Вдохновение бренда Versace
Вдохновение бренда Versace

Модный дом Versace: чем вдохновлялся бренд в 2019 году

0 Поделились
0
0
0
0
0

Вряд ли кто-то еще не знаком с известной головой горгоны Медузы, являющейся лицом бренда Versace. Основатель и отец модного дома Джанни Версаче не просто так выбрал логотип, он хотел, чтобы его одежда имела такой же притягательный эффект, как и сама Медуза. Любой, кто влюблялся в неё, был не в силах её забыть, гласят мифы.

Показ Versace 2019-2020
Показ Versace 2019-2020

1978 год для итальянца стал знаковым. Он основал собственный бренд Versace и приобщил к делу брата Санто и сестру Донателлу. Но праздник длился не так долго, как хотелось бы, и летом 1997 года Джанни был убит. Однако бренд продолжает жить, а все благодаря заслугам знаменитой Донателле Версаче. Уходящий 2019 год стал для модного дома знаковым по нескольким причинам. Давайте вместе вспомним, чем вдохновлялся бренд последние сезоны.

Фурор Джей Ло

Таких событий в модной индустрии не так много. И все они остаются в истории еще на долгие годы, а певица Дженнифер Лопес тому доказательство. Многие бренды любят исполнительницу за её твердый характер, музыкальное мастерство и, конечно же, за её шикарные формы. 19 лет назад публика была приятно удивлена появлением Джей Ло в откровенном платье Версаче с известным принтом Jungle на премии «Грэмми». В далеком 2000 году такой наряд стал революционным, ведь он почти не прикрывал выдающиеся формы певицы.

Но в этом году состоялось еще более триумфальное возвращение знаменитого зеленого платья, которое подверглось некоторым изменением, но от этого не стало хуже. Особенно, если учесть, что демонстрировать модернизированную модель вызвалась сама Дженнифер Лопес. Публика, не отводя глаз, восторгалась по-прежнему шикарной фигурой певицы и её уверенной походкой по подиуму. Кажется, в тот вечер, Джей Ло затмила всех моделей, а пресса заговорила о Донателле Версаче в другом тоне.

Дженнифер Лопес в платье Versace в 2019 году
Дженнифер Лопес в платье Versace

Боксерские перчатки

Осенью итальянский бренд продемонстрировал новую коллекцию Barocco, в которую вошли различные аксессуары для дома и одежда. Канонично предметы украшаются пестрыми и броскими принтами в стиле бренда Versace. В коллекцию входят подушки, коврики, посуда и халаты. Но в 2019 году Донателла смогла удивить публику, представив на рынке боксерские перчатки, выполненные из кожи ягненка. На черном фоне красуется золотистый узор, а на запястье — застежка на липучках.

Довольно необычный выбор, если учесть, что в комплекте с перчатками можно приобрести домашний халат, представленный в двух цветах. Стоимость перчаток составляет 3126 долларов. Любой знаменитый боксер может себе позволить такую роскошь.

Боксерские перчатки Versace
Боксерские перчатки Versace

Мыльная опера от Versace

Да-да, вы не ошиблись. Модный дом снял собственный сериал, в котором главную героиню сыграла актриса Сара Бэйкер, более известная по участию в фильмах «Метод Комински» и «Душа компании». В мини-сериале Versace Holiday Saga мы видим владелицу студии Анджелину, получившую письмо с угрозами, которое вероятнее всего написала баронесса. Она не верит, что Анджелина не написала ни одной своей песни и тайно недолюбливает её за роман с её мужем в прошлом. Мыльная опера понравится всем, кто в 90-х смотрел сериалы с абсурдными сюжетами и странными поворотами.

Фрагмент из сериала Versace Holiday Saga
Фрагмент из сериала Versace Holiday Saga

День рождения Джанни

В этом году 2 декабря знаменитому дизайнеру могло бы исполниться 72 года, если бы не тот трагичный случай. Донателла не зря выбрала эту дату, чтобы представить новую коллекцию. В этот день все, кто трудятся на Versace, отдали дань уважения основателю бренда. Коллекция получилась как никогда роскошной, ведь Донателла при подготовке к показу обратилась за помощью к архивным записям. Гольфы, лаковые куртки, юбки мини и фирменные булавки бренда напомнили каждому о былых 90-х.

Особое внимание нужно обратить на претерпевшее изменения платье британской актрисы Элизабет Хёрли. Легендарный наряд все так же держится на булавках, как в далеком 1994 году, когда знаменитость появилась на красной дорожке, но с современными вкраплениями в фасон и переменами с рукавами.

Актриса Элизабет Хёрли в платьях Versace
Актриса Элизабет Хёрли в платьях Versace

Вот уже много лет Донателлу Версаче обвиняют в использовании идей покойного брата, полагая, что сама она ни на что не способна. Под таким давлением общества сложно творить и появляться на подиуме перед сотнями папарацци, но сестра Джанни ответственно подходит к каждому показу и продолжает творить. Надеемся, что в 2020 году модный дом еще не раз всех удивит.

На официальном сайте премиальных товаров luxxy.com вы можете найти вечерние сумки, джинсы, платья и блузы итальянского бренда Версаче на любой вкус. Поторопитесь, пока не забрали эксклюзивную вещь.

Одеваемся вместе с LUXXY и вместе следим за трендами в моде!

0 Поделились
1 комментарий
  1. Версаче неповторим в декоративных элементах и фурнитуре. Его модели всегда узнаваемы и оригинальны. Особенно интересны его эпатажные модели, как например платье Джей Ло. Версаче всегда в моде и всегда на высоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *