Что объединяет комиксы и бренды одежды? Вдохновение супергероями
Что объединяет комиксы и бренды одежды? Вдохновение супергероями

Что объединяет комиксы и бренды одежды? Вдохновение супергероями

3 Поделились
3
0
0
0
0

Ни для кого не секрет, что мир комиксов настолько красочный и фантазийный, что порой сложно не задержать взгляд на рекламе или новом супергеройском трейлере. Многие дизайнеры не скрывают, что вдохновляются героями, обладающими суперспособностями, и поступками их злодеев. Комиксы — это площадка для самых необычных и нереальных фантазий, а именно это и нужно для создания яркой коллекции одежды.

Неудивительно, что мода так тесно взаимодействует с культурой комиксов. Оба мира переплетаются, вдохновляют друг друга и порой даже диктуют некоторые тренды. Сегодня мы бы хотели вспомнить об именитых брендах, создающих культовые коллекции по мотивам известных на весь мир комиксов.

Dior и Чудо-женщина

Уже летом 2020 года состоится премьера второй части фильма «Чудо-женщина» о фантастических подвигах главной героине, которая полюбилась многим за свою силу, доброе сердце и красоту. Но в начале «нулевых» бренд Christian Dior уже успел отдать дань уважения Диане Принс, выпустив весенне-летнюю коллекцию с вечерними нарядами, добавив дерзости образам, вдохновившись рисунками из комиксов DC Comics Wonder Woman. Дизайнеры попытались рассказать историю супергероини, продемонстрировав сдержанные и элегантные образы, но финал был неожиданным – модели появились на подиуме в дерзких корсетах и шортах в ярки тонах.

Показ Christian Dior Spring в 2001 году
Показ Christian Dior Spring в 2001 году

Balenciaga и Женщина-кошка

Не только Чудо-Женщина и Харли Квинн являются наиболее популярными героинями. Не стоит забывать о Женщине-кошке, которую воплотили в кинематографе Мишель Пфайффер, Энн Хэтэуэй и Хэлли Берри. Главным отличительным атрибутом героини комиксов является обтягивающие кожаные наряды и дерзкие элементы в костюме. Бренд Balenciaga решил не оставаться в стороне и представил на шоу весна-лето 1998 году множество женских моделей из черной кожи с глубокими вырезами. А в 2007 году свет увидел осенне-зимнюю коллекцию испанского бренда, где преобладали строгие и угловатые силуэты, а кожа стала главным «героем» модной линейки.

Показ Balenciaga Spring 2007 Ready-to-Wear Collection
Показ Balenciaga Spring 2007 Ready-to-Wear Collection

Prada и принты из комиксов

Дизайнер Миучча Прада, осмотревшись и поняв, насколько крепко комиксы зафиксировались в поп-культуре, тоже решила приобщиться к делу. Но главной отличительной чертой коллекции весна-лето 2018 стала тематика комиксов в целом, а не их отдельные персонажи. Эстетика историй, описанных в разноцветных журналах, подтолкнула модельеров Prada создать яркие и запоминающиеся вещи с изображением страниц с комиксами. Одежда оказалась довольно универсальной и подходящей не только для Comic Con, но для повседневной жизни.

Показ Prada Spring/Summer 2018 Collection
Показ Prada Spring/Summer 2018 Collection

Alexander McQueen

Комиксы уже давно являются отдельным литературным жанром, отчего приковывают внимание не только писателей и сценаристов, но и модельеров. Наверняка многие поклонники комиксов знают, что для их экранизаций необходимо проделать колоссальную работу. Например, герои фильма «Черная пантера» носят одежду английского бренда Alexander McQueen. А за пару лет до этого дизайнер выпустил на подиум моделей в масках, обрамляющих лица. Критики сразу же уловили отсылку к мрачному комиксу от DC и одному из главных героев ― Бэтмену.

Показ Alexander McQueen Spring 2015 года в Японии
Показ Alexander McQueen Spring 2015 года в Японии

Valentino и Чудо-женщина

Впервые героиня комиксов Диана Принс появилась в далеком 1941 году, но её популярность на пике в наше время. Именно этим и решил воспользоваться креативный директор бренда Valentino Пьерпаоло Пиччоли, заручившись поддержкой коллеги Марии Грации Кьюри. Почти четыре года назад свет увидел капсульную коллекцию «Wonder Woman Valentino», в которой были представлены короткие и длинные платья. А главным посылом коллекции является дань уважения женщинам, которые занимаются разными делами и умеют это делать одновременно. Симпатию капсульной коллекции проявила голливудская звезда Гвинет Пэлтроу и примерила на себя одну из моделей.

Платье со звездами Valentino из капсульной коллекции Wonder Woman
Платье со звездами Valentino из капсульной коллекции Wonder Woman

Louis Vuitton и Готэм-Сити

Кажется, дизайнеры Louis Vuitton являются поклонниками комиксами DC и вдохновлялись они их темным и мрачным настроением. В коллекции Cruise 2020 года можно отыскать не только веяния 80-х годов, но и угловатые костюмы супергероев комиксов DC. Дизайнер Николя Гескьер рассказал, что при создании модной линейки он вспоминал свои впечатления, когда впервые посетил Нью-Йорк. Американская столица моды, по всей видимости, показалась модельеру напряженной, напоминающей Готэм-Сити, и в то же время кинематографичной. Каждый предмет гардероба имеет яркий и выразительный декор, словно The Empire State Building на фоне небольших домиков и зеленых деревьев.

Шелковая блуза, расшитая пайетками, серьги, латунь, все – Louis Vuitton
Шелковая блуза, расшитая пайетками, серьги, латунь, все – Louis Vuitton

Каждая коллекция уникальна и бесподобна. Не стоит исключать влияние комиксов на современную культуру и наоборот, ведь любое творческое проявление уже можно считать искусством. А искусство — одно из средств единения людей, правильно подметил в свое время русский писатель Лев Толстой.

Заходите в интернет-магазин LUXXY и выбирайте идеальные образы на любой случай.

Приятного шопинга!

3 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *