Главные моменты весеннего показа Fendi
Главные моменты весеннего показа Fendi

Туфли с носками снова в моде: ключевые моменты показа Fendi

4 Поделились
4
0
0
0
0

Дизайнеры всегда стараются быть на шаг впереди и создавать тренды, которые несколько лет назад считались старомодными, но использовать для них новые интерпретации. Как давно вы видели модниц, которые носят туфли или босоножки с носками? Разве что в 60-х или 70-х годах так украшали обувь, чтобы сходить на танцы. Но Fendi вспомнил тренды наших бабушек и освежил их современными модными веяниями.

Сумка Tote bag из буйволиной кожи от на Fendi на Fashion Week Spring/Summer 2020 в Милане
Сумка Tote bag из буйволиной кожи от на Fendi на Fashion Week Spring/Summer 2020 в Милане

Автором круизной коллекции стала внучка основателя итальянского модного дома — Сильвия Вентурини-Фенди. По мнению критиков, модельер при создании коллекции Spring 2020 Ready-to-Wear не только вдохновилась стилем прошлых десятилетий, но и выразила дань уважения Карлу Лагерфельду, покинувшего нас в прошлом году. С Fendi модельера связывали долгие годы работы, а сотрудничество с брендом как раз началось в середине 60-х.

Веяния кинематографа

Многие гости показа могли заметить, что Сильвия Вентурини-Фенди отчасти вдохновлялась кинематографичными иконами прошлого века. В 1968 году вышла британская чёрная комедия «Годовщина», где главная героиня — богатая вдова — всячески манипулирует детьми, которые жаждут заполучить наследство. Она окружена мехами, золотом, дорогими сумками и блестящими тканями. Именно мы и увидим в весенне-летней коллекции Fendi.

Сандалии с носочками из лайкры от Fendi
Сандалии с носочками из лайкры от Fendi

Новые 70-е

«Солнечная» коллекция влюбляет в себя с первого взгляда, и мы поймем, если вы захотите приобрести каждую вещь. Во-первых, давно среди трендов мы не замечали лайкровых купальников и рубашек с цветочными и несколько психоделическими принтами. Во-вторых, куртка-халат из лайкры и с накладными вставками из крашеного меха — идеально подходит для отдыха на берегу моря. Такие предметы гардероба не только привлекут к себе внимание окружающих, но и поднимут настроение их владелицы до небывалых высот. Кроме этого, Fendi представил замшевые и слегка продырявленные платья-накидки свободного кроя, чтобы пропускать свежий ветерок, и длинную юбку в мелкую клетку из тонкой и прозрачной ткани с глубоким разрезом по бокам. 70-е — это сексуально.

Меховое платье от Fendi из коллекции Spring Summer 2020
Меховое платье от Fendi из коллекции Spring Summer 2020

Туфли с носками вернулись

Невозможно обойти стороной новый тренд 2020 года — туфли с носками. На старых фотографиях нарядных мам или бабушек можно заметить, что в то время они могли позволить себе только хлопковые носочки, но от этого их сочетание с обувью выглядело только интереснее. В ближайших сезонах актуальными станут носки с кружевами, в сеточку и блестящие. Итальянские дизайнеры Fendi воплотили в жизнь старый тренд, используя также хлопок и лайкру. Такой изящный способ носить туфли подойдет не только для важных мероприятий или праздников, но и для прогулки по набережной. Такая изюминка в «луке» подчеркнет вашу женственность и изобретательность.

Сандалии с носками в рамках показа Fendi Spring Summer 2020
Сандалии с носками в рамках показа Fendi Spring Summer 2020

Аксессуары

Как правильно подчеркнуть буржуазный шик? Разумеется, исключительно дорогими аксессуарами. Актуальными весной и летом будут модели сумок из серии Peekaboo из плетеной кожи ручной работы. Она не такая вместительная, как шоппер, но для вечернего променада или ресторана на берегу моря идеально. Есть и другой вариант — сумка Tote bag, сделанная из буйволиной кожи. В такой аксессуар поместится все: от крема для загара до книги или шляпы.

Fendi продемонстрировал также и новую модель, стоящую внимания, — Pikaboo Click из замши. Чтобы завершить брендовый «лук», взгляните на мини-сумочку на цепочке, которую можно носить в качестве ожерелья.

Еще одной деталью целостного образа от Fendi являются солнцезащитные очки, без которых весенне-летний сезон невозможно представить. Огромная оправа с полупрозрачными линзами, как у кинодив 60-х годов, и цепочка — идеальный образ для отдыха на пляже.

Очки с огромной оправой Fendi Spring Summer 2020
Очки с огромной оправой из коллекции Fendi Spring Summer 2020

Палитра

Настроение 70-х годов, вдохновленное летними вечерами, покорило публику. В рамках показа Fendi Spring 2020 Ready-to-Wear чувствовалась легкая и оптимистичная атмосфера. Коллекция не выглядела устаревшей, а скорее жизнерадостной и свежей. Отсылка к прошлому в значительной степени опирается на классику, но коллекция, особенно аксессуары, выглядела абсолютно новой. Сочные пастельные тона, солнечные оттенки, бежевый, коричневый и карамельный — как никогда будут актуальными.

Платье халат от Fendi Spring Summer 2020
Платье халат от Fendi Spring Summer 2020

Главной отличительной чертой коллекции стала игра материалов, будоражащая воображение. Они казались не тем, из чего сделаны на самом деле. Кожа карамельных оттенков выглядела, как хлопок, и наоборот. Стоит отметить, что вся коллекция Fendi Spring 2020 — это сплошной набор модных вещей. Концентрация трендов стала максимальной, от чего каждая вещь превратилась в произведение искусства.

Заходите в интернет-магазин LUXXY, чтобы подобрать идеальный гардероб для теплых весенних деньков и обувь для отпуска.

4 Поделились
1 комментарий
  1. Класс! Мода, которая в сотый раз доказывает, что она такая изменчивая. Вчера носки с туфлями считались моветоном, а сегодня уже писк моды. Но я рада, что мода 70-х возвращается. Стиль,палитра цветов-невероятно красиво выглядит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *