shoes trend 2019 women
luxxy

Пять модных трендов обуви уходящей осени

0 Поделились
0
0
0
0
0

Основная тенденция обувной моды ― поразить, вызвать удивление и восхищение. Эффект, который можно назвать очарованием или, иначе говоря, стилем. 

Как бы кутюрье не обращались к прошлому, далекому и недавнему, актуальная обувь производится на современном оборудовании, а значит, она никогда не будет точной копией моделей прошлого.

Этой осенью в материалах преобладают: кожа, мех и текстиль. Дизайн, материал и текстура сочетаются в обуви самым неожиданным образом.

Чем богат осенний хит-парад?

Каковы же наиболее значительные тенденции, которые мы наблюдаем, можем купить и надеть? В прохладном сезоне 2019 достаточно моделей на любой вкус. Осенний ассортимент предлагает:

  1. Модели из текстиля и кожи, декорированные коротким мехом.
  2. Обувь на толстой подошве (платформе), для достойной встречи с зимой.
  3. Геометрия: квадратные носки и обилие ремешков для стильного штриха.
  4. Выразительные модели на шнуровке.
  5. Романтика флористических мотивов.

1. Уютная «овчинка» в качестве декора и не только

Бренды с мировым именем предлагают теплые модели с шикарной меховой текстурой, которая украшает, придает экстравагантный вид и держит ножки в тепле! Тренд холодного сезона ― меховая опушка под овчину. Ваша обувь не только стильная, но что немаловажно, теплая и уютная. Элегантные модели обуви с актуальной меховой отделкой представлены в коллекциях: Chanel, Philipp Lim, Nanushka, Gucci.

2. Выбор за платформой

Обувь на платформе ― одна из ведущих тенденций. Чем больше подошва, тем лучше: от ботинок до лоферов и вечерних туфель. Ботинки, сапоги на широкой, устойчивой подошве можно сочетать с повседневной и нарядной одеждой: от джинсов до платьев. Платформа может быть сплошной или в сочетании с массивным каблуком. Высота колеблется от 4 см до 15 см. Широкая, и высокая подошва появляется также в спортивном дизайне. Яркие представители тренда модели от: Tory Burch, Dries van Noten, Miou-Miou, Том Форд, Стелла Маккартни, Alexander McQueen, Vince Camuto.

3. Стильная и выразительная геометрия

Модели для базового гардероба обновляются квадратными формами. Ремешки ― важный элемент осенней обуви: эффектно выглядят вокруг щиколотки и на пальцах. Замысловатые переплетения изящных ремешков ― 100% тренд текущей осени. Геометрия нашла свое отражение в коллекциях: Proenza Schouler, Bottega Veneta, Tod’s, Marc Jacobs, Dion Lee.

4. Шнуруем: от носочков и до колен

Обувь на шнуровке можно увидеть на улице и на модном показе. Эффектная шнуровка используется дизайнерами в разнообразных моделях: ботильонах и сапогах высотой по колено. При этом шнуруют от носка до верхнего края сапог. Правда в некоторых моделях дизайнеры сделали акцент на комфортной носке и добавили практичную застежку-молнию. Яркими представителями сезона являются изделия: Ann Demeulemeester, Dion Lee, Rejina Pyo, Michael Kors.

Цветочные мотивы не оставят вас равнодушными

Цветочные мотивы от Gucci легко впишутся в любой образ

Летом невероятно популярны были цветочные принты на платьях, сарафанах и юбках. В холодном сезоне дизайнеры украшают флористическими мотивами сапоги и ботинки. Вы можете выбрать нежные вышитые стебли на ботильонах Брок Коллекшн или яркие и смелые бутоны на сапогах Zimmermann, Staud. Шикарный вид имеют «цветочные» Zimmermann или ботинки Yves Saint Laurent с мерцающей текстурой.

В цветовом решении дизайнеры выбрали 3 гаммы. Первая группа: светлые пастельные цвета, словно сошедшие с фресок Тьеполо. Вторая ― теплые, вкусные цвета южной флоры: амарант, апельсин, шоколад, черный виноград. И третья гамма ― яркая, создающая атмосферу радости и веселья. Цвета насыщенные, глубокие и выразительные, как на картинах Рериха: лазоревый, фиолетовый, позолоченное литье, алый, зеленый.

В очаровании наиболее значимо тело и его ощущения. Ведь в одежде и обуви любой используемый материал воспринимается ни больше ни меньше, как макияж для лица. Поэтому, кроме красивого внешнего вида, выбирайте комфорт вместе с LUXXY!

0 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *