Фейк или оригинал
luxxy

Бренды, которые чаще подделывают на рынке

0 Поделились
0
0
0
0
0

Сегодня в магазинах и на рынках отрывается огромный выбор вещей: нестареющая классика и модные новинки именитых брендов. Россияне бездумно тратят деньги на контрафактные вещи, не обращая на мелкие детали, которые выдают подделку. Известно, что больше всего денег тратятся на копии люксовых футболок, джинсов, сумок и, конечно же, кроссовок. Давайте разберемся, какие бренды чаще всего подделывают и реализуют на рынках под видом оригинала.

Мировые бренды

Обувь

Одним из показателей популярности того или иного бренда можно считать частоту их подделки. С такой проблемой часто сталкиваются производители обуви. Не успевают производители презентовать новую модель, на прилавках или в интернет-магазинах модные кроссовки появляются через несколько дней, несмотря ограниченную серию.

Nike

Кроссовки Найк

По статистике, чаще всего люди приобретают фейковые кроссовки Nike. Ежегодно производитель выпускает тысячи товаров для спорта и туризма, но вместе с тем ему приходится совершенствовать систему защиты от мошенников.

Adidas

Кроссовки Адидас

Известно, что немецкий бренд Adidas находится на пятом месте в мировом рейтинге по величине подделок на рынке. Созданием контрафактного товара занимаются очень умелые мошенники, поэтому часто распознать фейк на первый взгляд очень сложно.

Спортивная одежда

Сегодня все большую популярность набирают спортивные товары. Теперь спортивные костюмы и «треники» носят не только посетители фитнес-центров, но и те, кого спорт совсем не интересует. А значит, рост поддельной одежды данного сегмента тоже растет.

Puma

Футболка Пума

Не многие уже удивляются, когда видят на прохожих спортивный костюм с пумой, но не нужно забывать, что немецкий бренд тоже подвергается копированию. Отличить от оригинала помогут ярлыки на одежде. На них должна быть информация о правильном уходе и данные о составе материала.

Supreme

Американский бренд одежды Supreme

Американский стритвер-бренд одежды Supreme, основанный в Нью-Йорке в апреле 1994 года, является одним из лидеров-производителей спортивной одежды. Чаще всего можно встретить модников в брендовом худи с капюшоном. Основным отличием от копии можно назвать логотип: он наносится на одежду шелкографией, а скопировать такой метод при контрафактном производстве удается крайне редко.

Часы

Согласитесь, увидев на руке человека брендовые часы, у нас сразу же складывается о нем определённое мнение. Однозначно, владелец брендовых часов обладает хорошим вкусом и стилем. Но и в случае с аксессуарами невозможно обойтись без подделок.

Rolex

Легендарные часы ROLEX SUBMARINER 116610LN
Легендарные часы ROLEX SUBMARINER 116610LN. Фото с сайта Luxxy.com

Несмотря на то, что каждые часы швейцарской компании имеют индивидуальный сертификат, бизнесмены из Юго-Восточной Азии становятся все изобретательнее и ежегодно продают 40 миллионов часов. Например, у оригинальных часов секундная стрелка имеет плавный ход, а вот у реплики – она дергается.

Guess

Гесс куртка

Американский производитель выпускает на рынок не только часы, но и ювелирные изделия, духи и обувь, но чаще всего подделываются именно наручные часы. Главным отличием оригинального аксессуара от реплики является наличие документации. Guess выдает каждому клиенту гарантийный талон не менее чем на 2 года.

Сумки

Все женщины знают, что сумка является показателем статуса её владелицы. Сегодня часто можно встретить модниц с сумкой Balenciaga, которая стоит минимум 1000 долларов, но не всегда она является оригинальной.

Louis Vuitton

Сумка Louis Vuitton

Каждая женщина хочет иметь хотя бы одну сумочку французского производителя Louis Vuitton. Фейкмейкеры пользуются популярностью бренда и даже не стесняются выдавать свои сумки за оригинал.

Сумочка Louis Vuitton
Сумка Louis Vuitton с откидным клапаном. Фото от пользователя сайта Luxxy.com

На что нужно обращать внимание? Чаще всего копию LV можно отличить по неаккуратным швам на сумке, качеству материала и легендарной монограмме.

Chanel

Маленькие сумочки от Chanel
Оригинальная сумка Chanel. Фото от пользователя сайта Luxxy.com

Маленькие сумочки от Chanel и кросс-боди поистине являются роскошью, а появление с фальшивым аксессуаром на мероприятии может обернуться провалом. Чтобы не ошибиться при выборе, нужно обратить внимание на аккуратность эмблемы и серийный номер из удостоверения, который совпадает с номером на ярлычке сумки.

В погоне за статусностью легко ошибиться в выборе брендовой одежды или аксессуара. Но не стоит забывать, что при покупке таких вещей вы заботитесь не только о своем внешнем виде, но и о здоровье. Копии одежды могут вызвать аллергическую реакцию, а обувь может подвести в туристическом походе или на соревнованиях, поэтому такие важные покупки рекомендуется совершать только в проверенных местах.

О том как проверить свою сумку на подлинность и пройти все этапы аутентификации мы писали ранее, прочитать можно здесь.

Не стесняйтесь и обращайтесь к специалистам по аутентику которые помогут вам разобраться в подлинности Вашей покупки!

Брегитесь подделок! Удачного шопинга вместе с LUXXY!

0 Поделились
1 комментарий
  1. В нашем городе полно подделок брендов. Изнаночная сторона изделия говорит сама за себя: отвратительное качество подкладки, низкопробная фурнитура. За оригиналами нужно ехать в столицу. В этом случае предпочитаю купить относительно качественную вещь местного производства, чем переплачивать за некачественную подделку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *