Лучшие моменты показа Tom Ford в Лос-Анджелесе
Лучшие моменты показа Tom Ford в Лос-Анджелесе

Асимметрия и искусственный мех — показ Tom Ford

4 Поделились
3
0
1
0
0

Мало кто из модельеров готов отказаться от участия в неделе моды в Нью-Йорке, но именно так и поступил Том Форд. Показ Tom Ford, прошедший в Лос-Анджелесе, получился ярким и запоминающимся. У критиков сложилось мнение, что модельер будто живет в собственной вселенной и шьет вещи в независимости от микро-трендов или веяний мировой моды.

Tom Ford Ready-to-Wear
Tom Ford Ready-to-Wear

От предыдущей коллекции линейка Fall 2020 Ready-to-Wear отличается контрастом цветов и материалов. На моделях появились шелк, мех, кружева, а цветовая палитра заиграла новыми красками.

Сексуальность

Джиджи Хадид в прозрачном платье Tom Ford из осенней коллекции 2020 Ready-to-Wear
Джиджи Хадид в прозрачном платье Tom Ford из осенней коллекции 2020 Ready-to-Wear

Показ Tom Ford начался довольно непринужденно, но уже к середине шоу градус интереса в зрительном зале значительно повысился. Когда на подиуме появилась Джиджи Хадид в прозрачном платье из кружева, под которым практически не было белья. Кстати, про другие “голые” платья знаменитостей мы писали ранее здесь. Образ не оставил ничего для воображения. В одночасье минимализм и раскрепощенность моделей напомнило всем нам, что женщины не должны забывать о своей сексуальности. Модницы вновь оживились и вспомнили, что именно за это и любят одежду Тома Форда.

Гламурные 70-е

Показ Tom Ford и пальто с анималистичным принтом в духе 70-х
Показ Tom Ford и пальто с анималистичным принтом в духе 70-х

Разумеется, ни один показ Tom Ford не может обойтись без гламура. На этот раз дизайнер вдохновлялся эстетикой 70-х годов, о которой многие модники мечтают последние месяцы. Новая коллекция буквально «вылилась» на подиум сбивающей с ног волной. Особенно, когда появились модели в ярких принтованных юбках, накидках и преимущественно анималистичных предметах одежды. Да, эпатажно, да, вызывающе, но и в то же время невероятно лаконично. Том Форд изучил моду 70-х и посмотрел на неё сквозь призму безудержных «нулевых», напомнивших о себе плащами в пол и джинсами с низкой талией. Голливудский шик, со слов дизайнера, лучше всего олицетворяет фотография барона Алексиса де Вальднера и актрисы Донны Митчелл. Именно она вдохновила его на создание линейки.

Прямой крой

Фиолетовое платье и бархатное пальто из коллекции Tom Ford
Фиолетовое платье и бархатное пальто из коллекции Tom Ford

Отличительной чертой всей коллекции Fall 2020 Ready-to-Wear можно назвать прямой крой, прослеживающийся не только в мужских костюмах, но и в женских комплектах. На подиуме появились укороченные свитшоты с разрезом, юбки прямого кроя и просторные брюки. Особое внимание привлекли длинные прямые пальто и накидки, которые вновь обретут популярность этой осенью. Одна модель надела пальто с леопардовым принтом поверх спортивного костюма, и это выглядело совершенно непринужденно.

Черный — всегда в тренде

Ready-to-Wear и модель в черном брючном костюме и пальто в пол
Ready-to-Wear и модель в черном брючном костюме и пальто в пол

Особое положение в показе Tom Ford занял черный цвет. Он выглядел, как всегда, богато и роскошно, еще и на фоне мрачного и темного подиума. Многие знаменитости выбирают именно черный, и правильно делают: с этим цветом трудно ошибиться. В коллекции Тома Форда появился черный бархат, черный атлас и плащи из тяжелых материалов. Каждая модель выглядела ярко и мрачно одновременно — в стиле Тома Форда, который сам появился на подиуме в фирменном черном костюме.

Искусственный мех

Шуба из искусственного меха отлично сочетается с джинсовой юбкой
Шуба из искусственного меха отлично сочетается с джинсовой юбкой

Мода на искусственный мех и отказ от натуральных материалов уже давно набирает обороты. Американский дизайнер решил не отходить от главной экологичной темы и в 2020 году. Мягкие шубы, велюровые костюмы и парчовые юбки лишь подтвердили фразу Тома Форда: «Осенняя коллекция — это шик с примесью чувственности и небрежности». Примечательно, что буквально каждый наряд будет идеально смотреться как на красной дорожке, так и в повседневной жизни. Критики уделили внимание аксессуарам, в качестве которых выступили кошельки на ремешках на шее и меховые сумки.

Звездные гости

Певица и актриса Майли Сайрус приехала в LA в черном комбинезоне
Певица и актриса Майли Сайрус приехала на показ Tom Ford в черном комбинезоне

Показ Tom Ford состоялся в Лос-Анджелесе, поскольку дизайнер отказался лететь нью-йоркскую неделю моды. И не зря, ведь его шоу посетили самые знаменитые модники Голливуда. Супермодель Роузи Хантингтон-Уайтли появилась в компании мужа Джейсона Стэйтема, Дженнифер Лопес — с Алексом Родригесом. А вот Кайли Дженнер приехала на шоу в гордом одиночестве, но все же приковала взгляды гостей мини-платьем с пайетками. В первых рядах можно было также заметить Деми Мур с дочерью и актрису Рене Зеллвегер.

А что вы примерите ближайшей осенью из коллекции Tom Ford Ready-to-Wear 2020?

Кстати, не забудьте прочитать статью о том как вычислить поддельные солнцезащитные очки Tom Ford.

На ресейл-площадке брендовых товаров LUXXY представлен широкий ассортимент вещей и обуви от американского дизайнера. Их можно купить уже сейчас, не дожидаясь дождливой осени.

Приятного шопинга!

Приложение для iOS

Приложение для Android

4 Поделились
2 комментария
  1. Мех всегда был показателем статуса. Сейчас огромный выбор искусственных вариантов. Смотрятся шикарно и благородно. Сочетать можно с любыми фактурами и аксессуарами. Особенно интересно смотрится меховая отделка на платьях.

  2. Обеими руками за искусственный мех. Очень хорошо, что именитые модельеры создают коллекции, для которых не нужно убивать зверьков. Сама по себе коллекция достаточно спокойная кроме, разве что, голого платья. Мне нравится, что Том Форд создаёт одежду, которая уместна и в повседневной жизни и многие из его вещей я бы с удовольствием носила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *