Как правильно одеваться в офис?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Офисный регламент гласит:


На работе проходит наша основная, сознательная и самая значительная часть жизни. Поэтому надо подобрать так деловой гардероб, чтобы он радовал, а не тяготил, был удобным и не скупым эмоционально, соответствовал дресс-коду и корпоративной этике, подчеркивал индивидуальность и стиль и, конечно же, был модным. Ведь это часть имиджа, и встречают нас все-таки по одежке, а потом уж мы раскрываемся во всей своей внутренней и внешней красе.



Стилисты утверждают, что современный костюм деловой леди не терпит суеты. С ним вынуждены считаться даже поклонницы рваных джинс Guess и шифоновых платьев Rochas.
Современное массовое производство работает на вещи для отдыха, или просто шьется универсальная одежда, на все случаи жизни, причем большей частью молодежная. Она модная, красивая, но для работы, точно, не подходит. Например, Burberry с легендарной клеткой, символизирующими английскую непринужденность, переводит женский образ в стиль «легкости бытия». В их подборках для business-woman: юбка в легко узнаваемую их клетку или деловой костюм. У Gianfranco Ferre для офисной дамы есть свой вариант: блузка или пиджак и брюки. Прекрасны модели Gucci и YSL: классический цвет, средняя длина юбки, а также костюмы с рубашкой или блузкой. Вот, пожалуй, и все.


Многие бизнес-вумен заказывают одежду дизайнерам, потому что главное в одежде для офиса ― качественные ткани и отличный крой, пиджаки, юбки или брюки должны сидеть идеально. Второй аспект, вещи должны нравится: раз мы так много времени в них проводим. И третье ― свой стиль: это не форма, а вид одежды, значит вокруг делового гардероба нужно создавать особую ауру, пусть это будет кабинетный гламур. Потому что нам нужны вещи, в которых комфортно и уютно, можно и бурные совещания проводить, и с партнерами общаться, и на встречу отправиться, и к шефу заглянуть, и в тишине поразмышлять о будущих проектах. И безусловный фактор ― мода. Чтобы все это соединить, нужно создавать самой себе гардероб, опираясь на актуальные тренды, ― беспроигрышный вариант.


В гардеробе деловой леди должны быть:


Костюмы

В базовом гардеробе обязателен брючный костюм, почти такой же, как в 70-е, немного жестковатый. По мнению психологов, мы подсознательно воспринимаем прямоугольный силуэт одежды (пиджак) как одежду для работы в офисе, а силуэт овальной формы – для отдыха. А многие менеджеры и руководители держат в своем шкафу несколько дорогих пиджаков и украшений, чтобы выгодно преподнести себя  в случае неожиданной встречи. 

Запрет: брюкам с заниженной талией, трикотажным, кожаным, шелковым, джинсам (исключение ― пятница, но они должны быть классические, не рваные).

Из 70-х пришли и острые по силуэту брюки: узкие на бедрах и слегка расклешенные от колена или французские брюки carrot: мешковатые, свободные в бедрах, они сужаются книзу. Не вышли из моды и широкие по всей длине брюки-палаццо, и псевдомужские модели в духе Марлен Дитрих, а если позволяет фигура и шеф не против, то можно иногда надевать брюки-скини ― очень узкие. Одно общее условие: все брюки длинные, с подчеркнутой талией.


Юбки

В этом сезоне они относительно свободные, но с четкой фиксированной талией высокой посадки и длиной миди или макси.

Запрет: цыганским многоярусным юбкам, трикотажным, вязанным, отделанным кружевом, с принтами и цветами.


Платья

Средней длины, изящные, приталенные, с поясом, красиво облегающие фигуру. Могут быть и довольно объемными, напоминающими по силуэту восьмерку. Платье можно носить и самостоятельно, и с подходящим пиджаком. Офисная мода разрешает в неимоверную жару платья с неярким рисунком. Они способны привнести в офисный стиль нотки женственности.

Запрет: декольте, блестящим или пестрым тканям, прозрачным вставкам.


Блузки

В моде удлиненные блузы, рубашки, которые рассчитаны на то, что их будут носить с брюками, юбками и под пояс.

Второй вариант ― а-ля 80-е: воланы и оборки, но главное ― не переусердствовать. С костюмом идеально смотрится однотонная блуза с красиво выложенным жабо или необычно скроенным воротником. Во многих офисах летом, как альтернатива костюму практикуются блузы с брюками или юбками. 


Запрет: прозрачным и пестрым тканям, обилию кружев, длинным манжетам, закрывающими кисть руки.


Какой цвет выбрать?


Несмотря на то что сегодняшняя мода благоволит к ярким, жизнеутверждающим оттенкам, офисная мода признает цвета открытие и глубокие. В скупом на эмоции кабинетном антураже прекрасно будут смотреться все оттенки синего ― от бледно-голубого петербургского неба до теплой океанской сини, от ультрамарина до сине-черного, как ночное небо. Неяркие оттенки фиолетового ― для смелых. Производители предлагают много красивых тканей приглушенных тонов, среди которых найти подходящий может любая женщина, стремящаяся превратить рабочее место в нескучный сад: оливковый, горчичный, дымчатый, пудровый, бежевый и другие. Черный и белый в тренде всегда, как вместе, так и порознь. Черно-белое сочетание сегодня модно как никогда, оно встречается практически во всех коллекциях, особенно пуританское «белый верх, черный низ», графичные белые рубашки и широкие черные брюки. Психологи утверждают, что для офиса идеальный цвет ― серый. Согласно многочисленным опросам специалистов, леди в сером оценивают, как сдержанную, осторожную, мужчины ее видят твердой, обладающей внутренней силой и самоконтролем. Психологи же утверждают, что чем ярче одежда на человеке, тем меньше ему верит собеседник.


Запрет: Тропическим и кислотным оттенкам, блесткам.


Офис ― это не скучно, просто сдержанно. Выбирайте то, исключительно подходит к лицу, прическу, фигуре и манере поведения.

1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *