Сумка Дольче Габбана Сицилия в продаже на сайте LUXXY.COM
Сумка Дольче Габбана Сицилия в продаже на сайте LUXXY.COM

Сумка Дольче Габбана Sicily. Оригинал или фейк?

9 Поделились
7
0
1
0
1

В последние годы сумки Dolce & Gabbana не перестают удивлять множеством оригинальных идей в дизайне, набирая все большую популярность среди ценителей высокой моды со всего мира. Рынок подделок, пользуясь славой бренда, также не дремлет. Покупая такую вещь, нужно быть очень внимательным, чтобы отличить настоящее творение марки от реплики. Давайте рассмотрим важные нюансы и узнаем чем оригинальная сумка Дольче Габбана Sicily отличается от копии.

Оригинальная сумка Дольче Габбана Sicily в продаже на сайте Luxxy.com
Оригинальная сумка Дольче Габбана Sicily в продаже на сайте Luxxy.com

Чтобы определить, является ли сумка Дольче Габбана Сицилия подлинной или нет, просто проверьте следующее:


1. Качество колец


В первую очередь, обратите внимание на кольца сумки DG
В первую очередь, обратите внимание на кольца сумки

Кольца сумки Dolce Gabbana Sicily – один из ключевых факторов, по которым можно определить фейк. Бренд использует только качественную фурнитуру, поэтому их кольца всегда твердые и цельные.
Они всегда имеют форму круглой буквы «О» без стыков и зазоров. Большинство реплик используют кольца в форме буквы «С» с зазором. Такие гораздо проще в изготовлении, не требуют специальных технологий и навыков.

2. Пластик и упаковка

Бренд DG никогда не упаковывает новые вещи в прозрачный пластик
Бренд Дольче Габбана никогда не упаковывает новые вещи в прозрачный пластик



Этот лайфхак касается покупки только новых сумок. Сумка Дольче Габбана Sicily имеет ручку и наплечный ремень, покрытые мягким белым пластиком. Но прозрачный пластик – это 100% признак реплики.

3. Металлические пластины и гравировка

Металлические пластины с логотипом и магнитные элементы могут быть покрыты белой или синей пленкой соответствующего размера. Квадратная белая прозрачная пленка никогда не используется для круглых пластин. Аутентичное изделие имеет очень тонкую и нежную гравировку на лицевой пластине. Обычно там написано «Dolce & Gabbana MILANO ITALIA». Сама пластина очень гладкая и блестящая. Реплики имеют глубокую и толстую гравировку и могут содержать другой текст, например «сделано в Италии». На фейковой сумке металлические элементы также могут быть более шероховатыми, не в золотом цвете, а в дешевом желтом. Глубина нанесения текста часто неодинакова от одной стороны к другой.

Поддельный лейбл
Поддельный лейбл на сумке Дольче Габбана

Внутренняя пластинка оригинальной сумки такого же цвета, что и внешняя. На ней обычно говорится: «Dolce & Gabbana MADE IN ITALY». В более старых сумках эту деталь создавали из кожи, а не из металла. Начиная с осени 2017/18  на некоторых сумках Miss Sicily Dolce & Gabbana производители, вместо внутренней металлической пластины, начали печатать «Dolce & Gabbana SICILY MADE IN ITALY» прямо на кожаном кармане, где размещено зеркало. Также в оригинале имеется гравировка Dolce & Gabbana на пряжке плечевого ремня и нижних заклепках.

4. Материал и подкладка

Оригинальная сумка Дольче Габбана Сицилия
Оригинальная сумка Дольче Габбана Сицилия

Бренд изготавливает свою продукцию из материалов очень высокого качества. Поверхность сумки имеет идеальную форму, она приятна на ощупь. Подделки обычно выглядят очень жесткими и твердыми, ремешки – не гибкими. Большинство реплик можно узнать по внутренней отделке из глянцевого нейлона с леопардовым принтом, внутренние карманы в них выглядят не суженными и не прилегают плотно к стенкам изделия.

Обратите внимание на качество просторочки. Оно должно быть безупречным
Обратите внимание на качество просторочки. Оно должно быть безупречным

Подлинная подкладка выполняется в черном или леопардовом вариантах, из хлопка. Она имеет узкие карманы и идеальный размер. У некоторых ограниченных выпусков можно встретить подкладку в цветочек или в горошек, иногда из парчи.

5. Особенности пошива

Все стежки на сумке – ручная работа мастеров. Они очень узкие. В местах, где кожа самая твердая, швы могут быть не похожи друг на друга, а иногда и неровными. Реплики часто имеют неровную машинную строчку.

6. Карточка подлинности и серийный номер

Cумка Дольче Габбана Sicily с оригинальной карточкой и упаковкой
Cумка Дольче Габбана Sicily с оригинальной карточкой и упаковкой


Каждая сумка Дольче Габбана Sicily поставляется с карточкой подлинности черного цвета. На вид она напоминает кредитную карту, содержит белую полоску и небольшую квадратную голограмму с надписью Dolce & Gabbana. Стоит помнить, что у сумок этого итальянского бренда никогда не бывает серийных номеров.

7. Зеркало

Так должно выглядеть оригинальное зеркало сумки Дольче Габбана Сицилия
Так должно выглядеть оригинальное зеркало сумки Дольче Габбана Сицилия

Важным атрибутом сумки бренда до коллекции весна-лето 2018 является зеркало, помещенное в специальный карман. Большинство аксессуаров выпуска 2013-2018 годов имеют его. Среди основных типов зеркал: круглое металлическое со стеклянной отражающей стороной и сплошное металлическое без стеклянного отражателя. Оба имеют название сумки, выгравированное на тыльной стороне. Обратите внимание, что некоторые сумки ограниченного выпуска могут также иметь причудливое прямоугольное зеркало, а иногда они даже устанавливаются во внутреннюю часть клапана сумки.

8. Пыльник

Полный набор атрибутов который идет с каждой новой сумкой Дольче Габбана Сицилия
Полный набор атрибутов который идет с каждой новой сумкой Дольче Габбана Сицилия



Оригинальная сумка Дольче Габбана Сицилия поставляется в черном хлопковом мешке с двойной завязкой на ленте. Название фирмы вышито на отдельной ленте и пришито с двух сторон посередине сумки. На старых сумках раньше на черном мешке для пыли наносился белый логотип Dolce & Gabbana. Поддельные сумки часто поставляются с глянцевыми синтетическими чехлами.

О том, как не купить копию сумки Chanel мы писали в нашем блоге ранее. Читайте и не забывайте, что при желании вы всегда можете проверить свою сумку на оригинальность. Для этого предлагается аутентификация в офисе компании LUXXY. Проверка обеспечена финансовыми гарантиями и вы можете не беспокоиться в подлинности своей будущей покупки.

LUXXY против подделок!

Приложение для iOS

Приложение для Android

9 Поделились
6 комментариев
  1. Любопытная информация, обязательно проверю ее на практике. Теперь хотелось бы таких же советов относительно определения оригинала одежды или парфюмерии, например-тоже полезно будет.

  2. Для меня бренд “Дольче энд Габана” всегда больше ассоциировался почему-то с парфюмом или одеждой, а с сумками-куда в меньшей степени. Тем не менее, советы по определению оригинала стоящие, могут пригодиться даже при определении оригинала другого бренда (например, советы про материал и подкладку).

  3. Дизайнерские идеи действительно отличаются оригинальностью. Но благодаря им, сумочки имеют узкий круг покупателей. Взрослых солидных дам они мало интересуют, впрочем как и почитательниц классики. Про отличия полезно знать всем. Никогда раньше не обращала внимание на целостность колец.

  4. Я могу понять, когда человек заплатил большие деньги за бренд, а в итоге оказывается, что ему подсунули подделку, это обидно, конечно. Но именно помешанность на брендах, когда человек из кожи лезет, лишь бы всем и каждому ткнуть, что “у меня бренд, глядите-ка!”, для меня смешна и жалка. Если вещь (в данном случае-сумочка) удобна, качественна и выглядит симпатично, лично мне все равно, бренд она или не бренд.

  5. Сумочка от Дольче Габбана – самый настоящий шедевр, которым невозможно налюбоваться, если посчастливилось обладать такой красотой. Немудрено, что находятся желающие подделать их, ведь у плохих товаров подделок не бывает, только у классных! Хорошо, что невозможно подделать абсолютно всё да и если всё подделывать, то дорого это будет стоить, вот и экономят.

  6. Если вы надумали приобрести оригинальную сумку Дольче Габбана, то надо серьезно отнестись к поиску, иначе легко можно попасть на подделку, сейчас подделывают абсолютно все. Достаточно легко определить подделку по материалу и подкладке, я сразу вижу где оригинал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *