Модный дом Valentino. Список малоизвестных фактов

0 Поделились
0
0
0
0
0

Сегодня сложно найти человека, который не знал бы, кто такой Валентино Гаравани. Модельер во многих кругах считается локомотивом модной индустрии, его уважают во всем мире, его платья поистине можно назвать гениальным творением, а обувь – вишенкой на этом торте стильного величия. Итальянский бренд Валентино не прекращает следовать своей главной идее — создавать чувственные и женственные наряды.

Мы бы хотели освежить в памяти несколько малоизвестных фактов о модном доме Valentino и его создателе Валентино Гаравани. Не зря этот загорелый мужчина со стильной прической считается лицом бренда, ведь его нередко можно встретить в одежде собственного лейбла.

Фотосессия Valentino

Кино

Вряд ли остался кто-то в этом мире, не смотрел легендарный фильм «Дьявол носит Прада» с очаровательной и притягательной Мэрил Стрип и её «помощницей» Энн Хэтэуэй. Но мало, кому известно, что для столь культовой картины для индустрии моды было сложно найти дизайнеров. Единственным, кто согласился принять участие в съемках, стал Валентино Гаравани, несмотря на то, что в самом названии упоминается название итальянского бренда Prada. Специально для этого фильма было создано восхитительное платье черного цвета от Прада, в котором Мерил Стрип предстала в одной из сцен.

Известно, что продюсер фильма Венди Файнерман лично встретился с Валентино Гаравани, который тогда по счастливому стечению обстоятельств оказался в Нью-Йорке, где уже проходили съемки картины. Дизайнер дал свое согласие, благодаря чему образ Миранда Пристли, созданный Мэрил Стрип, получился неповторимым.

Мэрил Стрип в образе Миранды Пристли
Мэрил Стрип в образе Миранды Пристли

Красный всегда в моде

Когда Валентино Гаравани уже был достаточно известным в модных кругах, ему посчастливилось посетить оперу «Кармен» Жоржа Бизе, представленную в Барселоне. Тогда дизайнер покинул театр под впечатлением: все вокруг было малинового цвета. Актеры, декорации и цветы на сцене будто слились воедино. В одном из интервью Гаравани отметил, что для бренда Valentino красный является особой ценностью и знаковым отличием, а не просто цветом. Именно после той оперы у дизайнера проснулась страсть к фирменному красному, у которого даже имеется свое название — Pantone. Это ярко-красный цвет с притягательным апельсиновым оттенком.

Так в 1962 году свет увидел двадцать восхитительных нарядов Valentino. Каждое из них попало в самое сердце, каждый нашел в коллекции Gotha что-то свое. После такого триумфа на подиуме все модели и дизайнеры захотели приблизиться к творчеству Гаравани. А на финальном показе, состоявшемся в 2007 году, дизайнер вышел на подиум в компании моделей, одетых в одинаковые красные платья Валентино последней коллекции.

красные платья Valentino последней коллекции
Красные платья Valentino последней коллекции

Свадебный дизайнер

Если говорить о модных предпочтениях западных звезд, можно с уверенностью сказать, что в списке у каждой актрисы или модели будет упомянут бренд Valentino. И это не удивительно, ведь первой, кто признал в Гаравани гения, стала не менее гениальная актриса Элизабет Тейлор. Дива голливудского кино появилась на премьере фильма «Спартак» в белоснежном платье с большим вырезом, созданном итальянским дизайнером. С этого момента Валентино стал любимым кутюрье знаменитостей. Бесконечный поток известных клиенток, среди которых были Грейс Келли, Кортни Лав, Сара Джессика Паркер и сама Одри Хэпбёрн, вознес дизайнерское мастерство Валентино на самую вершину модного Олимпа. Теперь он выдает знаменитостей замуж.

Главными моделями свадебных платьев Валентино стали Элизабет Тейлор, актриса Энн Хэтэуэй и певица Дженнифер Лопес. Примечательно, что под венец Элизабет Тейлор вел сам Валентино Гаравани, и этот трогательный момент запомнился миллионам поклонникам актрисы. А после второй свадьбы Жаклин Кеннеди, которая была облачена в бежевое платье с кружевом, на следующее же утро Valentino принял 40 заказов на такой же наряд.

Элизабет Тейлор в свадебном платье Valentino
Элизабет Тейлор в свадебном платье Valentino

Valentino не только для женщин

Не все знают, что одним из первых дизайнеров, кто стал уделять внимание мужской моде, стал именно модный дом Valentino . В 70-х годах, на которые пришелся подъем популярности итальянского дизайнера, он начал открывать премиальные магазины по всей Европе. В этот же период в Италии Валентино Гаравани инициировал открытие бутика, где были представлены модели исключительно для мужской публики с изысканным вкусом. Через десятилетие и жители Нью-Йорка получили возможность прикоснуться к высокой моде для представителей сильного пола.

Мужская коллекция Valentino
Мужская коллекция Valentino

Сегодня Валентино Гаравани заслуживает всех похвал за особый труд и вклад в историю моды, за свою смелость и невероятное чувство вкуса.

На официальном сайте комиссионного интернет-магазина LUXXY всегда можно найти богатый выбор вещей бренда Valentino.

Удачных покупок!

0 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *