит дождь, легко отмывается от грязи. Модель, похожая на клоги с плоской широкой подошвой, выполнена в ярко-розовом, неоновом салатовом, черном и коричневом цветах.

Adidas

Adidas производит обувь из пластика
Adidas переживает за сохранность океанов

Компания занимает одно из лидирующих мест в списке брендов, заботящихся об охране природы. Adidas принимает участие в проектах, направленных на спасение океанов. Помимо этого, они активно информируют своих покупателей о важности этой проблемы. Вот лишь часть предпринятых мер:

  • сокращено на 50% количество отходов за счет повторного использования литейных форм;
  • уменьшены токсичные выбросы, благодаря снижению объема используемого клея;
  • снижено применение химических веществ и энергии с помощью сухой технологии окрашивания DryDye, не требующей воды;
  • разработаны модели, части которых изготовлены из переработанных пластиковых отходов;
  • отказ от полиэтиленовых пакетов.

Levi’s и охрана природы

Levi's и улучшение экологии
Levi’s принимает участие в охране природы путем экономия воды

Компания стремится к тому, чтобы стать самым экоустойчивым брендом одежды. Экологические программы, направленные на выполнение этой миссии, основываются на сокращении объемов используемой воды.  

  • Была создана особая инициатива выращивания хлопка – основного сырья для производства товаров Levi’s. Better Cotton Initiative с эффективным водопользованием позволила уменьшить количество воды на 18%. 
  • Технология Waterless, способствующая повторному использованию 96% необходимой при производстве воды, послужила сохранению 1 млрд. литров. 
  • Внедрение стандарта рециркуляции воды позволило сберечь 30 млн. литров.

Опыт компании по охране природы уже начали перенимать и другие бренды. Например, Gap тоже принимает участие в инициативе по выращиванию экохлопка и разработал технологию умной стирки, которая способствует уменьшению потребления электроэнергии и экономии 60 млн. литров воды.

Чтобы изменить мир, достаточно начать маленькими шагами менять себя к лучшему. К примеру, вместо покупки дорогостоящей новой одежды, лучше приобрести люксовые вещи на маркетплейсе Luxxy. Здесь представлены дизайнерская одежда, обувь и аксессуары в отличном состоянии и по доступной цене.

Приложение для iOS

Приложение для Android

6 Поделились
2 комментария
  1. Здорово, что мировые бренды заботятся об экологии. Если они подадут положительный пример, глядишь, и другие подтянутся. Жалко, что их не так уж много, экологическая тема сейчас одна из самых важных в мире.

  2. Эти бренды достойны уважения. Своими действиями они подают пример для других. Экология одна из актуальных тем, не нужно об этом забывать. Тем более, не в роскошных нарядах счастье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *