Трендовый принт 2020 года – клетка: учимся правильно носить
Трендовый принт 2020 года – клетка: учимся правильно носить

Трендовый принт 2020 года – клетка: учимся правильно носить

9 Поделились
9
0
0
0
0

Несмотря на обилие принтов в приближающихся сезонах, дизайнеры не перестают нас удивлять разнообразием в одном направлении. А именно — в клетке. Она будет наиболее распространенным трендом в грядущем сезоне. На подиумах появились платья, юбки, костюмы, жакеты от именитых брендов в сочетании с самыми неожиданными предметами гардероба.

Клетка уже не первое десятилетие является неизменной классикой, нам всем нужно вооружиться актуальными веяниями моды на холодную зиму и теплую весну. Сегодня мы научимся сочетать клетчатые вещи, как дизайнеры с мировой славой, и определимся с типом клетки в соответствии со стилем и типом фигуры.

Сочетание классического клетчатого пальто с кроссовками

«Гусиная лапка»

В нынешнем и будущем сезонах на подиумах всех модных столиц мира можно было заметить тренд клетки в каждой коллекции. Бренды использовали и крупногабаритные варианты, и мелкие. Но наиболее запоминающейся стала клетка «гусиная лапка» — двухцветный орнамент пье-де-пуль. По традиции лучшей вариацией такого принта является черно-белый текстиль, от чего не стали оказываться дизайнеры Chanel, ведь он был фаворитом самой Коко Шанель.

Кроме французского модного дома, «гусиную лапку» в качестве принта выбрали и в Gucci. На подиуме появились шерстяные брючные костюмы черно-белого цвета, сделав акцент на объемы и большой ворот. Такой образ подчеркнет ваш маскулинный и в то же время сдержанный стиль.

Модный Дом Balmain совместил приталенный жакет пье-де-пуль с плотными колготками черного цвета. Любая женщина, отдающая предпочтение деловому стилю, не сможет отказаться от такого симбиоза.

Клетчатая юбка Chanel Paris Fashion Week 2020
Клетчатая юбка Chanel Paris Fashion Week 2020

«Шотландка»

Ежегодно на Парижской и Миланской неделях моды встречается классическая клетка «тартан», и этот сезон не стал исключением. Самый известный панк-дизайнер Вивьен Вествуд обожает эту клетку, и её можно встретить почти в каждой коллекции.

Истинными поклонниками шотландской клетки стали итальянские дизайнеры Emporio Armani и их коллеги бренда Marni, продемонстрировав нежные образы с юбками миди в клетку.

Многим сложно сориентироваться в трендовых вариациях клетки, но в случае с «тартаном», где особенно выделяются прямоугольные области на клетке и броские цвета, прогадать невозможно.

Клетчатый костюм Emporio Armani Pre Fall 2020
Клетчатый костюм Emporio Armani Pre Fall 2020

«Принц Уэльский»

Виндорзская клетка берет корни в XIX веке и считается разновидностью тартана с технической стороны, но в отличие от шотландки эта клетка создается за счет завитушек, а не линий. В женском гардеробе клетка «Принц Уэльский» появилась в 30-х годах, и с тех пор ни один модный дом не смог перед ней устоять.

«Гленчик», как его еще называют, в этом сезоне завоевал сердца бренда Стелла Маккартни (Stella McCartney) для создания удлиненного пальто и всеми любимая Max Mara. Американский дизайнер Michael Kors Collection показал элегантный шерстяной комбинезон в клетку, который больше подойдет девушкам с длинными ногами.

Клетчатый комбинезон Michael Kors Collection осень-зима 2019/2020
Клетчатый комбинезон Michael Kors Collection осень-зима 2019/2020

Виши

Клетка Виши характеризуется орнаментом с мелким рисунком, в котором преобладает белый цвет, пересекающийся с синим или красным. Впервые клетка из обычного текстиля в бессмертный тренд перекочевала благодаря французской актрисе Брижит Бардо, которая вышла замуж в платье в клетку виши. Цветные тона используются в праздничных вариантах, а для делового образа выбор падает на черно-белый гингем.

В холодном сезоне 2020 года дань уважения 60-ым годам выразил бренд Christian Dior и Paco Rabanne, продемонстрировав приталенный черно-белый костюм.

Клетчатый черно-белый костюм из коллекции Paco Rabanne осень-зима 2019
Клетчатый черно-белый костюм из коллекции Paco Rabanne осень-зима 2019

Windowpane

«Оконная» клетка или windowpane выделяется наличием крупных прямоугольников на однотонном фоне, отчего создается впечатление, будто вы смотрите на стекло в оконной раме. Интересно, но данный орнамент изначально не использовались для женских вещей, но «мужская» клетка стала настолько популярной, что её стали примерять и девушки.

Бренд Victoria Beckham всегда уделяет особое внимание деловому стилю, а клетчатые костюмы не стали исключением. На подиумах также можно заметить клетку windowpane в коллекциях французского дома моды, женских брюках Chloe и американской компании Tibi.

Клетчатый костюм от Victoria Beckham Ready To Wear Fall Winter 2019/2020
Клетчатый костюм от Victoria Beckham Ready To Wear Fall Winter 2019/2020

Немногие девушки будут выглядеть эффектно в одежде с клетчатым принтом, ведь он зрительно увеличивает фигуру, поэтому при выборе гардероба для зимы стоить быть внимательнее.

Чтобы оставаться стильной, достаточно подчеркнуть зимний образ клетчатым шарфом или бреновой женской сумкой. Не бойтесь дать волю фантазии, и тогда клетка поможет сделать ваш имидж изысканными и элегантным.

В онлайн комиссионном магазине LUXXY представлен широкий ассортимент вещей в клетку, поэтому смело обновляйте свой гардероб и оставайтесь в тепле.

Приятного шопинга!

9 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *