Givenchy не может определиться: деним или кожа
Givenchy не может определиться: деним или кожа

Givenchy: деним или кожа

3 Поделились
3
0
0
0
0

Наверняка многие уже поняли, что в будущих сезонах мы будем ориентироваться на видоизмененные тренды 80-х и 90-х годов. В рамках парижской недели моды состоялась презентация коллекции французского дома под названием NY Paris 1993. Модельер Клэр Уэйт Келлер не зря взяла за основу этот год: именно 27 лет назад она сотрудничала с такими известными брендами, как Ralph Lauren и Calvin Klein.

В то время Келлер много путешествовала, и одним из наиболее посещаемых мест был Нью-Йорк. Модная столица вдохновляла дизайнера все эти годы, и коллекции весна-лето можно проследить симбиоз американских и французских трендов. Давайте вместе с дизайнером научимся сочетать несочетаемое, выбирать фактуру денима, правильно носить кожу и понимать цену бренда Живанши.

Красное платье Givenchy 2020 с цветочным принтом
Красное платье Givenchy 2020 с цветочным принтом

Тейлоринг снова в моде

С одной стороны некоторые модники категорически против сочетания ультрамодных вещей с нестареющей классикой, а с другой – именно такие решения и двигают моду вперед. В показе Givenchy мы учимся совмещать отстраненность и беззаботность Нью-Йорка с роскошью и утонченностью Парижа. На этом контрасте, кажется, можно играть бесконечно, а французский дом моды помогает нам определиться ― винтаж или тренд.

Если мы скажем, что и то, и другое, не удивляйтесь. Ведь для начала советуем взглянуть на модели из коллекции NY Paris 1993. Актуальными весной будут объемные рукава прямиком из 80-х, но обыгранные на ярких и разноцветных тканях, глубокие вырезы, юбки длины «макси», доминирующие в женской моде до начала прошлого века и свободные брюки.

Лавандовое платье с объемными рукавами из коллекции Givenchy 2020 Spring Summer
Лавандовое платье с объемными рукавами из коллекции Givenchy 2020 Spring Summer

Бермуды

Мы все помним, как в прошлом сезоне резво набросились на удлиненные шорты. Не торопитесь от них избавляться, а если так и не решились примерить бермуды, отдав предпочтением удобным и универсальным велосипедкам, советуем поспешить. Givenchy намекнул, что в 2020 году шорты выше колена могут быть совершенно разными: зауженными или с отворотами, но все же дизайнеры отдали предпочтение коже. Идеальным вариантом сочетания стоит выделить шорты – бермуды и удлиненный пиджак. Уэйт Келлер предложила и альтернативу шортам-бермудам — комбинезоны свободного кроя или широкие брюки.

Жакет и шорты-бермуды Givenchy 2020 Spring Summer
Жакет и шорты-бермуды Givenchy 2020 Spring Summer

Кожа – тренд 2020 года

Общепризнанным трендом приближающейся весны стала кожа. Многие бренды отказались от натуральных материалов в последних сезонах, отдав предпочтение заменителям. Это касается и кожаных изделий. Дизайнеры Givenchy пошли дальше и легко собрали в один образ кроп-топ из кожи и классические брюки. Такой же трюк ранее проделали модельеры Hermès, продемонстрировав полностью кожаный костюм коричневого оттенка, сделав акцент на открытых ногах в спартанских женских сандалиях. Кроме этого, на подиуме появились плащи из кожи нюдовых оттенков, кожаные юбки миди, топы, но гвоздем программы стало кожаное платье черного цвета.

Кожаная юбка миди и кроп-топ из коллекции Givenchy 2020 Spring Summer
Кожаная юбка миди и кроп-топ из коллекции Givenchy 2020 Spring Summer

Деним

Не многим девушкам идут бермуды, но у Givenchy и в этот раз нашлась еще одна модная альтернатива шортам — джинсовые кюлоты. На первый взгляд кажется, что Уэйт Келлер так и не вернулась в 2020 год и по-прежнему летает из Нью-Йорка в Париж в начале 90-х. Но глядя на то, как умело сочетаются тренды прошлого и настоящего, все вопросы быстро отпадают. Кюлоты из денима или джинсовая юбка идеально подойдут под блузу с объемными и струящимися блузами или приталенный пиджак.

Блуза свободного кроя и джинсовые кюлоты Givenchy 2020 Spring Summer
Блуза свободного кроя и джинсовые кюлоты Givenchy 2020 Spring Summer

Принты – привет из 80-х

Особое внимание нужно уделить цветовой гамме коллекции NY Paris 1993. Судя по всему, Клэр Уэйт Келлер больше всего из путешествий между модными столицами мира в начале 90-х запомнились цветочные принты, задержавшиеся с прошлого десятилетия. На объемных силуэтах яркие цветы и мелкие детали смотрятся особенно выигрышно. Открытые плечи, V-образные вырезы и отсутствие рукавов подчеркивают нежность образов, а цветочные платья кажутся такими легкими, будто сейчас взлетят. Кроме цветов, в коллекции Givenchy нашлось место пастельным оттенкам и насыщенными цветам, особенно богато смотрелся темно-синий.

Легкое платье с цветочным принтом Givenchy 2020 Spring Summer
Легкое платье с цветочным принтом Givenchy 2020 Spring Summer

Ранее мы ожидали элегантных вечерних платьев, смокингов и приталенных моделей, подчеркивающих утонченные силуэты женской фигуры, но Клэр Уэйт Келлер не пошла на поводу желаний публики. И результата лучше быть не могло. Асимметричные юбки, белоснежные пальто, наряды с оптическим принтом и безупречные образы из перешитых джинсов сделали коллекцию весна-лето 2020 романтичной и неповторимой.

В интернет-магазине брендовых вещей LUXXY представлен широкий выбор пальто, обуви и платьев Givenchy на все случаи жизни.

Приятного шопинга!

3 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *