Сумка Chanel. Оригинал или фейк? Проверка на подлинность

    • 144 views
    • 0

  • Сумки Chanel возглавляют список самых желанных женских аксессуаров и являются предметом роскоши. Они считаются одними из самых дорогих дизайнерских моделей в мире люкса, причем повышение стоимости происходит постоянно. Розничная цена классической модели выросла на 75% за последние 7 лет. Вложения в них считаются неплохими инвестициями. Зачастую сумочки Chanel распродаются довольно быстро, списки ожиданий не всегда гарантируют исполнение вашей мечты и тогда многим желающим приходится обращаться к resale сайтам. Покупка винтажных или бывших в употреблении дизайнерских вещей влечет за собой необходимость для покупателей быть крайне бдительными в отношении того, что они приобретают.

    Для тех, кто рассматривает возможность покупки подержанной сумки Chanel, вот главные моменты, на которые стоит обратить внимание в первую очередь с точки зрения аутентификации:

    Швы

    Стеганный рисунок сумок Chanel может быть одним из главных показателей того, является ли сумка подлинной или поддельной. Лучшее место чтобы проверить строчку — это внутренняя часть сумки, так как именно здесь хорошо видно сохранен ли идеально выровненный ромбовидный рисунок.

    Оригинал
    Реплика

    Chanel использует большое количество стежков в своих формах, которое позволяет изделиям прослужить долгие годы. Оригинальная сумка Chanel будет иметь до одиннадцати стежков на лицевой панели (расстояние от одной стороны ромба до края другой). При аутентике следует помнить о неаккуратных или потертых швах и то что широкая прострочка на подделке превращает внешний вид в пухлый и неровный бугор.


    Серийный номер

    Компания Шанель начала применять практику нумерации каждого экземпляра в 1984 году. С тех пор каждое изделие снабжено наклейкой с серийным номером и соответствующей карточкой подлинности. Вшитые бирки с цифрами можно найти на внутренней подкладке и чаще всего они будут варьироваться в зависимости от года изготовления. Шильдики на более новых моделях будут иметь прозрачную наклейку с золотыми крапинками над номером. Карты подлинности, дублирующие номер, имеют золотую окантовку и плотные на ощупь на подобие кредитной карты. Начиная с 2005 года, обязательный атрибут — серый круг в верхнем правом углу. На репликах круг более белый чем положено, а также голограмма с эффектом радуги либо может вообще не иметь голографического оттиска.


    Слева подлинная карта, справа — фейк


    Что касается зашифрованного кода, следует отметить несколько важных моментов: первое число ряда будет указывать в каком году была изготовлена сумка, с 84 года прошлого столетия, начиная с цифры «0». Коды даты, начинающиеся с однозначного числа, имеют длину семь цифр, в то время как серийные номера изделий, выпущенных после 1995 года, начинающиеся с 10 и выше, имеют длину восемь цифр. Девятизначный код является четким признаком подделки.

    Логотип


    Logo CC является наиболее узнаваемым символом бренда, поэтому хорошие фальсификаторы редко ошибаются с ним. Однако всегда следите за тем, чтобы правая буква C перекрывала левую верхнюю часть логотипа, а левая буква C перекрывала правую нижнюю часть. На более изысканных подделках также нужно проверить детали. Так, ширина Cs и зазор между ними должны составлять 0,9 см на сумке 2,55 (не поленитесь и замерьте линейкой!). Помните, что ширина логотипа составляет 3,3 см и должна находиться на полтора сантиметра ниже стеганого C.

    Слева оригинал, справа — реплика

    Штамп «MADE IN»

    Нашивки «made in», как правило, наносятся непосредственно на подкладку или на кожаную вставку сумки. Их цвет всегда соответствует цвету внешней отделки. Поэтому красная сумочка должна иметь красный штамп несмотря на черную подкладку внутри.
    Бренд контролирует где выпущена та или иная сумка и всегда четко обозначает страну производителя: Италия или Франция. Информация на бирке «сделано в Париже» укажет вам на откровенный фейк.
    Надписи на марках Chanel всегда чистые и четкие. Остерегайтесь кривых или грязных логотипов с размытыми шрифтами и неравномерным интервалом.



    Фурнитура

    Явный признак того, что сумочка контрафактная — это тип болтов, используемых на задней стороне поворотного замка. В производстве оригинальных сумок никогда не используют винты с крестообразной головкой. Большей частью применяется крепеж с внутренним шестигранником или под плоскую отвертку.

    Замки реплики Chanel CC обычно имеют округлую отделку на CC. Аутентичные замки всегда имеют  плоскую кромку.

    Оригинал
    Реплика


    Плечевые ремни

    Знаменитая цепочка и кожаные ремешки — отличительная особенность сумок Chanel, а также верный способ отличить оригинал от подделки. До 2008 года в своем производстве Chanel использовала 24-каратное золотое покрытие. Потом бренд отменил использование драгоценных материалов, оставив за собой право делать тяжелые и весомые плечевые цепи, придавая антураж всей модели.
    При тщательной проверке помните что у некоторых винтажных сумок металлическая цепочка без кожи, вставленной через нее, тогда как у сумок-реплик часто встречаются цепи с кожаной вставкой. Современные модели имеют кожаные ремни, сложенные и прошитые через каждое звено, поэтому важно внимательно рассмотреть каждую деталь!

    На приведенных ниже примерах можно увидеть на реплике двойной слой на верхней плоской части кожи, тогда как на оригинале — идеальное, бесшовное исполнение.

    Подлинный ремешок
    Реплика

    Молния

    Chanel использует несколько различных марок для своих застежек-молний, имена которых будут отмечены на молнии. На металлических молниях чаще других применяются застежки Lampo, но зачастую встречаются: YKK, EP, DMC или OPTI, Éclair, а также молнии с нанесенным на них фирменным логотипом. Только в редких винтажных моделях встречаются застежка-молния без знака.



    Резюме

    Иногда кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, но, к сожалению, это не всегда так. Помните, что настоящая сумка Шанель всегда будет изготовлена из кожи и материалов высочайшего качества. Если вы покупаете новые вещи или б\у класса люкс у проверенного продавца, то вам не о чем беспокоиться. Но если вы не знаете или сомневаетесь, то не стесняйтесь попросить дополнительные фотографии или, по возможности, даже квитанции, а также полагайтесь на ваш собственный опыт и службу аутентификации. На ресейл-платформе товаров класса премиум и люкс LUXXY.COM есть возможность как продать свою, так и купить новую или б\у оригинальную сумку Chanel с гарантией подлинности. Обязательная проверка абсолютно всех моделей Шанель проходит в офисе Люкси при помощи прибора Entrupy с выдачей сертификата соответствия. Покупателю незачем опасаться в приобретении фейка или качественной реплики. Высококлассные специалисты компании всегда помогут с выбором интересующей модели, ответят на любые вопросы и выступят вашим доверенным лицом в сделке.

    Приятного шоппинга!

    Tags:

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    6 способов стильно носить принт «горох» этим летом

    Вам тоже для полного счастья не хватает легкого платья в горошек? Или блузы? А ...

    Искусство фотографировать обувь для продажи

    Фотографии, которые нужны вам, чтобы успешно продать обувь: фото сбоку, фото в три четверти, ...

    Как стильно носить парку?

    Размышляем, почему парка на холодное время — это однозначно хорошее решение. Парки — то ...