оригинальная сумка Hermes Birkin

Сумка Hermes Birkin. Как отличить подделку от оригинала

0 Поделились
0
0
0
0
0

Luxxy всегда советует перед покупкой дорогой брендовой вещи рассмотреть ее и изучить характеристики на официальном сайте или в бутике. Но сегодня речь пойдет о сумке, которой нет на сайте бренда, а в бутиках ее найти крайне трудно.

Женская сумка Hermes Birkin создается исключительно вручную, обычно под заказ. Как правило, всего 5-6 штук в месяц поэтому на них всегда есть очередь. При этом существует приоритетная очередь, состоящая из известных людей. Нам, простым смертным, придется подождать свой заказ в лучшем случае пару лет.

Что же остается делать, если знаковую сумку хочется иметь уже завтра? Приходится искать на вторичном рынке. Но как не ошибиться и купить подлинную Birkin, а не фейк, пусть даже великолепный, ведь это одна из самых дорогих сумок?

Сумка Hermes Birkin. 4 способа проверки


Самый простой путь — аутентификация по фотографиям до заключения сделки. Вы можете обратиться в любой сервис, которому доверяете. Мы советуем экспертов из группы Authentic.

Для аутентификации вам понадобятся фотографии всех деталей сумки: 

Если продавец откажется делать нужные фотографии, можете спокойно проходить мимо этого объявления. Скорее всего, сам продавец не уверен в подлинности сумки.


Второй путь — если купленная с рук сумка требует ремонта, обратитесь в официальный бутик в Москве. Там мастера, прежде чем браться за дело, проводят аутентификацию. Выявив фейк, они могут вернуть его вам без ремонта — или уничтожить. В любом случае вы получаете официальное письмо от бренда о том, что стали хозяйкой подделки.

Кроме того, мастеров можно попросить и о том, чтобы нанести на Birkin гравировку имени владельца — новая услуга бренда. И разумеется, никто не будет украшать подделку.

Этот путь связан с определенными сложностями. Во-первых, он подходит только в случае, если вы покупаете сумку на сайте, который дает время на проведение аутентификации (как это делает LUXXY, где деньги перечисляются продавцу, только когда удовлетворенный покупатель закрывает сделку). Во-вторых, обратившись в официальный бутик, вы можете потерять и сумку (которую уничтожат мастера), и деньги, заплаченные за фейк (вряд ли продавец вернет их, если вы не сможете возвратить ему товар).

В любом случае, мы рекомендуем сообщить продавцу о своем намерении обратиться в официальный бутик. Может быть, он решит не продавать вам сумку, испугавшись ее потерять. А вам и не нужна заведомо поддельная Биркин, правда?

Не думайте, что согласие продавца является автоматически доказательством аутентичности сумки. С одной стороны, не всегда сам продавец знает, что обладает подделкой. С другой — продавец может таким образом блефовать, надеясь, что его согласие повлияет на ваше решение.


Третий путьсамостоятельная проверка. Если вы держали в руках хотя бы десяток оригинальных аксессуаров Hermes и считаете себя знатоком, вы всегда можете попросить у продавца необходимые фотографии и сделать по ним свое заключение. Но тогда вся ответственность ложится на вас. Когда закрываете сделку, Luxxy тут же передает деньги продавцу, и, если в дальнейшем обнаружится, что вы ошиблись, ничего уже нельзя будет изменить.
Четвертый путь – проверить на подлинность свою сумку бренда Hermes в офисе компании Люкси в Москве.

Аутентификация сумок Hermes проводится при помощи прибора Entrupy с выдачей сертификата подлинности. Как это делается мы писали ранее здесь. Вероятность экспертного заключения 98,5%  что позволяет с высокой долей говорить о том что Ваша сумка сумка Hermes Birkin настоящая.


Общеизвестные признаки оригинальной сумке Биркин

Чем же так привлекает эта знаменитая сумка и почему дешевые подделки не идут с ней ни в какое сравнение?

Итак, оригинальная женская сумка Hermes Birkin имеет изящные, ровные линии. Она симметрична и прекрасно держит форму благодаря только высококачественной коже. Повесьте ее на руку или поставьте на стол — ее форма не изменится. Сомните ее и отпустите — она тут же вернется в свое первоначальное состояние, и на коже не останется никаких заломов.

У оригинальной сумки ровные, устойчивые ножки, поэтому, если ее поставить на ровную поверхность, она никогда не завалится, стоит прямо, а дно не касается поверхности. Ручки сумки вертикальные, прямые, не гнутся и при правильном хранении всегда останутся такими же. Они способны выдержать большой вес, не деформируясь.

Сумки шьются вручную аккуратной строчкой — «елочкой». Это фишка бренда.

На фотографиях выше можно также увидеть, что фейк прошит далеко от края сумки, и нанесение логотипа отличается от оригинала.

Металлическая фурнитура не может быть слишком легкой, потому что она обычно имеет золотое или палладиевое покрытие. У более редких моделей покрытие серебряное, рутениевое, матовое золотое или матовое серебряное. Оно не чернеет, не царапается, не скалывается.

Даже в мелочах видно отношение Гермес к сумкам Биркин. Если вы хоть раз видели настоящую Birkin из экзотической кожи, возможно обратили внимание, что рисунок на ее дне расположен в длину.

Рисунок на дне сумки Hermes Birkin из экзотической кожи
Рисунок на дне сумки Hermes Birkin из экзотической кожи

Кстати, у сумок  из экзотической кожи замок обязательно покрыт такой же кожей.

Даже футляр для ключей всегда изготавливается одинаково: цельный кусок кожи, аккуратно сшитый по бокам.

Оригинальный чехол для ключей и замок Hermes Birkin
Оригинальный чехол для ключей и замок Hermes Birkin

И никогда не будет выглядеть небрежно, как на этой фотографии:

Поддельный клошет (футляр для ключей) Hermes
Поддельный клошет (футляр для ключей) Hermes

Можно долго перечислять преимущества сумки Биркин, но понять ее по-настоящему можно лишь подержав в руках. А уж обладать такой стильной красавицей, наверное, мечтает каждая женщина. Сами посмотрите, какие они шикарные, Hermes Birkin.

Удачного шопинга!

0 Поделились
1 комментарий
  1. Hermes Birkin это крутой бренд и стоит больших денег. Я думаю, что если нет возможности купить оригинальную модель, то лучше выбрать что-то по-проще. Разориться на подделку, да еще и лишиться ее потом будет обидно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *