Показ Dior на мужской неделе моды в Париже
Показ Dior на мужской неделе моды в Париже

Показ Dior на мужской неделе моды в Париже

7 Поделились
5
0
1
0
1

Мужская неделя моды в Париже, прошедшая в прошлом месяце, преподнесла гостям несколько удивительных сюрпризов. Особую радость зрителям принесла Мария Грация Кьюри, представив кутюрную коллекцию Spring 2020 Couture.

Показ Dior удивил не только легкими и нежными образами, но и строгими брючными костюмами, моделями из плотной ткани, «супергеройскими» плащами и глубокими цветами.

Легкое шифоновое платье Christian Dior Spring 2020 Couture
Легкое шифоновое платье Christian Dior Spring 2020 Couture

Итак, давайте подетальнее рассмотрим коллекцию бренда и вспомним, насколько сильным и мощным может быть влияние женщины на искусство и культуру.

Греческие богини

Платье-тога из коллекции Christian Dior Spring 2020 Couture
Платье-тога из коллекции Christian Dior Spring 2020 Couture

Итальянский модельер Мария Грация Кьюри объединила усилия с американской художницей Джуди Чикаго, чтобы реализовать совершенно новую вариацию проекта главной феминистки 70-х годов.

Тогда госпожа Чикаго создала серию женских автопортретов, которые одновременно напоминали героинь кино и были самыми обычными женщинами ― хранительницами домашнего очага и домохозяйками.

Итак, в первый день Парижской недели моды показ Dior напомнил о греческих богинях: воинственных, сильных и свободных. «Божественная» тема показа дополнилась вкраплениями бронзовых и золотых нарядов.

Но наибольшую связь с древнегреческой мифологией удерживали платья-тоги на одно плечо, словно Нимфа, Артемида и Афина сошли с Олимпа и вышли на прогулку в позолоченных сандалиях. Оливковые ветви особенно ярко подчеркнули отсылку к Древней Греции.

Феминизм

Алое платье из шифона Spring 2020 Couture
Алое платье из шифона Christian Dior Spring 2020 Couture

Мария Грация Кьюри при создании коллекции задала себе вопрос: «Что, если бы женщины правили миром?». Ответ мог быть незамысловатым или банальным, однако, сотрудничая с Джуди Чикаго, которая придумала понятие «феминистское искусство», этот вопрос нужно изучить куда глубже и детальнее.

Креативный директор бренда поделилась своими размышлениями: «Говоря о роли женщины в творчестве и искусстве, невозможно не вспомнить работы итальянского живописца Сандро Боттичелли и еще раз не взглянуть на римские статуи».

Феминистические ноты заиграли в первые мгновения показа Dior, когда зрители попали в павильон под названием «Божественная женщина» (The Female Divine), распложенный во дворе Музея Родена.

Джуди Чикаго разработала скульптуру богини еще в 70-х, но только сейчас её увидел мир, да еще и в таких размерах.

Маскулинность

Брючный костюм с плащом от Christian Dior из коллекции Spring 2020 Couture
Брючный костюм с плащом от Christian Dior из коллекции Spring 2020 Couture

Кутюрная коллекция — это не только «феминистское искусство», но и дух маскулинности. Особое внимание стоит уделить сандалиям-гладиаторам, которые буквально стали символом свободы и силы, свойственной греческим богиням. Не менее важными деталями можно считать брючные костюмы, выполненные из тяжелых материалов.

Переливающийся стальной жакет в какой-то момент кажется броней, а плащ превращает деловой образ в «супергейройский», словно ты сейчас взлетишь. Накидка из перьев коричневых оттенков вдохнула воинственный дух в легкий прозрачный шифон.

Поразительно, как две столь резонирующие стороны показа Dior идеально воплотили идею Кьюри и сделали шоу неповторимым.

Наряды ручной работы

Каждое платье Christian Dior из шифона ручной работы
Каждое платье Christian Dior из шифона ручной работы

Не многие зрители ждали от Кьюри привычные шифоновые платья. И во многом им повезло. Ведь в кутюрной коллекции появились совершенно новые модели из шифона, а уникальности добавила необычная драпировка. Особый восторг у гостей Paris Fashion Week Men’s 2020 вызвало легкое платье в пол с акцентом под грудью и несколькими слоями юбки.

Художественный руководитель Dior незадолго до показа поделилась с прессой, что практически все наряды из коллекции Christian Dior Spring 2020 Couture шились вручную, а сотрудницы модного дома потратили на каждый из них не менее 500 часов.

Гости показа

Наталья Водянова на показе Christian Dior Spring 2020 Couture
Наталья Водянова на показе Christian Dior Spring 2020 Couture

Несмотря на холодную погоду, показ Dior в рамках Мужской недели моды собрал много гостей, в том числе и супермодель Наталью Водянову, которая позировала перед папарацци с мужем Антуаном Арно.

Насладиться кутюрной коллекцией приехали главный редактор British Vogue Эдвард Эннинфул, актриса Ума Турман с сыном Левоном, постоянная клиентка бренда Моника Беллуччи, актриса Сигурни Уивер, писательница и модель Алекса Чанг, а также нидерландская супермодель Даутцен Крез.

Ранее мы рассказывали о показе бренда Jacquemus на Мужской неделе моды здесь. Каждое шоу в холодном для Парижа январе было уникальным, а Dior и Мария Грация Кьюри смогли оправдать ожидания гостей.

На сайте перепродаж LUXXY представлен широкий выбор вечерних платьев и деловых образов от Dior, подходящих до особых случаев.

Приятного шоппинга!

Приложение для iOS

Приложение для Android

7 Поделились
1 комментарий
  1. Похоже, что в моду возвращаются женственные образы, прозрачные летящие платья, гофрированные юбки. И так же модны и строгие костюмы, мода демократична и каждый выбирает то, что ему по душе. Радует то, что новая коллекция от Dior так разнообразна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *