7 секретов при покупке оригинальной сумки Dior
7 секретов при покупке оригинальной сумки Dior

Сумка Диор. 7 отличий копии от оригинала

1 Поделились
2
0
1
0
0

Все сумки модного дома Dior изготавливаются вручную на итальянских фабриках, и высокое качество таких изделий завоевывает сердца модных дам. Аксессуары французского модного дома пользуются первые леди, аристократки и элегантные женщины, которые знают толк в стиле. Формы и лаконичность внешнего вида сумок «Диор» влюбляют в себя с первого взгляда.

Сумка Mini Lady из белой кожи
Сумка Mini Lady Dior из белой кожи

Порой отличить подделку несложно, ведь повторить такое совершенство не так просто. Но искусные умельцы из азиатских стран подходят к созданию бизнеса ответственно и выпускают на рынок на первый взгляд идеальные сумки: четкие квадратные линии, округлые ручки и качественная упаковка. Но не все так гладко, для создания фейка нужно много средств, а это невыгодно контрафактным продавцам, а значит, подделка обязательно себя выдаст.

Упаковка

Первое, на что мы обращаем внимание, держа в руках люксовую сумку, это упаковка. Конечно, не терпится открыть её как можно скорее и отправиться на мероприятие, но не стоит торопиться. Обращаем внимание на выполненный из белого хлопка пыльник, в котором лежит долгожданная сумочка Диор, и белую папирусную бумагу. На мешочке изображено название компании в сером цвете. Чаще всего изделие находится в белой коробке, если перед вами оригинал, а вот розовый цвет — это стопроцентная подделка.

Оригинальная упаковка сумки Lady Dior
Кожаная сумка Lady Dior

Размер

После распаковки нужно изменить параметры вашей сумочки: маленькая, средняя или большая. Только в таких размерах DIOR выпускает подлинные изделия. Крупные модели оснащаются молниями, а те, что поменьше — застежками на магните. На официальном сайте бренда Диор указываются параметры каждой модели, так что в габаритах ошибок быть не должно. Сравниваем официальные данные с сумкой, что лежит перед вами, и получаем результат.

Сумка Christian Dior с монограммой
Сумка Christian Dior с монограммой

Кожа

Если сумка Диор правильно размера и находится в оригинальной упаковке, пора взглянуть на материал. Качество кожи, используемое для пошива, высококлассное, а значит, оно будет без шероховатостей и каких-либо дефектов. Кроме кожи, Dior использует овчину, замшу и другие натуральные материалы. На ощупь каждая аутентичная сумка французского бренда будет приятная и мягкая, тогда как контрафакт выдает себя грубыми материалами.

Вычислить фейк можно по стеганой поверхности сумки со специфическим тиснением под названием Cannage. Такую ручную работу в кустарных условиях, в которых шьются подделки, повторить невозможно. Другие модели тоже отличить нетрудно. Обращаем внимание на наличие торчащих ниток, кривых швов, неровных линий изделия и внешний вид в целом. Сегодня, кроме Cannage, бренд использует в качестве декора принты, вышивки, ажурное плетение и рисунки. На подлинном изделии все эти детали выполнены безупречно до мелочей.

Черная модель Lady из кожи
Черная модель Lady Dior из кожи

Фурнитура

Чтобы изделие выглядело максимально аутентично, производитель намеренно использует фурнитуру неоднородного цвета, больше напоминающий антикварный налет. Не стоит пугаться, если не видите блеска, это значит, что перед вами лежит подлинник. А вот по блестящей поверхности застежек и других металлических деталей на сумке Диор легко вычислить подделку.

Большая сумка-седло на сайте Luxxy.com
Большая сумка Dior Saddle Bag по цене 155 460 рублей на сайте Luxxy.com

Брелок

Та же ситуация прослеживается и в случае с брелоком. Он тоже не должен блестеть, цвет будет приглушенный и отдавать «стариной». У подлинника линии букв на деловых сумках Диор закругленные и аккуратные, а изнаночные крепления отличаются друг от друга между буквами C и D, где нижняя часть будто «утопает» в верхней. Фейк выдает себя полной противоположностью – верхняя «утопает» в нижней. Кроме этого, углы букв выглядят острыми и грубыми. В люксовых моделях чаще встречаются позолоченные буквы D, I, O, R.

Saddle Bag street style
Сумка Dior Saddle Bag

Подкладка

Для подкладки в подлинных сумках Dior используется матовый жаккард, и каждый раз он индивидуален, ведь его подбирают в тон кожи, используемой для наружной части. Красный жаккард встречается в черных моделях, а вот у подделок с качеством подкладки проблемы. Чаще всего при создании фейка используется алькантара — дешевый синтетический материал. Тактильно возможно понять, что именно находится внутри изделия.

Кожаная сумка Dior с узором Cannage
Кожаная сумка Dior с узором Cannage

Помните, что оригинальные сумки Диор не будут стоить дешево, даже с рук. Такие изделия прослужат вам не один год, что уже является гарантией качества. Производителям контрафакта становится все сложнее выпускать сумки Dior ручной работы, особенно если учитывать, что французский дом сократил объемы производства и розничной продажи аксессуаров. Теперь новые модели можно приобрести только в сертифицированных бутиках и у официального представительства Dior.

О том как не купить подделку других брендов можно прочитать ЗДЕСЬ или нашем блоге ТУТ.

Покупайте брендовые и оригинальные сумки Dior вместе с комиссионным интернет-магазином одежды, обуви, сумок LUXXY и будьте уверены в их высоком качестве. Для каждой модницы найдется свой аксессуар.

Удачного шопинга!

3 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *