Маскируем широкие плечи
Маскируем широкие плечи

Маскируем широкие плечи: раскрываем секреты стилистов

2 Поделились
2
0
0
0
0

В современном мире эталоны женской красоты меняются настолько быстро, что за ними сложно уследить, а следовать — тем более. Каждая женщина уникальна и красива по-своему, и в столь быстротечном потоке модных тенденций ей нужно полюбить себя такой, какая она есть. Некоторые дамы комплексуют из-за широких плеч, но такой тип фигуры вовсе не является недостатком.

Модель с широкими плечами

Если вы хотите уравновесить свои пропорции и визуально изменить тип фигуры «перевернутый треугольник», то можно использовать несколько стильных секретов от стилистов. Достаточно убрать некоторые вещи в дальний ящик и обзавестись предметами гардероба, которые зрительно исправят положение.

Вырез

Кожаное платье с V-образным вырезом
Кожаное платье с V-образным вырезом

Итак, начнем с верхней части гардероба. В обширных каталогах интернет магазинов представлен широкий выбор платьев, блуз и свитеров, но для случаев с широкими плечами необходимо обратить внимание на модели с V- и U-образными вырезами. Декольте обращает взгляды, а правильное оформление горловины вытянет верхнюю часть, подчеркнув изящность силуэта. Плечи будут казаться уже, если отдать предпочтение платью с завязками вокруг шеи или петлей, напоминающей чокер.

Чего избегать?

Черное платье с вырезом «лодочка» визуально делает плечи шире
Черное платье с вырезом «лодочка» визуально делает плечи шире

Девушкам, желающим изменить образ и скрыть широкие плечи, лучше избегать квадратных вырезов и обтягивающего верха. Это касается гольфов или платьев с вырезом «лодочка», расширяющим верхнюю часть тела.

Принт

Голубое платье SHTOYKO в полоску с поясом
Голубое платье SHTOYKO в полоску с поясом

Когда женщине необходимо скрыть широкие плечи, стоит отвлечь внимание от верхней части образа к нижней. В этом вам помогут брюки и мини юбки с ярким или необычным принтом. Главная задача — зрительно расширить низ, а значит, отдаем предпочтение брюкам-бананам ярких оттенков или прямым штанам с вертикальной полоской, которая зрительно вытянет силуэт. Блуза или топ в таком случае должны быть однотонными. Более впечатляющий эффект произведет полосатое платье.

Чего избегать?

Платье с цветочным принтом и руками "фонариками" визуально расширяет верх
Платье с цветочным принтом и руками “фонариками” визуально расширяет верх

Одной из самых распространенных ошибок при попытке сделать плечи уже, женщины покупают свитера или кофты с узорами, но в таком случае верх становится только массивнее за счет дополнительной декорации. А кофточки в складку и кружева расширяют фигуру, будто создавая дополнительный слой. Минимализм и отсутствие горизонтальной полоски — ваши лучшие друзья.

Рукава

Леопардовое платье с U-образным вырезом и рукавом-регланом
Леопардовое платье с U-образным вырезом и рукавом-регланом

Пока мы говорим о верхней части гардероба, стоит с осторожностью выбирать вещи с рукавами. Этот момент тоже имеет большое значение, если ваше цель — зрительно сделать плечи уже. Лишний декор или художественное оформление на рукавах не помогут добиться желаемого, а кружева, рюши, драпировки и многослойность создадут дополнительный объем. То же самое касается и рукавов «фонариков». Идеальным вариантом считается «летучая мышь», классический реглан, который редко портит образ, или узкий и длинный рукав.

Чего избегать?

Велюровое платье с рукавами-фонариками делают плечи шире
Велюровое платье с рукавами-фонариками делают плечи шире

Если мы говорим о верхней одежде, советуем избавиться от укороченных жакетов, курток и жилеток. Что касается конструкции рукава, то ширину плеч больше всего подчеркивают тонкие бретели. Стилисты рекомендуют избегать модели с подплечниками и oversize, которые объективно делают массивные плечи еще больше. Ассиметричные вырезы и рукава визуально делают фигуру бесформенной, а ширина плеч только увеличивается.

Отвлекающий маневр

Удлиненные бусы с глубоким вырезом - идеальный вариант
Удлиненные бусы с глубоким вырезом – идеальный вариант

Многие женщины даже не замечали, что множество аксессуаров и украшений помогают моделировать фигуру. Правильно расставленные акценты — дополнительный шаг к цели. На одежде в целом дожно быть минимум декора. Визуально вытянуть фигуру, а значит — и скрыть широкие плечи, поможет удлинённое и не толстое колье. В вашей шкатулке обязательно должны быть и длинные серьги средних размеров. Еще одним помощником является шарф. Он не только умело скрывает широкие плечи, но заменяет колье.

Чего избегать?

Увесистое колье утяжеляет верхнюю часть образа
Увесистое колье утяжеляет верхнюю часть образа

При выборе аксессуаров в попытке скрыть широкие плечи откажитесь от покупки ожерелья, добавляющего массивности образу в верхней части тела. При выборе шарфа обратите внимание на его материал: он не должен быть увесистым и тяжелым. Легкий шелк и тонкая органза облегчат образ и сделают его женственнее.

Советы, благодаря которым вы можете замаскировать широкие плечи, довольно простые, а ошибки при выборе одежды стали понятнее. Теперь, зная тонкости создания идеального образа, вы легко подберете одежду и аксессуары в официальном сайте премиальных вещей LUXXY.

Приятного шопинга!

2 Поделились
2 комментария
  1. Фигуру не выбирают при рождении. Мне кажется что широкие плечи – это не самое страшное, что могло произойти. Конечно советы на счет вещей здесь вполне правильные. Все таки, если девушка хочет казаться привлекательнее, то воспользоваться советами стоит. Все они четко по делу.

  2. Было время, когда широкие плечи были в тренде и повсюду можно было увидеть не только мужчин, но и женщин в жутких пиджаках с подплечниками. Сейчас такого уже не увидишь и даже как-то особо и не замечаешь широкие плечи. Советы хорошие и действенные. Всяческие шарфики, аксессуары и вырезы помогут визуально отвлечь внимание от ширины плеч, если это необходимо и если девушки комплексуют по этому поводу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *