Как проверить подлинность сумки Celine
Как проверить подлинность сумки Celine

Сумка Celine. Оригинал или фейк? Проверка на подлинность

4 Поделились
2
0
1
0
1

Известно, что французский дом моды Celine , созданный в послевоенные годы, как и многие другие люксовые бренды, отличается высоким качеством продукции. Из-за сумасшедшей популярности бренд тратит много средств на борьбу с контрафактной продукцией, которой на рынке предостаточно. Несмотря на высокий риск купить подделку, для многих сумка Celine является обязательным атрибутом гардероба.

Знаменитая it-bag Céline Trapeze в магазине luxxy.com
Знаменитая it-bag Céline Trapeze в интернет-магазине
www.luxxy.com/

Сегодня французский модный дом занимает лидирующие позиции по объему продаж знаменитых сумок и числу подделок по всему миру. Универсальность, оригинальность и лаконичность — идеальное сочетание для аксессуара. Как купить оригинальную сумку с рук и не нарваться на фейк? Об этом-то мы сегодня и поговорим.

Материал

Клатч-конверт бренда Céline с голографической вставкой на сайте luxxy.com
Клатч-конверт бренда Céline с голографической вставкой за 17 600 рублей на сайте luxxy.com

В первую очередь, если у вас в руках сумка Celine, обратите внимание на её качество. Чаще всего сумки французского бренда изготавливаются из мягкой кожи пони и рептилий, отличающейся невероятной мягкостью и приятными на ощупь текстурами. Даже если внешне модель выглядит несколько грубо и фактурно, материал все равно будет нежным и податливым. Подлинная сумка Celine не издает резких запахов, поэтому не стесняйтесь и доверьтесь своему обонянию, вам же не хочется купить откровенную подделку, которую можно вычислить уже на первом этапе.

Фурнитура

Далее ваш взгляд устремляется на металлические детали, которыми славится сумка Celine. Компания использует только качественные материалы для фурнитуры: золотые детали не подвергаются действию солнечных лучей, сохраняют цвет на протяжении долгого времени и не блекнут. В то время как у китайских подделок четко виден отваливающийся слой золотой краски, которой покрыты мелкие детали. Фейк выдает себя яркой и блестящей фурнитурой.

Форма

Оригинальная сумка Celine с анималистичным принтом в магазине luxxy.com
Сумка Céline с анималистичным принтом в онлайн-аутлете luxxy.com

Каждая модель сумки Celine отличается своей необычной формой. Из-за того, что французские мастера шьют сумки из натуральных материалов, они не могут выдержать большой вес. Если перегрузить настоящую сумочку вещами, она тут же потеряет свою форму, ведь она не предназначена для таких объемов и не имеет жесткого каркаса. А вот подделки «с радостью» выдержат книги, планшет или ноутбук, сохранив свой изначальный облик. В этом случае придется правильно расставлять приоритеты: вам нужна люксовая сумка Celine или вместительный баул.

Логотип

Оригинальная сумка Céline Box по цене 99 900 рублей в магазине luxxy.com
Оригинальная сумка Céline Box в маркетплейсе https://www.luxxy.com/

Недобросовестные продавцы довольно часто выдают фейковые сумки Celine за подлинник. Но стоит присмотреться, так все сразу же становится на свои места. Между ручками сумки располагается логотип Céline, и над буквой «e» вы заметите ударение. Ниже находится слово Paris, выполненное или в серебряном, или золотом цвете, в зависимости от фактуры и цвета кожи. Сверить цвет тиснения можно на официальном сайте бренда. В оригинальных моделях логотип выполнен четко и ровно. Часто в подделках можно найти ошибки в слове, а сами буквы могут быть тоньше и менее разборчивыми, чем у оригинала.

Кожаный ярлык

Далее ищем логотип бренда на кожаном ярлыке. На обратной стороне вы также найдете оттиск с номером модели и серии сумочки Celine. Чуть ниже надпись «MADE IN ITALY» именно заглавными буквами. Если вы заметили, что на кусочке кожи имеются другие слова, а ярлык выглядит неопрятно, скорее всего, перед вами фейк. Оригинальная сумка Celine имеет следующий порядок букв и цифр на серийном номере. А именно: буква, пробел, две буквы, а затем четыре цифры.

Подкладка

Средняя сумка Céline за 83 000 рублей в магазине luxxy.com
Средняя сумка Céline в интернет- магазине https://luxxy.com/ru/

Сумка Celine шьется исключительно из натуральной кожи. То же самое касается и подкладки. Оригинальная модель благодаря натуральному материалу тяжелая и прочная. Кроме кожи, французы используют замшу. На ощупь вы однозначно отличите её от синтетики, присутствующей в поддельных сумках.

Упаковка

Полосатая сумка Celine Sangle Small по цене 80 000 рублей на сайте luxxy.com
Полосатая сумка Celine Sangle Small на сайте luxxy.com

Пришло время поговорить об упаковке оригинальных сумок Celine. К счастью, азиатские производители контрафакта почти не уделяют внимания этой детали, и мы этим воспользуемся. Подлинные сумки продаются в хлопковом пыльнике, на лицевой стороне которого можно найти название бренда с надстрочным знаком над буквой «e». Мешочек затягивается черной лентой, а потом упаковывается в коробку, чаще всего белого цвета.

Сумка Celine, невзирая на частоту подделок, встречающихся в магазинах, продолжают завоевывать сердца модниц стилем и элегантностью.

Прежде чем отправляться за покупкой новой сумочки Селин, зайдите на официальный сайт компании и изучите интересующие вас модели. А в магазине вспомните эти несколько правил, чтобы избежать мошенников и не разочароваться в качестве продукции.

О том как можно проверить и получить сертификат соответствия на оригинальность вашей брендовой сумочки, мы писали ранее здесь.

В заключении, мы рекомендуем обратить внимание на ресейл-площадку брендовых товаров LUXXY, где вы найдете оригинальные сумки Céline на любой вкус.

Остерегайтесь подделок!

Приложение для iOS

Приложение для Android

4 Поделились
1 комментарий
  1. Какие сумочки прекрасные! Просто мечта. Мне кажется, настоящую сумочку всё равно можно отличить по выделке кожи, качеству подкладки, фурнитуре, которая выглядит изящно и не наляписто. Ну и упаковка, конечно, тоже выдаст подделку. Фирменные дорогие вещи упакованы так, что и сама упаковка просто шедевр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *