tights creation story

От практики до sexy. История создания одной вещи

    • 0 views
    • 0
  • Сложно представить, но история возникновения колгот и лосин, без которых не обходится ни одна женщина, тянется с времен первобытных людей.

    Ученые сообщают, что прототипы одежды были изготовлены в ледниковый период из меховых полосок, которыми наши предки согревали ноги, прикрепляя свое изобретение к кожаному поясу.

    От носков к гольфам

    Эволюция предмета зависела напрямую от климатических условий. У древних греков и римлян в мягком климате средиземноморья были носки из тончайшей кожи. Такую одежду надевали лишь на ночь. А в древнем Египте вязали первые носки, но позже их мастерство было предано забвению.

    Точнее о них вспомнили через 500 лет, а до того пользовались примитивными портянками. В Ⅳ веке неожиданно интерес к комфортному утеплению ног проявляют священники, они же и изобретают гольфы, из шерсти и льняного полотна. Но предмет оказался неудобным в носке, и все время сползал.




    Смена имиджа

    Портные позже превратили гольфы в практичные панталоны для мужчин. А женщины только мечтали о теплой и удобной одежде, скрывая свои обнаженные ножки под многослойными юбками, что было весьма ненадежно.

    Мастера нити и иглы экспериментировали с бельем из льна, хлопка, шерсти, шелка и тонкой кожи, и в ⅩⅠⅠ веке вернулись к египетской технике ручного вязания. Это испанские мастера носки «превратили» в чулки.



    Чулочный бум

    Спустя 300 лет и Западная Европа оценила преимущества чулок, и тогда к предмету гардероба присмотрелись женщины. В ⅩⅤⅠ веке испанский король преподносит королю Англии Генриху ⅤⅠⅠⅠ дорогой подарок ― чулки с вычурными узорами. Подарок становится толчком к «чулочной лихорадке» в Западной Европе. Не устояла и английская королева Елизавета. Ее история признает первой законодательницей женской моды на изящные шелковые чулки. В 1589 году англичанин изобрел первый вязальный станок, способный ускорить вязание в 10 раз.

    Очарование удобства

    Роскошные шелковые чулки, украшенные всевозможными драгоценными подвязками, были в моде на протяжении нескольких веков. Но лосины, как элемент военной формы солдат кавалерии, «прижились» у женщин только век назад. Своим названием вещь обязана настоящей лосиной коже, из которой изготавливали первые лосины.

    Преимущества комфортных «гусарских штанов» очевидны ― они плотно сидят на ногах и пикантно подчеркивают красоту женского тела. После того как было снято в ⅩⅩ веке «брючное вето» для женского пола, были изобретены синтетические волокна (вискозы и нейлон), лосины и чулки приобрели новый смысл.



    Большие перемены

    Заметный скачек в эволюции произошел благодаря последовательным мировым тенденциям.

    • В 20-е годы прошлого века наступила новая эра. Юбки укорачиваются, и ножки попадают под внимание сильного пола. Чулки уже незаменимый аксессуар женского туалета.
    • В 30-е годы изобрели нейлон, соединивший в себе «прочность стали и тонкость паутины». Снижение цен на нейлоновые чулки делает изделия доступными для каждой женщины.
    • В 50-х годах с чулочных изделий исчезают продольные швы.

    • В 60-х годах изобрели колготки, одновременно с мини-юбками. С тех пор они незаменимы в женском гардеробе. Лайкра и эластан придали изделиям новые полезные свойства и привлекательность.



    С появлением эластана, в 90-х приходит мода на лосины. Одежда плотно обхватывает бедра и визуально стройнит ноги. Сегодня мода диктует неожиданные цветовые сочетания, флуоресцентные принты, «сеточку», кружевные вставки, различные геометрические узоры. Вечерние варианты колготок украшены россыпью стразов и жемчужин, блестящими нитями, пайетками и прочим декором.



    Также актуальны классические оттенки и глубокие, сочные цвета. Однотонные цветные легинсы плотной текстуры являются трендом последних сезонов и прекрасно звучат в монохромном ансамбле. Яркие уплотненные обновки вашего гардероба для холодного сезона, внесут разнообразие и свежее настроение в любую погоду.




    Купить колготки, легинсы, лосины и другое женское или мужское нижнее белье можно со скидкой на ресейл – площадке брендовых товаров премиальных брендов LUXXY.COM. На площадке регулярно проводятся акции и распродажи от частных продавцов и бутиков. Не пропустите горящее предложение, подпишитесь на рассылку и будьте в курсе обо всех новостях канала!

    Спешите быть красивой!

    Tags:

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Louis Vuitton

    5 причин, почему вам необходима сумка Louis Vuitton Speedy

    Все прекрасно знают, что существуют знаковые сумки, которые должны быть в гардеробе у каждой ...

    Luxxy: Красное — носить или нет?

    Красное — носить или нет?

    Красный цвет сейчас в тренде, все его оттенки: яркий, винный, приглушенный, светлый — любой. ...

    Какие пальто в моде этой весной?

    Весна – лучшее время для того, что продемонстрировать свое чувство стиля во всей красе. ...