Французские часы Cartier: 6 главных отличий фейка от оригинала
Французские часы Cartier: 6 главных отличий фейка от оригинала

Часы Cartier: 6 главных отличий фейка от оригинала

5 Поделились
5
0
0
0
0

С момента создания мастерской по ремонту часов, владельцем которой был часовщик Луи-Франсуа Картье, прошло 173 года. Со временем к мастеру стали приходить десятки людей, а он, кроме ремонта, стал заниматься украшением часов, изготовлением ювелирных изделий и реставрацией. Первые часы марки Cartier были выпущены в 1888 году, а вскоре они встали на конвейер для массового производства.

Сегодня истинные ценители наручных часов знают истинную цену изделиям бренда Cartier, но многие контрабандисты пользуются их популярностью и выпускают на рынок довольно качественные подделки. Подлинные часы отличаются оригинальным дизайном и высочайшим качеством, и в этой статье мы бы хотели разобраться в деталях и научиться отличать настоящие Cartier от подделки.

Оригинальная модель женских часов Cartier
Оригинальная модель женских часов Cartier

Материал

Важнейшей особенностью, из-за которой коллекционеры и ценители ювелирного искусства любят часы Cartier, является их эксклюзивность. Ведь, по сути, столь практичный аксессуар использовался только для того, чтобы узнать время, но с годами мода и особенности дизайна часов французского бренда завоевали сердца аристократов. И чтобы не ошибиться с выбором, нужно обратить внимание материал, используемый в часах. Оригинальные аксессуары изготавливаются из стали, а значит, их вес будет ощутим. Для ремня тоже используются золото, платина или натуральная кожа. Взяв в руки подлинные часы Cartier, вы уже не сможете забыть, как тонко и ювелирно они изготовлены, а вычислить после этого фейк не составит труда.

Женские часы Cartier Pasha Automatic Ref-1989 с бриллиантами, размер 38 mm по цене 387 780 рублей на сайте Luxxy.com
Женские часы Cartier Pasha Automatic Ref-1989 с бриллиантами, размер 38 mm по цене 387 780 рублей на сайте Luxxy.com

Стрелки

Каждую коллекцию ювелирных изделий Cartier определяет оригинальный и изысканный дизайн, совмещенный с передовыми технологиями данного вида искусства. Примеряя часы на руку, мы в первую очередь смотрим на циферблат. Если перед вами оригинал, он должен быть гильошированным. Стрелки для подлинных изделий изготавливаются из вороненой стали. Во время специальной обработки они приобретают синеватый оттенок, а солнце переливаются и блестят. Еще одной отличительной особенностью является массивность стрелок, ведь при такой технологии они не могут быть тонкими. Кроме этого, стрелки часов расположены идеально и без кривизны. У люксовых изделий безукоризненно выполнены даже самые мелкие детали, о них мы сейчас и поговорим.

Часы Cartier Tank Francaise, материал сталь и желтое золото. Цена 219 000 рублей на сайте Luxxy.com
Часы Cartier Tank Francaise, материал сталь и желтое золото. Цена 219 000 рублей на сайте Luxxy.com

Детали

Если вашу руку украшают люксовые часы, вы смело можете заявить о своем утонченном вкусе. Представители королевских династий не зря отдают предпочтение французской марке. Держа в руках подлинные часы Cartier, не торопитесь с выбором. Вам однозначно захочется рассмотреть их со всех сторон. А значит — самое время уделить внимание деталям. Корпус оригинальных ювелирных изделий крепится на небольших шурупах, вкрученных в часы, как и звенья браслета. Далее взгляните на то, как расположены стрелки. Если быть внимательным, то можно заметить, что они находятся параллельно поверхности стекла.

Женские часы Cartier Tank Divan по цене 270 тысяч рублей на сайте Luxxy.com
Женские часы Cartier Tank Divan по цене 270 тысяч рублей на сайте Luxxy.com

Гравировка

Не секрет, что с годами ювелирные изделия становятся только дороже. Это же касается и Cartier, именно поэтому владельцами часов французского бренда чаще всего являются коллекционеры. Давайте взглянем на заднюю поверхность изделия. Там находится выгравированный серийный номер и название модели. По клейму можно также определить металл, из которого выполнены часы, и рассмотреть его пробу. Лазерная гравировка — это сложный и долгий процесс, а значит, еще одна причина их высокой стоимости. Что касается опознавательных знаков, то на лицевой стороне после 6-часовой отметки вы заметите надпись «SWISS MADE» ― признак того, что вы держите в руках оригинал.

Хронограф Cartier Pasha Chronograph Gold Still Quartz 38mm из стали и золота в магазине Luxxy.com
Хронограф Cartier Pasha Chronograph Gold Still Quartz 38mm из стали и золота в магазине Luxxy.com

Упаковка

Современные и элегантные часы Cartier сегодня настолько популярны, как и сумки Louis Vuitton. Каждый уважающий себя люксовый бренд не позволяет себе реализовывать продукцию без фирменной упаковки. Менеджеры компании позаботились о том, как красиво преподносить ювелирные изделия. Хронограф люксового производителя продается в коробке с белой подкладкой и подушечкой. Цвет сафьяновой коробки ― красный. На дне вы найдете информацию о компании, вашей модели, сертификат с печатью и гарантийный талон.

Часы Cartier Ballon Bleu в оригинальной упаковке
Часы Cartier Ballon Bleu в оригинальной упаковке

Штрих-код

У каждого люксового изделия, будь то серьги или сумочка, имеется свой идентификационный номер. Он «пробивается» по базе производителя и сверяется с документами, полученными при покупке. Приобретая часы Cartier с рук или в интернете, попросите продавца предоставить вам штрих-код, совпадающий с названием и номером, которые выгравированы на изделии. На официальном сайте производителя можно сверить всю информацию о часах. Если номер некорректный — признак усомниться в оригинальности часов.

Модель Cartier Baignoire с кожаным ремешком
Модель Cartier Baignoire с кожаным ремешком

Приобрести оригинальные часы Cartier можно на официальном сайте брендовых товаров класса премиум и “люкс” LUXXY. Здесь вы можете не сомневаться в подлинности изделия, мы отвечаем за качество.

5 Поделились
2 комментария
  1. Я всегда доверяю только официальным представительствам столь дорогих изделий. Тратить большую сумму на подделку, которая в скором времени перестанет функционировать, на мой взгляд, просто не имеет смысла.

  2. А я почему-то считала, что бредовых часов главное – это добротный “правильный” механизм. Потому что внешние атрибуты часов можно подделать, в том числе стрелки из вороненной стали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *