Антитренды весны 2020: эта обувь больше не в моде

9 Поделились
3
0
1
0
5

Весна – время расцвета красоты и начала перемен. Дни становятся теплее, настроение лучше. Теплая одежда и обувь постепенно сменяются более легкими вариантами. Руки сами так и тянутся купить что-нибудь новенькое и обновить гардероб. 

Сегодняшняя мода берет курс на комфорт, естественность и интуитивный стиль. Сочетанием кроссовок с платьем или деловым костюмом уже никого не удивишь. Казалось бы, можно не заморачиваться с выбором обуви. И это действительно так. Но все же есть несколько моделей, появляться в которых на улицах стилисты не рекомендуют.

Сегодня мы расскажем, какая обувь больше не актуальна весной 2020 года, а также дадим несколько советов, на что обратить внимание.

1. Ugly shoes

Ugly shoes - антитренд весны 2020
Ugly shoes больше не являются фаворитами уличного стиля

Модную на протяжении нескольких предыдущих сезонов «ужасную обувь» можно было встретить повсюду. Массивные кроссовки красовались на витринах магазинов, на ногах у звезд, популярных блогеров и прохожих. Их было настолько много, что в конечном итоге они всем надоели и вышли из моды. Весной 2020 года лучше обратить внимание на более аккуратные базовые модели кроссовок, такие как, например, есть в коллекциях CelineGucci и не только.

2.     Кроссовки на танкетке

Кроссовки на танкетке вышли из моды
Кроссовки на танкетке – явный антитренды весны 2020

Другая псевдоспортивная обувь – кроссовки на танкетке, – наоборот, давно пропала с модных радаров. Но почему-то она до сих пор встречается на ногах девушек. Это абсолютный антитренд не только 2020 года, но и предыдущих сезонов тоже. Поэтому мы решили упомянуть о них в этой подборке. Стилисты предлагают заменить такие сникерсы на кроссовки с утолщенной подошвой. В них тоже можно казаться выше и стройнее, но при этом они смотрятся стильно.

3. Высокая шпилька

Туфли на шпильке больше не актуальны
Туфли на высокой шпильке – не только неудобно, но и не модно

Несмотря на то, что в актуальных образах весны 2020 приветствуется комфорт, многие девушки все еще предпочитают выбирать неудобную высокую шпильку. Некоторые умудряются ходить на многосантиметровых каблуках, дополненных спереди платформой. В нынешнем сезоне это считается верхом безвкусицы.

Почему бы не проститься с обувью для пыток и взглянуть в сторону симпатичных ботильонов на широком устойчивом каблуке? Например, в модели от Stella McCartney походка будет более женственной и легкой, чем в обуви на экстремальной шпильке.

4. Сандалии на плоской подошве

Плоские сандалии не в моде
Плоские сандалии – антитренды весны 2020

Если вы убрали свои сандалии на плоской подошве зимовать в шкаф, их можно оттуда даже не доставать. Вместо них лучше выбрать босоножки на платформе, мюли на небольшом устойчивом каблуке или кожаные вьетнамки.

5. Балетки с круглым носком

Балетки с круглым носком
Балетки с круглым носком делают образы слишком простыми

Конечно, никто не будет подозрительно коситься на вас, обутую в балетки с круглым носком. Но если посмотреть фактам в лицо, можно убедиться, что такая обувь делает образ слишком наивным. 

Весной 2020 рекомендуем носить лоферы на устойчивом каблуке. И стильно, и удобно, и будет актуально не один сезон. Еще актуальный вариант – босоножки на грубой подошве в спортивном стиле, например, из коллекции Prada.

Что делать с ненужной обувью?

Ботинки с растениями
Забота о природе – тренд 2020 года. Дружно сдаем ненужное на переработку

Выяснив, какая обувь уже отслужила свое, встает вопрос, куда же ее девать? Можно, конечно, оставить ненужные пары мирно лежать в шкафу или выбросить. Но лучше подарить им вторую жизнь. Есть два способа сделать это и даже заработать очки в карму:

  • Благотворительность. Сейчас существуют специализированные благотворительные организации и множество проектов, принимающих подержанные вещи и раздающих их нуждающимся. Все ненужное в хорошем состоянии можно передать им. Таким образом, вы сделаете два добрых дела одновременно: и людям поможете и природе не навредите.
  • Переработка. Одежда и обувь, отслужившие верой и правдой, и потерявшие в итоге свою привлекательность, лучше сдать на вторичную переработку. Это можно сделать прямо в некоторых магазинах. Они передают обувь на заводы, где ее сортируют и превращают в мелкую крошку для изготовления безопасных покрытий для детских площадок, парков, стадионов и т.д. Таким образом, ненужные туфли могут принести пользу и не становиться лишним мусором на улице. И снова два хороших поступка в одном.

Все актуальные модели этой весны ищите на ресейл-площадке Luxxy. Это отличная возможность приобрести стильную брендовую обувь по выгодной цене.  

Приложение для iOS

Приложение для Android

9 Поделились
2 комментария
  1. Наконец то! Мода на “ужасную обувь” меня с самого начала напрягала и раздражала.
    К слову сказать, сочетание кроссовок и делового костюма мне не кажется удачным. Такой руководитель вызывает недоверие.

  2. А мне такая обувь как-то и не нравилась. Очень даже и не плохо, что она вышла из моды. Кроссовки предпочитаю более аккуратные и уж точно не на танкетке. Балеток и шлёпок на плоской подошве не ношу, а на такой шпилище ходить небезопасно, можно ногу сломать, а то и шею. В общем, всё к лучшему!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *