Юбка forever

    • 76 views
    • 0
  • История этого предмета гардероба бесконечна. Начинается она в пору, когда люди впервые надели набедренные повязки и со временем проходит метаморфозы, до современного вида юбки.

    Слово «юбка» имеет восточные корни. Но в переводе с арабского «ubba» ― это длинная верхняя одежда. Но все же непривычное слово и предмет гардероба со временем, уверенно вливаются в другие языки и быт. Позже происходит удивительное перерождение вещи и ее стремительная эволюция.                      

    Сильная сторона

    Мужчины Древнего Египта по вопросам одежды не очень волновались и носили незамысловатые передники: схетни и синдоны. Древние греки и римляне смело щеголяли в тонких хитонах ― этаких рубахах-юбках, с изящными складками. Затем мужественные викинги упростили и «понизили» одежду до линии талии. Воины персы трансформировали ее в юбку-солнце и назвали изобретение шароварами. На этом эволюция юбки могла остановиться, так как шаровары со временем превратились в брюки. Но к процессу подключился прекрасный пол…

     

    Слабая сторона

    Все началось с плахты ― набедренной одежды древнерусских женщин. В западной Европе XV века юбка напоминает «хитон», едва прикрывающий колени. Его собирали у шеи и подхватывали поясом на талии. Мужчинам носят его в качестве рубахи, а женщины ― длинной блузы под платье или на него. Однажды самая находчивая разрезала одежду пополам: и стирать легче и носить интереснее. Так открылось поле для швейных экспериментов. 

     

    Галопом по Европам

    За период с XV по XVI века юбка играет роль скромной женской одежды для крестьян и становится основным элементом национальных костюмов. Она уже «вхожа» в гардероб горожанок, а под «покровительством» корсета обрела наконец-то свое законное место в гардеробе аристократок и королев. Свое величественное шествие юбка начала с жесткой поддержкой каркаса из деревянных и металлических обручей.

    В семнадцатом столетии в моду вошли кринолины ― юбки, сделанные из очень жесткой материи, которая хорошо держит форму. Опорой подобным фасонам до конца XIX века служили проволочные конструкции и легкие каркасы из китового уса, бамбуковые кольца и целые каскады накрахмаленных нижних юбок и смехотворные, с современной точки зрения, турнюры ― юбки, оттопыренные сзади за счет накладных подушечек, задрапированных тканью. 

    Возврат к утраченной естественности очертаний фигуры происходит на стыке XIX и XX веков. Женщины стремительно выпутываются из объемного кокона кринолинов и осваивают новую свободу движений, символом которой в 1965 году стала мини-юбка. 

     

    До наших дней

    Современная юбка выступает против однообразия. Разнообразный дизайн и различные цветовые решения: от классики до смелого креатива. Но одно объединяет все модели ― это вечная женственность. Юбки миди с оптимальной длиной уместны в любой ситуации и хорошо сочетаются с любой обувью. Модницы на холодный сезон 2019/20 выбирают юбки в пол или даже мини, с высокой и средней посадкой. Популярной расцветкой для стильных юбок является как вечно не выходящая из моды черная кожа, так и яркий и выразительный принт: от флористических мотивов до контрастной клетки. 

    Теперь вы можете мерцать не только на торжественном выходе, но и разбавить блестками монотонные будни. Для праздничного выхода мода диктует обратить внимание на мерцание пайеток, данные тенденции демонстрируют с подиумов дизайнеры: Chanel, Ermanno Scervino, Balmain, Elisabetta Franchi, Brunello Cucinelli, Gucci, Naeem Khan, Sally LaPointe, Essentiel Antwerp.

    Tags:

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Антитренды 2018 года

    Каждый сезон на модный Олимп восходят новые тренды, а те вещи, за которыми еще ...

    Без страха: Palomo Spain ломает стереотипы

    «Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться», — примерно такие отклики вызвала в ...

    7 модных трендов, которые помогут выглядеть стройнее

    Какая девушка не мечтает стать стройнее? Или хотя бы казаться? На помощь приходят модные ...