сумка Луи Виттон
luxxy

Оригинал или фэйк? 7 способов распознать подделку брендовой сумочки

0 Поделились
0
0
0
0
0

Оригинальная сумочка известного бренда – не только статусная вещь, но, и чаще всего, любовь с первого взгляда! В ней подкупает все: материал, качество швов, удобство и, конечно, стиль.

Мы детально изучили тему того, как не стать жертвой обмана и не купить подделку вместо бренда, и предлагаем вам ТОП-7 лайфхаков, которые помогут распознать фейк.

1. Всегда сомневайтесь!

Сумка Эрме
Убедитесь, что цвет продукта точно соответствует реальным версиям. 
Найдите возможность сравнить с такой же сумкой, которая точно, является оригиналом. Сумка Hermes. Фото с сайта luxxy.com

Вот вы пришли в красивый магазин с сияющими витринами, и потеряли ощущение времени и пространства. До покупки сумки вашей мечты вас отделяют всего пара секунд. Вы хватаете ее, и под хвалебные пения продавца, бежите оплачивать….

СТОП! Сделайте глубокий вдох и выдох. Чтобы вам не говорили продавцы, убедитесь сами соответствуют ли то, что вы видите словам консультанта. Неспешно проверьте все изделие до мельчайших деталей.

2. Проверьте каждый шов!

Швы на сумке Луи
Очевидно, сумки Louis Vuitton имеют безупречный шов и чрезвычайно высокие стандарты. 
Если есть какие-то кривые или неровные швы, сумочка, скорее всего, подделка. 
Любые признаки небрежного мастерства должны вызывать подозрения

Для именитого бренда несовершенство продукции – удар по репутации. Поэтому, в оригинальных сумках невозможно найти торчащие нитки и, тем более, кривые швы.

Если вы заметили, что продавец настойчиво предлагает вам неаккуратно обработанную сумочку еще и по сниженной цене – скорее всего вам пытаются продать подделку или копию бренда.

3. Убедитесь, что название бренда указано верно

Сумка Прада
Правильное написание названия бренда на оригинальной сумке
Prada

Если в названии бренда есть опечатки, или он нанесен криво, нечетко – перед вами однозначно фэйк. Буквы должны быть написаны ровно, и обязательно фирменным шрифтом.

4. Проверьте серийный номер

Номер сумки
Ищите любые области в шве с оторванным логотипом. 
Изделия Louis Vuitton всегда имеют идеально пришитые номера

Основной признак оригинального изделия – его серийный номер. Брендовые сумки имеют пропечатанный серийный номер, который невозможно удалить.

Серийный номер, как правило, проштампован на кожаной вкладке и прошит по шву внутренней части сумки. Для сумок с подкладкой из алькантары код даты будет проставлен непосредственно на подкладке. 

Как прочитать серийный номер для каждого из брендов вы узнаете из других наших статей, опубликованных в нашем блоге (тут).

5. Проверьте качество замков и заклепок

Сумка с ремешком Луи Витон
Пустотелое или легкое железо является признаком подделки. 
Продукты Louis Vuitton используют качественное оборудование, которое имеет ощутимый вес
. Фото с сайта Luxxy.com

Только в подделках можно встретить наклейку, которая снимается без каких-либо усилий.

Если вы видите очень даже симпатичную сумку, но металлическая фурнитура на ней не имеет фирменных штампов, или выглядит, мягко говоря, сомнительно – перед вами подделка или копия бренда.

В оригинальном изделии металлические элементы должны выглядеть идеально, и иметь фирменные отличительные знаки.

6. Оцените материал, из которого изготовлено изделие

Сумка Диор
Изучите области сумки, которые должны быть изготовлены из кожи. 
Кожа должна быть твердой и сухой, а не влажной, жирной, скользкой или липкой. Кожа и нанесение рисунка на оригинальной сумке Dior

Состояние кожи, ее фактура и равномерность нанесения краски выдают подделки. Брендовые сумки изготавливаются из высококачественных тонких видов кожи, приятных на ощупь.

Если вам предлагаю сумку из грубого материала, или вы на ней заметили потеки краски, нечеткое нанесение рисунка – в ваших руках явно не оригинал.

7. Должно быть идеально все, вплоть до упаковки

Сумки Луи Виттон

Изготовители дорогих и качественных изделий не скупятся на упаковке, ведь это лицо бренда. На ней не должно быть ни одного дефекта. Кроме этого, упаковка или, как часто называют тряпочный чехол – пыльник, должна входить в комплект вашей покупки. Если вам предлагают ее в качестве подарка – это должно как минимум насторожить.

Не пожалейте времени на изучение особенностей бренда, изделие которого вы хотите купить. Помните, что качественная сумка – это не только стильно, но и практично. В отличии от подделки или копии бренда оригинальная сумочка будет радовать вас и выглядеть безупречно даже спустя пару сезонов.

Для того чтобы не ошибиться с выбором и оставаться довольным покупкой люксовой сумки лучше довериться профессионалам и получить гарантированный ответ: подлинная ваша будущая сумка или нет! Маркетплейс оригинальных брендовых товаров Люкси (LUXXY.COM) предлагает воспользоваться услугой аутентификации. Как проводится процедура мы писали ранее. Пожалуйста, ознакомьтесь перед дорогостоящей покупкой и не забывайте какие сумки в моде этой осень. Прочитать об этом можно здесь.

Приятного шопинга!

0 Поделились
1 комментарий
  1. Встречаются подделки отличного качества. Пристальное внимание нужно обратить на внутреннюю сторону. Там обязательно найдется что-то, что выдаст подделку. Например, внутренний карман и встроченная в него молния. Оригинальная модель никогда не потеряет добротный внешний вид. Подделка через пару недель покажет свое истинное лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *