Балетки Dior Baby D - фейк или оригинал
Балетки Dior Baby D – фейк или оригинал

Балетки Dior Baby D — оригинал или подделка?

9 Поделились
5
0
2
0
2

Кажется, в современном мире уже не существует бренда, подделку которого мы бы не увидели на рынке или в дорогих бутиках. Южно-азиатские производители контрафакта все чаще поставляют в Россию и другие страны фейковые балетки Dior Baby D.

Оригинальные Dior Baby D из замши
Оригинальные Dior Baby D из замши

Оригинальные туфли не только идеально смотрятся на ноге, но и доставляют их владелице настоящий комфорт, который ни с чем не сравнишь. Сегодня мы бы хотели разобраться, можно ли самостоятельно отличить подлинные туфли Dior от реплики, и как это сделать.

Размер

Клетчатые балетки Dior за 35 430 рублей на в магазине luxxy.com
Клетчатые балетки Dior за 35 430 рублей на в магазине luxxy.com

Утонченные туфли Dior Baby D, судя из названия, были позаимствованы из детской моды. Женщины, стараясь выглядеть моложе, в середине 30-х годов стали носить детские балетки. Немного позднее дизайнеры прошлого века представили модели на невысоком и устойчивом каблучке. Особую любовь к таким туфлям всячески проявляла британская супермодель Твигги, появляясь в них на фотосессиях и светских раутах. Первое, на что нужно обратить внимание при аутентификации обуви Dior, это размер. Китайский вариант всегда на один или половину размера меньше, чего не скажешь об оригинальной продукции. Подлинные туфли вы можете смело покупать с рук без примерки.

Резинка

Женские балетки Dior Baby D в горошек
Женские балетки Dior Baby D в горошек

Многие знаменитые бренды ежегодно тратят на борьбу с контрафактом миллионы долларов, но все это, кажется, зря. На прилавках уважающих себя магазинов продолжают появляться подделки. Стоит обратить внимание, что каждый производитель использует свои скрытые детали, которые определяют подлинность обуви или аксессуара. Давайте посмотрим на резинку балеток Dior Baby D, которая фиксирует ремешок на основной части обуви. Подлинник видно невооруженным глазом: прорезная петля идеально прошита и не выпячивает. Фейк выглядит грубо и неаккуратно.

Стелька

Синие балетки Christian Dior по цене 11 500 рублей на сайте luxxy.com
Синие балетки Christian Dior по цене 11 500 рублей на сайте luxxy.com

Когда вы собираетесь покупать обувь люксового производителя, вы также рискуете попасть на мошенников. Даже если совершаете покупку в магазине. Иногда туфли так хорошо сидят и идеально подходят под ваше любимое платье, что заподозрить обман сразу не получается. Если подделка сделана умело, и вы не можете на первый взгляд определить, что перед вами — фейк или оригинал, изучите стельку. Подлинные балетки Dior Baby D отличаются бежевыми стельками с розоватым оттенком. Заметим, что более глубокий беж, который чаще всего предпочитает Chanel, признак реплики.

Подошва

Оригинальные балетки Dior с декорированными пряжками и с монограммой по цене 18 000 рублей на сайте luxxy.com
Оригинальные балетки Dior с декорированными пряжками по цене 18 000 рублей на сайте luxxy.com

При покупке обуви каждый клиент изучает подошву, ведь это самый важный и надежный элемент туфель или ботинок. Правда, это не всегда так. У китайских подделок обувь отличается низкой износостойкостью, а значит, подошва расклеится или сломается в первую очередь. Если, взглянув на подошву балеток Dior Baby D, вы заметили защитную пленку, советуем их не покупать. Подошва оригинальных туфель французского производителя выполнена из натуральной кожи, и она не нуждается в такой своеобразной защите.

Пятка

Балетки Dior со скрытой платформой по цене 10 500 рублей на сайте luxxy.com
Балетки Dior со скрытой платформой по цене 10 500 рублей на сайте luxxy.com

Собираясь за покупкой брендовой вещи, советуем заранее изучить «фишки» того или иного бренда при аутентификации. Например, это может быть размещение логотипа, фирменная упаковка, особый цвет рисунка и так далее. Но что касается обуви «Диор», то в данном случае главной особенностью является натуральный материал. Во время примерки балеток Dior Baby D обратите внимание на пятку изделия, которая фиксирует ногу. Она не должна гнуться и быть податливой, как у фейка. Это плотный и твердый элемент туфель, на котором, можно сказать, держится вся конструкция.

Логотип

Бежевые туфли Dior Baby D с оригинальным логотипом
Бежевые туфли Dior Baby D с оригинальным логотипом

Комфорт и безупречное качество — отличительные черты любой брендовой обуви. Кроме лакированной кожи, французский производитель также использует металлические детали. Подлинные балетки Dior Baby D всегда выглядят безупречно, а буквы поверх ремешка выполнены из меди, придающей эффект старины. У реплики на буквах «DIOR» вы заметите ровное отполированное покрытие желтого цвета.

Упаковка

Туфли Christian Dior Baby D в оригинальной упаковке
Туфли Christian Dior Baby D в оригинальной упаковке

Итак, переводим наше внимание на то, как упаковываются туфли Dior Baby D. При первом же взгляде на оригинальный пыльник, мы замечаем, настолько аккуратно он сделан. Внутри мешка поддельных балеток вы однозначно найдете нитки, из-за чего велика вероятность, что он рано или поздно разойдется по швам.

А как вам балетки Dior Baby D? Под какой наряд они больше подходят?

Ранее мы рассказывали о том, как вычислить поддельные казаки Dior L.A. Это не так сложно, как может показаться, достаточно немного внимательности.

Приглашаем вас на ресейл-площадку брендовой обуви LUXXY. Здесь вы найдете разные модели балеток от Dior и не только.

Приложение для iOS

Приложение для Android

9 Поделились
2 комментария
  1. Всегда обращаю внимание на стельки. Именно по ним как правило и видно подделка это или нет. У подлинной обуви всё настолько идеально, что туфельки выглядят как произведение искусства.

  2. Честно сказать никогда не задумывалась обращать внимание именно на цвет стельки, возьму на заметку. А что касается размера, то тут абсолютная правда. На мой 35 подходит только 35, а из настоящего 36 уже “вылетаю” как из шлепка, сразу отказываюсь от покупки если говорят, “обувь маломерит”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *