коронавирус 2020
Covid-19

Яна Рудковская в маске: как коронавирус повлиял на моду?

8 Поделились
4
0
2
0
2

Когда новости про коронавирус только начали появляться в интернет-пространстве, многие восприняли это как забавную шутку. Мол, далеко, не дойдет. И вот спустя 3 месяца с момента появления вируса во всю отменяют перелеты, а на Неделе моды показы проходят в пустых залах. Яна Рудковская, отправившаяся на показ Chanel в Париж, решила перестраховаться и заодно напомнить всем о мерах профилактики. Как? Рассказываем!

Яна Рудковская была самой стильной на показе в Париже
Яна Рудковская была самой стильной на показе в Париже

Вспышка болезни, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, перешла к человеку от летучих мышей. Вирус оказался очень заразным, точную статистику дать сложно. Профильные СМИ говорят о 86 983 заразившихся с летальностью в 3,6%. Это означает, что вылечиться вроде как можно, но риск все равно большой. Пневмония, повышенная температура и коньюктивит – самые распространенные симптомы для определения вируса.

Как предостеречь себя?

Помимо того, что необходимо исключить поездки в страны, где был замечен коронавирус, необходимо еще и носить маски. На самом деле, для азиатов носить медицинские маски – привычное дело из-за плохой экологии. Большинство населения Кореи относятся к ним как к классным аксессуарам, а не помощникам для здоровья.

Маска не спасает от коронавируса на 100%, нужны профилактические методы
Маска не спасает от коронавируса на 100%, нужны профилактические методы

Правда, от вирусов классические медицинские помогают они слабо, в отличие от моделей n95, которые больше напоминаю респираторы. Именно в такой маске Яна Рудковская отправилась на показ Chanel в Париж, самостоятельно украсив ее цветами.

Яна Рудковская на fashion показе в Париже
Яна Рудковская на fashion показе в Париже

Также врачи советуют увеличить время, которое вы тратите на мытье рук. Запрещено трогать грязными руками лицо, и в случае болезни ОРВИ необходимо сидеть дома на карантине после выздоровления еще 14 дней. Коронавирус опасен тем, что симптомы похожи на обычную болезнь: температура, кашель. Только потом он превращается в пневмонию и может привести к летальным последствиям.

Как это отразилось на индустрии моды?

Модные бренды не заставили себя ждать и предложили свои способы защиты от коронавируса
Модные бренды не заставили себя ждать и предложили свои способы защиты от коронавируса

Вспышка вируса пришла как раз на конец недели моды в Милане, поэтому многие показы были отменены. Люди просто отказывались приезжать на шоу, потому что в Италии, где начали обнаруживать случаи заражения, началась настоящая паника. Например, Armani решили провести показ для пустого зала – в виде трансляции на сайте бренда.

Некоторые украшают свои маски металлом и даже драгоценными камнями
Некоторые украшают свои маски металлом и даже драгоценными камнями

Так как сообщение с Китаем было приостановлено, множество моделей лишились долгожданной работы. Более того – на паузу были поставлены и поставки товаров из Китая. Проблема не только в экспорте, но и в том что на китайский сегмент приходится 90% выручки fashion-индустрии. Бренды начали экстренно закрывать свои магазины и продавать акции. Уже сейчас крупная инвестиционная компания Jefferies оценивает ущерб от коронавируса для модной индустрии в 12 млрд евро.

Как обезопасить себя?

В решение проблемы безопасность жизни и здоровья своих сограждан от коронавируса включились все государства мира
В решение проблемы безопасность жизни и здоровья своих сограждан от коронавируса включились все государства мира

Помимо того, что маски, действительно, могут стать классным дополнением к образу, они вполне могут защитить вас от лишних бактерий. Врачи также советуют увеличить время мытья рук до 20 секунд. Старайтесь вообще не дотрагиваться руками до лица. Коронавирус начинается как обычная болезнь, поэтому в ней трудно разгадать врага. Если вы вдруг заболели, обязательно следите за температурой тела и развитием кашля. При наличии нехарактерных симптомов, необходимо срочно обратиться к врачу.

Luxxy желает вам здоровья и быть настороже!

Приложение для iOS

Приложение для Android

8 Поделились
4 комментария
  1. Толку от масок почти никакого, они не плотно прилегают к лицу и слабо защищают от вирусов. Защита больше психологическая. А раз так, то стоит подумать, чтобы маска превратилась в украшение!

  2. Такие маски не слишком-то помогут от вируса, они скорее несут декоративную функцию, но если кому-то нравится так ходить и он чувствует себя так спокойнее, то почему нет-то? Правда Рудковская как-то не поработала над общим стилем, маска на ней смотрится не в тон и зря она розочками её украсила. Стразики бы больше подошли к её наряду.

  3. Да, мода реагирует на все. Все события находят в ней отражение. Но вирус – это опасно и страшно! Маска, как надежда остаться здоровым, не должна служить пиаром новых коллекций дизайнеров.

  4. Вот я честно считаю это полным маразмом. Что за пир во время “чумы”? Тема короновируса довольно часто сейчас используется ради хайпа. А эта маска шанель выглядит более, чем крипово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *