Показ Louis Vuitton на Парижской недели моды 2020
Показ Louis Vuitton на Парижской недели моды 2020

Психоделические принты и многослойность: высокая мода от Louis Vuitton

0 Поделились
1
0
0
0
0

Совсем недавно в Париже состоялась неделя высокой моды, которую вот уже не одну неделю обсуждают блогеры и журналисты. Бренд Louis Vuitton запомнился не только гостям, которые сидели в первом ряду, но и всей публике, обратившей внимание на тренды приближающейся весны. Тенденции предстоящего сезона действительно удивляют сторонников классических образов, ведь на подиуме появились яркие, пестрые и неоднозначные модели.

Платье Louis Vuitton в рамках Paris Fashion Week spring/summer 2020
Платье Louis Vuitton в рамках Paris Fashion Week spring/summer 2020

Кажется, на первый взгляд, модные дома не сошлись в едином мнении, но если присмотреться, можно заметить, что главным трендом 2020 года будет противоречивость. Модный дом Louis Vuitton не остался в стороне и продемонстрировал экстравагантные образы с психоделическими принтами и неординарными решениями, принятыми под влиянием моды 80-х годов. Предлагаем детальнее изучить, какие смелые образы предлагает нам французский дом моды.

Лувр и Прекрасная эпоха

Мало, кто знает, но Louis Vuitton до 1998 года ориентировался только на производстве сумок и чемоданов. А с приходом Марка Джейкобса в роли креативного директора бренд значительно расширил деятельность, благодаря чему сегодня мы имеем возможность купить платья Луи Виттон, стильные жакеты, брюки и даже обувь любимого во всем мире бренда.

После ухода Джейкобса должность креативного директора дома Louis Vuitton занял Николя Жескьер, и в этом году он уже не раз удивлял публику новыми решениями. Для показа весна-лето 2020 Жескьер выбрал Лувр. И это решение было принято не просто так, ведь темой показа стала Прекрасная эпоха, но с вкраплениями современности и стилем 80-х годов.

Сумка-кассета и шляпа-ведро Louis Vuitton
Сумка-кассета и шляпа-ведро Louis Vuitton

Снобизм парижан начала XX века

На фоне большого экрана, на котором транслировалось видео певицы Sophie под песню «It’s Okay to Cry», модели представили ультракороткие юбки и платья и суперприталенные жилеты и жакеты. Кажется, такие образы никак не ассоциируются с Прекрасной эпохой, но стоит присмотреться, как на смену футуристичным вещам приходят модные викторианские элементы: платья с манишками, широкие брюки, которые потеряют свою актуальность совсем нескоро, и модели на высокой талии.

В интервью Николя Жескьер отметил, что при создании весенне-летней коллекции 2020 Луи Виттон изучал снобизм парижан начала XX века. По его словам, совсем скоро французской элегантностью признают гордость под маской цинизма, отсутствие удивления и дендизм в самом его естестве.

Приталленный жилет с пайетками от Louis Vuitton на Paris Fashion Week spring/summer 2020
Приталленный жилет с пайетками от Louis Vuitton на Paris Fashion Week spring/summer 2020

Психоделические принты

Исследуя эпоху Belle Époque, креативный директор Луи Виттон сделал акцент на пышных рукавах-буффах, бутоньерках на утонченных жакетах и жаккардовом пальто Луи Виттон, которые отбрасывают нас на пару столетий в прошлое. Мы не устаем впечатляться умению Николя Жескьера сочетать элементы прошлого и будущего в одной коллекции. Несмотря на то, что дизайнер вдохновлялся Прекрасной эпохой, ему удалось сделать шаг вперед и найти место для знаковых силуэтов современности. Стоит взглянуть на пышные и многослойные мини-юбки, удачно сочетающиеся с блестящими жилетами, или яркие цветовые гаммы платьев с объемными рукавами.

Кислотные и психоделические принты в сочетании с воротниками из XIX века и кожаные куртки с приподнятыми плечами больше напоминают не Прекрасную эпоху, а 80-е годы, а в ушах эхом звучат легендарные хиты Queen, Roxette, Криса Айзека и Элтона Джона.

Зеленое платье Louis Vuitton с принтом на Парижской неделе моды spring/summer 2020
Зеленое платье Louis Vuitton с принтом на Парижской неделе моды spring/summer 2020

Современные мотивы

Не многим женщинам по душе стиль Прекрасной эпохи и цинизм, они отдают предпочтение строгости и актуальному крою. Жескьер порадовал и сдержанных модниц, продемонстрировав вещи из кожи, которые как никогда на пике популярности уже не один сезон, и широкие брюки с высокой талией, подчеркивающие маскулинность образа в сочетании с пестрыми жилетами и модными пиджаками Луи Витон. Асимметричные юбки, используемые и другими брендами в приближающемся сезоне, пышные платья, делающие образ буквально воздушным, тоже нашли своих почитателей.

Кожаная асимметричная юбка Louis Vuitton на Paris Fashion Week spring/summer 2020
Кожаная асимметричная юбка Louis Vuitton на Paris Fashion Week spring/summer 2020

Звезды на показе

В рамках Парижской недели моды в столицу Франции съезжаются артисты со всех концов света. Чтобы поддержать любимый бренд Louis Vuitton, на шоу прибыли актрисы Хлоя Грейс Морец, Рут Негга, Алисия Викандер, Джастин Теру, Дженнифер Коннелли и Стэйси Мартин, которые поддержали стилистику показа. Девушки сделали акцент на плечах и талии, отдавая дань трендам 80-х годов.

Актриса Хлоя Грейс Морец на показе Paris Fashion Week spring/summer 2020
Актриса Хлоя Грейс Морец на показе Paris Fashion Week spring/summer 2020

Добавим, что в ближайших сезонах мы не сможем скрыться от эстетики 80-х, ведь даже круизная коллекция Louis Vuitton совместила в себе несколько стилей, включая арт-деко, образы героев комиксов и Уолл-стрит 80-х годов, создавая впечатление кинематографичности.

Новые или бу вещи французского бренда Луи Виттон вы можете купить в онлайн комиссионном магазине LUXXY. Здесь вы найдете не только сумки, но и другие достойные оригинальные аксессуары Louis Vuitton.

Почитать или узнать много интересного на тему многослойности, актуальной в сезоне 2020 можно ТУТ или ЗДЕСЬ.

Удачного шопинга!

1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *