Аутентификация кроссовок Valentino
Аутентификация кроссовок Valentino

Кроссовки Valentino: 5 отличий фейка от оригинала

4 Поделились
3
0
1
0
0

Общепризнанный факт, что не только в интернет-магазинах, но и в довольно известных бутиках продается фейковая обувь. Бывают случаи, когда оригинальную пару отличить от подделки невозможно, и тут за работу принимаются эксперты. Сегодня мы хотим поговорить о нашумевших кроссовках Valentino. Что нужно знать чтобы не купить фейк? Делимся лайфхаками в нашей статье.

Итальянский бренд очень ответственно подходит к пошиву обуви, в том числе и спортивной, но порой в магазинах попадаются настолько красивая и идеально выполненная пара, что в тот же миг хочется её купить и поскорее надеть. Не спешите! Перед тем как купить кроссовки Valentino, советуем ознакомиться с несколькими правилами, которые помогут определить, что перед вами — оригинал или подделка.

Качество

Кроссовки Valentino Rockrunner с камуфляжной расцветкой в магазине Luxxy.com
Кроссовки Valentino Rockrunner с камуфляжной расцветкой за 29 900 рублей в магазине Luxxy.com

Одной из самых популярных моделей итальянской компании является модель Rockrunner, созданная креативным директором бренда Пьерпаоло Пиччоли. Отличительной чертой кроссовок являются резиновые шипы на пятке, основная часть модели выполнена из кожи. Тщательно рассмотрите кроссовки Valentino и потрогайте её: ни один заменитель не сравнится с мягкостью натуральной кожи.

Обратите внимание на швы: у многих моделей, в том числе и у Rockrunner, они двойные. Возможно, китайский производитель заметит столь необычную особенность, но прошить кроссовки так идеально, как это делают итальянцы, он все же не способен. Если присмотреться к каждой модели кроссовок «Валентино Гаравани», можно заметить, что подошва выполнена либо из полимера, либо из резины, как в случае с моделью Rockrunner.

Рисунок

Камуфляжные кроссовки Valentino Rockrunner за 42 610 рублей на сайте Luxxy.com
Камуфляжные кроссовки Valentino Rockrunner в оригинальной упаковке за 42 610 рублей на сайте Luxxy.com

Среди всей обуви, имеющейся в фирменных бутиках Valentino, Rockrunner Sneaker, к сожалению, по-прежнему остается самой подделываемой. И в этом случае хотелось бы детально рассмотреть рисунок модели. Изучив его повнимательнее, вы заметите, что он имеет объемную фактуру. Это может быть как кожа, так и акриловая краска, нанесенная на парусиновую основу. Такого качественного исполнения от поддельной продукции ожидать не стоит, ведь для пошива используются дешевые материалы. На стыках разных материалов, из которых выполнен рисунок, будь то звезды или камуфляж, должны отсутствовать следы клея, пятна или переходы, а края выполнены ровно без зазоров.

Логотип

Оригинальные белые кеды в интернет-магазине Luxxy
Оригинальные белые кеды Valentino за 35 500 рублей в интернет-магазине Luxxy

Взяв в руки кроссовки Valentino, покрутите их и рассмотрите со всех сторон. Наверняка вы сразу же обратите внимание на название бренда, расположенное на передней части язычка. И это один из основных моментов, когда вы можете отличить оригинал от подделки. Логотип «Valentino GARAVANI» написан заглавными буквами. На оригинальных кроссовках они ровные и четкие, чаще всего выполнены в одном цвете. Исключены ошибки в названии бренда, лишние элементы и торчащие из нашивки нитки. Между прочим, то же самое можно сказать и про надписи, расположенные на других частях кроссовок.

Стелька

Оригинальные Valentino Rockrunner за 24 500 рублей на Luxxy.com
Оригинальные Valentino Rockrunner в камуфляжной коробке за 24 500 рублей на LUXXY

Мастера модного дома, основанного Валентино Гаравани, для пошива кроссовок используют только прочный текстиль, а значит, такая обувь прослужит вам ни один год. Давайте теперь посмотрим внутрь сникерса. В кроссовках Rockrunner имеется стелька, выполненная в соответствии с технологией Shock Absorber. Её можно узнать по зеленой подушечке на пятке. Амортизирующие стельки имеют эффект памяти, а для большего комфорта используется латексная пена. На передней части стельки в оригинальной паре вы заметите перфорацию. К сожалению, поддельные кроссовки Valentino исключает наличие таких качественных стелек, и скорее всего внутри вы найдете дешевый материал и много клея.

Упаковка

Белоснежные кеды Valentino с красными шипами в интернет-магазине Luxxy.com
Белоснежные кеды Valentino с красными шипами за 32 490 рублей в магазине Luxxy.com

Приобретая обувь премиум класса, обращайте внимание на упаковку. Она содержит куда больше информации о новой паре, чем сами кроссовки. Кстати, официальном сайте производителя всегда можно найти раздел с артикулами или индивидуальным кодом обуви, благодаря чему вы можете убедиться в её подлинности. Чаще всего оригинальные кроссовки Valentino продаются в красной фирменной коробке. Однако, встречаются и другие варианты, в зависимости от конкретной модели. На крышке находится минималистичная надпись Valentino Garavani. Посмотрите во внутрь — два пыльника из фактурной ткани и вкладыши. Конечно, производители контрафакта не располагают средствами на пошив качественных мешочков и рекламных буклетов итальянского бренда.

Теперь вы настоящий эксперт в области аутентификации кроссовок итальянского производителя. Узнайте, как проверить кроссовки на оригинальность других марок.

Широкий ассортимент кроссовок Valentino можно найти на сайте интернет-магазина LUXXY. Не сомневайтесь в оригинальности любой пары. Экспертизу проведут сотрудники компании.

Покупайте только оригинальные вещи и остерегайтесь подделок!

Приложение для iOS

Приложение для Android

4 Поделились
3 комментария
  1. Сейчас подделывают абсолютно все, но если внешне еще тяжело отлечить, то когда ты обуешься, то сразу поймешь, что это оригинал или подделка, лично мои ноги тяжело обмануть, я сразу чувствую некачественный товар.

  2. Сейчас научились изготавливать такие подделки, что отличить от оригинала можно правда что только по стельке или по упаковке. До таких тонкостей, видимо, руки уже не доходят, а у брендовой вещи всё брендовое, и упаковка в том числе.

  3. Обув однажды “родные” кроссовки сразу понимаешь, что значит качество и на подделку никогда не согласишься. Даже самый крутой фейк не дает такого комфорта. Швы могут быть ровными, а качество материала всегда будет отличаться от оригинала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *