Аутентиикация сумки Jacquemus
Backstage at Jacquemus RTW Fall 2019

Чем отличается оригинальная сумка Jacquemus от фейка

4 Поделились
3
0
1
0
0

Настоящий ажиотаж вызвала среди модниц сумка Jacquemus, которую увидел мир в 2018 году. С того момента модель Le grand Chiquitor претерпела некоторые изменения. Теперь аксессуар с каждым сезоном становится все меньше и меньше. Но это только на руку азиатским контрабандистам, ведь теперь на пошив одного экземпляра уходит все меньше времени.

Желтая микро-сумка Jacquemus Le Chiquito Micro из телячьей кожи
Желтая микро-сумка Jacquemus Le Chiquito Micro из телячьей кожи

На сегодняшний день стоимость оригинальной сумочки от французского модельера Симона Порта Жакмюса варьируется от 240 до 768 долларов. И, как ни странно, это зависит от размера. Невзирая на то, что тренд на микро-сумки появился всего пару лет назад, на прилавках уже появились приличные подделки по высоким ценам. Мы расскажем, как избежать мошенников и купить оригинальный аксессуар.

Материал

Micro-bag Jacquemus по 12 сантиметров по цене 16 350 рублей на сайте luxxy
Micro-bag Jacquemus по 12 сантиметров по цене 16 350 рублей на сайте luxxy

История бренда Jacquemus можно назвать трагичной. Будучи студентом, молодой модельер Симон Порт Жакмюс раздумывал о создании собственного бренда. Но процесс не двигался с места. К сожалению, когда ему было 19 лет, мать Симона погибла в автокатастрофе. Это событие стало переломным моментом, и тогда Жакмюс, не теряя времени, основал одноименный бренд.

Для пошива сумок Jacquemus модельер использует только натуральную кожу теленка. Поэтому понять, что перед вами, оригинал или подделка, можно наощупь. Кожа по ощущениям ребристая, но при этом очень мягкая. Реплика в свою очередь, конечно же, сделана из искусственного материала, а при прикосновении чувствуется, настолько он плотный и грубый.

Фурнитура

Оранжевая модель Jacquemus в интернет-магазине luxxy
Оранжевая модель Jacquemus по цене 36 000 рублей в магазине luxxy.com

В феврале 2019 года состоялся очередной показ, и на подиуме появилась обновленная сумка Jacquemus. Её размер не превышал 12 сантиметров в высоту. И публика снова поблагодарила дизайнера бурными овациями. Позже препарации заметили аксессуары у самой Ким Кардашьян и певицы Рианны. Что уже говорит об успехе бренда.

Итак, теперь давайте взглянем на металлические детали аксессуара. На лицевой стороне всех моделей Le Chiquito, даже самых маленьких, находится названием бренда. Подлинная фурнитура сумок Jacquemus выглядит, как состаренная медь. А вот у фейка покрытие металла блестит и переливается на солнце, словно новое золото.

Ремешок

Оригинальная сумка Jacquemus 18 на 11,5 см на сайте luxxy.com
Оригинальная сумка Jacquemus 18 на 11,5 см по цене 36 тысяч рублей на сайте luxxy.com

В прошлом году на рынок поступила модель Le Petit Chiquito размером 8,5 на 5 сантиметров. Как вы можете заметить, в такую микро-сумку можно поместить максимум кредитную карту, пару купюр и помаду. Каким бы качественным аксессуар не казался на первый взгляд, мы хотим обратить ваше внимание на ремешок. Если сумка новая, то ремень обернут в тонкую картонную бумагу, обклеенную скотчем. Производители контрафактов вряд ли обратят внимание на столь малозаметную деталь.

Отделка

Сумка Jacquemus черного цвета в оригинальной упаковке
Сумка Jacquemus черного цвета в оригинальной упаковке

Изучив сумку Jacquemus снаружи, предлагаем открыть её и взглянуть внутрь. Если перед вами подделка, то вы заметите, что отделка аксессуара выполнена из синтетики. Швы однозначно будут чрезмерно «глубокими», что препятствует удобному использованию. Подлинный аксессуар отличается настоящим хлопком, из которого сделана внутренняя часть микро-сумочки.

Кожаный ярлык

Черная сумка Jacquemus магазине luxxy.com
Черная сумка Jacquemus по цене 46 300 рублей магазине luxxy.com

Немало шума навела модель Le Porte Rouge A Levres, которая больше позиционировалась, как кожаный чехол. И тут модельер не прогадал: найти сумку на рынке сейчас практически невозможно. Если вы, конечно, ищите среди оригиналов. Еще одной не менее заметной отличительной чертой подлинной сумки Jacquemus можно назвать кожаный ярлык. Бесспорно, его качество значительно отличается от поддельного, более гладкого и глянцевого на ощупь.

Высота ручки

Сумка Le Petit Chiquito от Jacquemus
Сумка Le Petit Chiquito от Jacquemus

Стоит отметить, что Симон Порт Жакмюс не создает эскизы сумок на компьютере. К тому же, дизайнер крайне редко прибегает к помощи ательеров. Можно смело заключить, что каждая оригинальная сумка Jacquemus находилась в руках маэстро. Предлагаем вам измерить высоту ручки, если вы держите в руках одну из моделей Le Chiquito. Например, у оригинальной модели Le grand она составляет 17 см, тогда как у фейка она на 1 сантиметр больше.

Отличительной чертой коллекций Jacquemus является доступность каждого предмета из линейки. А это говорит о том, что производитель заботится о своих клиентах.

В этой статье вы узнаете, как Симон Порт Жакмюс добился успеха, и почему микро-сумки стали такими популярными.

Чтобы не ошибиться с выбором и радоваться новой оригинальной сумочке, доверьтесь нашим экспертам LUXXY. Мы предоставляем услуги аутентификации и помогаем клиентам обойти стороной мошенников.

Приятного шопинга и остерегайтесь подделок!

Приложение для iOS

Приложение для Android

4 Поделились
1 комментарий
  1. Какие же всё-таки миленькие эти маленькие сумочки. Когда они такого мини-размера отличить подделку ещё труднее, для этого нужно точно быть специалистом или же покупать аксессуар только у проверенного продавца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *