5 отличий оригинальных кроссовок Chanel от фейка
5 отличий оригинальных кроссовок Chanel от фейка

Кроссовки Chanel. Как отличить оригинал от подделки

5 Поделились
4
0
0
0
1

Многие годы мода кочевала с подиумов на улицы, но в последнее время данная тенденция стремительно меняется. Модельеры вдохновляются стритстайлом и выпускают на фенш-шоу моделей в нарядах, которые можно увидеть в повседневности в спортзалах или на улицах. Та же сюжетная линия прослеживается и у спортивной обуви. Дизайнеры модных домов так полюбили кроссовки, что выпускают линейку за линейкой.

Белые кроссовки Шанель с оранжевыми вставками
Белые кроссовки Chanel с оранжевыми вставками

Сегодня нам хотелось бы поговорить об обуви Chanel. Многие знаменитости смело примеряют кроссовки бренда не только для похода по магазинам, но и на красные дорожки, как это сделала в свое время певица Рианна. Популярность французской обуви растет, а значит, растет и производство качественных подделок.

Материал

Белые сникерсы Шанель по цене 25 880 рублей на сайте Luxxy.com
Белые сникерсы Chanel по цене 25 880 рублей на сайте Luxxy.com

Чтобы избежать мошенников, не торопитесь приобретать обувь Chanel, если вы не совершаете покупку в официальном магазине. Обувь французского производства отличается не только высокой ценой, но и качеством, проверенным временем. Для пошива кроссовок Chanel мастера использует натуральную кожу, благодаря чему они не только прочные и долговечные, но и удобные. Как только вы примерите оригинальную пару, то согласитесь с её стоимостью. Клиентки сравнивают комфорт кроссовок Chanel с домашними тапочками. Фейк сразу же выдает себя искусственными материалами: они более грубые и ворсистые.

Нашивка

Оранжевые кроссовки Шанель по цене 18 790 рублей в магазине Luxxy.com
Оранжевые кроссовки Chanel по цене 18 790 рублей в магазине Luxxy.com

На российском рынке часто встречаются копии, которые невозможно отличить от оригинала. Они-то и представляют опасность для клиентов Chanel. Наверняка вы не раз встречали новые кроссовки люксового бренда с низкой ценой в интернет-магазине, очень отличающейся от стоимости обуви на официальном сайте. Такие скидки и акции надо обходить стороной.

А теперь давайте теперь заглянем под язычок. В оригинальной версии там располагается приклеенный патч с набором цифр и размером, жаккардовая бирка или кожаная нашивка. Данный элемент выполнен качественно и без следов клея. Самая распространенная ошибка при производстве фейковых кроссовок — это использование наклейки низкого качества. Информация на ней быстро затирается, а сам патч расползается.

Стелька

Стеганые кеды Шанель по цене 27 320 рублей на сайте Luxxy.com
Стеганые кеды Chanel по цене 27 320 рублей на сайте Luxxy.com

Модницам со всего мира полюбились кроссовки от Chanel по многим причинам. Они идеально дополняют не только спортивный образ, но и кэжуал или даже офисный. Особенно аккуратно и стильно такая обувь смотрится с брючным костюмом или удлиненным жакетом. Модные эксперименты с брендовыми кроссовками можно проводить бесконечно.

Следующий шаг при покупке новых сникерсов — это стелька. В подлинных кроссовках она выполнена из трехслойного материала и создает амортизацию при ходьбе, а достается без особого труда. На верхней части стельки указан размер обуви, чего не заметишь у фейка.

Южно-азиатская подделка не может похвастаться качеством стельки, ведь она очень грубая и жесткая. Заглянув под стельку оригинальных кроссовок, вы увидите качественный материал, прошитый ровными симметричными стежками. В реплике можно найти только обилие клея.

Подошва

Фиолетовые кроссовки Chanel за 14 тысяч рублей на сайте Luxxy.com
Фиолетовые кроссовки Chanel за 14 тысяч рублей на сайте Luxxy.com

Производители контрафакта особенно часто привозят в Россию именно обувь, а бренд Chanel можно назвать их любимчиком. Часто китайские кроссовки очень похожи на французские, но стоит немного присмотреться, то вы и сами становитесь экспертом по аутентификации. Обращаем особое внимание на подошву. Если видите, что стыки подошвы и основания кроссовок выполнены неровно или виднеются остатки материала, то самое время уходить из магазина. На подошве оригинальных кроссовок вы найдете оттиск с фирменным логотипом Chanel — буквами «CC». Он ровный, рельефный и с чистыми линиями.

Упаковка

Твидовые кеды Chanel за 26 700 рублей на сайте Luxxy.com
Твидовые кеды Chanel за 26 700 рублей на сайте Luxxy.com

При совершении покупки в официальном магазине вас не отпустят, не дав фирменную коробку, паспорт и сертификат качества. Для предприятий с контрафактной продукцией расходы на коробку — непозволительная роскошь. Оригинальные кроссовки Chanel чаще всего упакованы в черную коробку, на крышке которой располагается надпись бренда. С таким же логотипом в комплекте идут мешки из черной ткани. Помимо этого, в коробке вы найдете множество буклетов, инструкций и каталогов.

При выборе подарка или новой пары кроссовок от Chanel убедитесь в надежности продавца. Не стесняйтесь задавать ему вопросы, касающиеся подлинности товара.

Кстати, о том как проверить и получить сертификат соответствия на оригинальность вашей брендовой сумочки, мы писали ранее здесь.

В заключении отметим, что на официальном сайте премиальных товаров LUXXY представлена только оригинальная обувь, в том числе и от французского бренда.

Берегитесь подделок!

Приложение для iOS

Приложение для Android

5 Поделились
1 комментарий
  1. Оригинал отличают идеальные строчки. Материал не теряет цвет, кроссовки не растаптываются. Главный плюс – это, конечно, комфорт, который обеспечивает стелька. Цена на такую пару высокая, но оправданная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *