Список лучших женских образов на премии Оскар
Список лучших женских образов на премии Оскар

Оскар через неделю: ТОП-10 нарядов голливудских звезд

4 Поделились
3
0
1
0
0

График голливудских звезд в последние недели становится все более плотным, ведь позади уже несколько важных в мире кино мероприятий. Несмотря на полученные награды, знаменитости с трепетом ожидают вручение премии «Оскар», которая состоится в ночь с 9 на 10 февраля.

Актриса Эмма Стоун на "Оскаре"
Актриса Эмма Стоун на “Оскаре”

Для представительниц прекрасного пола «Оскар» очередной повод показать себя во всей красе. Долгие годы голливудские красавицы выходят на красную дорожку и удивляют поклонников своими нарядами, и сегодня мы вспомним самые запоминающиеся из них.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро в платье от Чарльза ЛеМейра на "Оскаре"
Мэрилин Монро в платье от Чарльза ЛеМейра на “Оскаре”

Сложно представить хотя бы одно светское мероприятие в сфере кинематографа в 50-е годы без секс-символа целого поколения — Мэрилин Монро. Так уж сложилось, что за всю свою карьеру актриса ни разу не была номинирована на премию «Оскар». Тем не менее, ей удалось приковать взгляды всех присутствующих на церемонии 1951 года. А все благодаря пышному платью из черного тюля от Чарльза ЛеМейра, а глубокое декольте не оставило равнодушным ни одного мужчину, присутствовавшего в зале в тот вечер.

Одри Хепберн

Актриса Одри Хеберн в платье Givenchy на "Оскаре" в 1954 году
Актриса Одри Хеберн в платье Givenchy на “Оскаре” в 1954 году

Еще одной культовой фигурой в истории кинематографа считается Одри Хепберн. Актриса появилась на церемонии в белом платье от Givenchy, без которого образ знаменитости трудно представить. Модельер Юбер де Живанши шил наряд специально для Одри, и его можно считать примером стиля актрисы: такой же изысканный, элегантный и утонченный. В 1954 году номинированная в категории «Лучшая женская роль» актриса все же забрала статуэтку за роль в фильме «Римские каникулы».

Николь Кидман

Неповторимая Николь Кидман в платье Christian Dior на "Оскаре" в 1997 году
Неповторимая Николь Кидман в платье Christian Dior на “Оскаре” в 1997 году

В 90-е многие знаменитости, без которых сегодняшний Голливуд представить сложно, старались привлечь к себе внимание и запомниться зрителю. А вот Николь Кидман, даже не предполагая такой популярности, приковала к себе взгляды папарацци, появившись на «Оскаре» в платье от Christian Dior в 1997 году. Наряд оказался беспрецедентным из-за столь сложного зеленого цвета (тогда все носили нюдовые или черные платья) и необычной вышивки.

Шэрон Стоун

Шерон Стоун в белой рубашке и юбке Vera Wang на "Оскаре" с мужем
Шерон Стоун в белой рубашке и юбке Vera Wang на “Оскаре” с мужем

Немногие знаменитости решаются на эксперименты, когда готовятся к одному из важных мероприятий в году. Чего не скажешь о Шэрон Стоун. Актриса, собираясь на «Оскар» в 1998 году, примерила белую рубашку своего супруга Фила Бронштейна, расстегнув её до самой талии, и сиреневую юбку из атласа от Vera Wang. Многие fashion-критики назвали актрису законодательницей моды, а образ голливудской красавицы по-прежнему считается культовым.

Джулия Робертс

Актриса Джулия Робертс в элегантном платье Valentino на вручении премии "Оскар"
Актриса Джулия Робертс в элегантном платье Valentino на вручении премии “Оскар”

В рейтинге самых запоминающихся женских нарядов на премии «Оскар» первое место стоит отдать Джулии Робертс. В начале «нулевых» актриса стала кумиром миллионов, а в 2001 году о ней заговорили, как об иконе стиля. На церемонию Джулия приехала в винтажном черно-белом платье от Valentino, которое со временем даже обзавелось собственной страницей в Википедии. Тот вечер запомнился не только элегантным нарядом актрисы, но и её победой в номинации «Лучшая женская роль».

Хэлли Берри 2002

Хэлли Берри в роскошном платье от Elie Saab на "Оскаре" в 2002 году
Хэлли Берри в роскошном платье от Elie Saab на “Оскаре” в 2002 году

Хэлли Берри долгие годы занимала лидирующие строчки в рейтингах самых сексуальных актрис. И это звание она подтвердила в очередной раз, когда появилась на красной дорожке «Оскара» в платье с прозрачным лифом, расшитым цветами, от ливанского модельера Elie Saab. Фотографы кружили вокруг Хэлли и даже не подозревали, что ей пришлось сесть на строгую диету, чтобы влезть в это платье.

Пенелопа Крус

Актриса Пенелопа Крус в платье Atelier Versace на вручении премии в 2007 году
Актриса Пенелопа Крус в платье Atelier Versace на вручении премии в 2007 году

Пенелопа Крус — одна из самых красивых женщин мира. Актриса умело подчеркнула свое обаяние и выразительную внешность бальным платьем от Atelier Versace с длинной юбкой с перьями, когда приехала на церемонию «Оскар» в 2007 году. В тот вечер знаменитость украсила наряд украшениями с бриллиантами и широкой улыбкой, запомнившись поклонникам на долгие годы.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли в бархатном платье от Versace на церемонии Оскар
Анджелина Джоли в бархатном платье от Versace на церемонии Оскар

До 2012 года лучшим нарядом на красной дорожке «Оскара» долгое время считалось платье Хэлли Берри, но Анджелине Джоли удалось подвинуть коллегу, представ перед публикой в элегантном черном платье из бархата от Versace. Высокий разрез до бедра не давал покоя фантазии зрителей, а сама актриса с удовольствием и уверенно позировала перед фотографами.

Дженнифер Лопес

Певица Дженнифер Лопес в платье Elie Saab на "Оскаре" в 2015 году
Певица Дженнифер Лопес в роскошном платье Elie Saab на “Оскаре” в 2015 году

Певица и танцовщица Дженнифер Лопес постоянно удивляет поклонников и не стесняется примерять откровенные наряды при удобном случае. В 2015 году Джей Ло прошлась по ковровой дорожке «Оскара» в бежевом платье с огромной юбкой, украшенном стразами и драгоценными камнями, от дизайнера Elie Saab. Больше всего зрителям запомнилось глубокое декольте Дженнифер, и оно действительно стоит особого внимания.

Ирина Шейк

Ирина Шейк в платье Burberry на церемонии "Оскар" в 2019 году
Ирина Шейк в платье Burberry на церемонии “Оскар” в 2019 году

После рождения дочери Ирина Шейк некоторое время пропала из радаров папарацци, но её появление на церемонии «Оскар» в 2019 году было одним из самых ожидаемых событий того вечера. Для выхода в свет модель выбрала черное платье в пол с открытой спиной от Burberry. Изюминкой наряда стала золотая цепочка вокруг талии, которая подчеркнула идеальную фигуру супермодели.

Мы с нетерпением ждем 92-ю церемонию «Оскара» и надеемся, что звезды в очередной раз удивят зрителей необычными образами. Кстати, о не самых удачных образах знаменитостей мы писали ранее здесь.

На официальном сайте перепродаж LUXXY вы найдете широкий выбор вечерних платьев для важного мероприятия.

Оставайтесь на стиле и будьте ближе к звездам!

Приложение для iOS

Приложение для Android

4 Поделились
1 комментарий
  1. Джулия Робертс и Хэлли Берри, мне кажется, не совсем подходят для топ 10, не лучшие варианты нарядов. У Хэлли красивый верх платья, но низ уж слишком похож на простынь. Самые удачные варианты у Анджелины и Одри, женственные, элегантные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *