Почему сумки Jacquemus стали популярными
Почему сумки Jacquemus стали популярными

Почему микро-сумки Jacquemus стали такими популярными

46 Поделились
5
0
41
0
0

В 2018 году мир моды всполошился, когда модницы буквально сошли с ума от мини-сумок и тренд на миниатюрные сумки Jacquemus, пожалуй, задал новое течение для всех мировых брендов. Bag-тренд теперь повсюду, и каждый Модный Дом пытается перетянуть одеяло на себя, но переплюнуть успех французского модельера пока никому не удалось.

Черная модель Le micro Vanity от Jacquemus на сайте Luxxy.com
Черная модель Le micro Vanity от Jacquemus по цене 21 200 рублей на сайте Luxxy.com

Модные критики уже дали ласковое название, объявиви знаменитые микро-сумки Jacquemus — «жакмюсочки». Если в вашем гардеробе еще нет такого аксессуара, то советуем поторопиться с покупкой. Несмотря на то, что тренд тянется и обновляется уже на протяжении двух лет, сомнений, что он надолго закрепится в списке must have на будущие сезоны, нет.

Le grand Chiquitor

Черная сумочка Jacquemus Le Chiquito из кожи по цене 46 300 рублей в магазине Luxxy.com
Черная сумочка Jacquemus Le Chiquito из кожи по цене 46 300 рублей в интернет-магазине Luxxy.com

В 2017 году законодателями тренда на миниатюрные сумки выступили такие знаменитые бренды, как Saint Laurent, Fendi и Valentino. В них с трудом помещался телефон, но мода — это не то же самое, что практичность. Вскоре модельер Симон Порт Жакмюс представил коллекцию под названием «La Bomba», в которой ключевую роль сыграли гигантские шляпы и маленькие сумочки разных оттенков. И только тогда модники обратили внимание на новый тренд. С того момента сумки Jacquemus размером 22 на 18 см появились в руках знаменитостей: Леди Гаги, Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Беллы Хадид и других моделей. В весенней коллекции наибольшую популярность завоевали модели в ярко-желтом оттенке. За короткий срок первую версию Le Chiquito разобрали во всех магазинах, и её до сих пор трудно отыскать.

Le Chiquito

В преддверии недели моды осенью можно было наблюдать стритстайлеров, которые использовали популярные сумки Jacquemus в качестве дополнительного аксессуара, держа в руках аксессуары обычных размеров. В рамках осенне-зимнего показа Жакмюс демонстрирует микро-вариант сумки под названием Le Chiquito. Теперь её размер составляет 12 на 6 сантиметров. И снова — никой функции миниатюрная сумка не выполняла. Модели носили в качестве подвески на шее, и это выглядело превосходно и невероятно стильно. Носить такую сумку лучше с куртками, анораками, бомберами или жилетами с большими карманами. В них как раз можно положить то, что не поместилось в сумку от Jacquemus: бутылку воды, ключи и паспорт.

Le Petit Chiquito

Новая мини-сумка Jacquemus Le Chiquito из кожи на Luxxy.com
Новая мини-сумка Jacquemus Le Chiquito из натуральной кожи по цене 42 020 рублей на LUXXY

Чем меньше, тем лучше. В рамках осенне-зимнего показа 2019-2020 Симон Жакмюс показывает еще более уменьшенный вариант полюбившейся всем сумки — Le Petit Chiquito. В сумку размером 8,5 на 5 сантиметров уже ничего не поместится, кроме наушников. На ней изображен логотип бренда — только уже в виде одной буквы «J», а для удобства у аксессуара имеется длинный ремень, позволяющий носить его совершенно разными способами. Цветовая гамма особенно порадовала: аксессуары были представлены в красном, розовом, оранжевом и белом цветах. Эта модель сумки Jacquemus больше напоминает аксессуар Барби, и это делает её еще более привлекательной для романтичных и утонченных натур. Мания на микро – сумки Jacquemus охватила индустрию моды, а модники проводят с ними «эксперименты», выясняя, что в неё может поместиться.

Le Porte Rouge A Levres

Сумка-ремень Le Porte Rouge A Levres Jacquemus
Сумка-ремень Le Porte Rouge A Levres от Jacquemus

Чтобы немного разбавить однообразие микро – сумки, Jacquemus выпускает новую модель Le Porte Rouge A Levres, но уже больше напоминающую поясную сумку. Прямоугольный кармашек размером 9,5 x 3,5 x 3 сантиметра крепится на тонкий ремень из воловьей кожи и тоже не отличается особой вместительностью. Максимум, на что вы можете рассчитывать с такой сумкой, это взять с собой компактную губную помаду, телефон снова придется держать в руках. Если носить её через плечо, то кармашек расположится на уровне талии. Такой вариант подойдет девушкам, которые предпочитают необычные силуэты и хотят разнообразить однообразную коллекцию аксессуаров.

Ювелирные украшения

Золотые серьги в виде сумочек из новой коллекции Jacquemus
Золотые серьги в виде сумочек из новой коллекции Jacquemus

Два года Симон Порт Жакмюс купался в лучах славы, а про миниатюрные сумки Jacquemus говорил весь мир. Модники замерли в ожидании релиза сумок размером в горошину, но дизайнер и тут ухитрился произвести впечатление. Казалось бы — куда еще меньше. Теперь культовая модель Le Chiquito представлена в виде ювелирных изделий, таких как шармы на браслеты, кулоны и сережки в виде сумок, выполненные из желтого золота. «Фишкой» коллекции Jacquemus, представленной в рамках Недели моды в Париже, стали актуальные в будущем сезоне грубы и массивные цепи. Надеемся, такой вариант сумочки Le Chiquito тоже наберет популярность и надолго закрепится в списке трендов на несколько сезонов.

Не забывайте — аксессуар многое говорит о вас и ваших предпочтениях. Выбирайте сумки и украшения, которые подчеркнут вашу индивидуальность и сделают «лук» ярким.

В интернет-магазине LUXXY вы найдете несколько варианты мини-сумок Jacquemus, подходящих для любого мероприятия. Если вы решите самостоятельно и без помощи профессиональных экспертов купить одну или две сумки Jacquemus, то не забудьте ознакомиться с советами от профессиональных аутентификаторов компании Люкси.Ком и узнать чем отличается настоящая сумка Жакмюс от подделки.

Приятного шопинга!

Приложение для iOS

Приложение для Android

46 Поделились
3 комментария
  1. Микро-сумка аксессуар статусный. Владелица сумочки демонстрирует, что она может не заботься о том, чтобы множество нужных вещей были под рукой. Об этом заботится кто-то другой.

  2. Ни за что бы не купила, у меня в сумке должен быть не только телефон, а еще много-много всего, я прям некомфортно себя чувствую если этого нет. Но есть у меня одна знакомая, которая этой моде следует, был случай когда они со своим бойфрендом ездили на какое-то статусное мероприятие, он носил в своей сумке ее вещички=)))

  3. Такие маленькие миленькие сумочки смотрятся, скорее, как украшение и не нужно туда ничего класть, они не для этого. Косметичка и кошелёк туда точно не поместятся, придётся для них брать отдельную сумку побольше. Кстати, были же когда-то и в СССР модны сумки-кошельки на длинных таких ремешках, носили их через плечо и положить туда тоже мало что можно было. Форма была другая, ено по сути то же самое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *